Вход

Просмотр полной версии : НЕМЕЦКИЙ ДОГ

Неон
25.08.2006, 17:12
ПОМОГИТЕ! У меня немецкий дог 5 мес. Сначала на шее, теперь и на теле появились шишечки,врач говорит это подкожный клещ.Сделал укол "Ивермек" прошло 3 дня, шишек становится всё больше, повторно колоть через 10 дней. Никаких анализов не делали, живём в маленьком городишке под Саратовом.Заводчица из Москвы,где брала щенка, советует проколоть вакц. "Вакдерм".

stary
25.08.2006, 18:05
Неон,

а нету возможности обратиться к другому ветеринару?
И что за шишки? Поподробней...

Helga
25.08.2006, 18:08
заочно и без анализов лечить практически невозможно...можно дать координаты ветконсультаций онлайн.

Неон
25.08.2006, 18:26
Других специалистов в нашем городе нет. Видимо нужно ехать в Саратов, в нормальнум клинику и делать анализ.Где взять координаты онлайн ветврачей?

stary
25.08.2006, 18:31
На весь городок один ветврач? :неуверенный:

Helga
25.08.2006, 18:37
лучше съездить в Саратов, если есть возможность. онлайн - скорее всего запросят анализы. и потеребите совего заводчика в Москве, у нее наверняка есть "свой" врач.

grey
25.08.2006, 18:55
На весь городок один ветврач? :неуверенный:

Не удивляйся. Год назад у меня была та же проблема.

Неон, езжайте в Саратов, если есть возможность, Helga права

Неон
25.08.2006, 20:01
Спасибо всем за участие! Будем принимать меры...

Неон
26.08.2006, 18:10
:девушка: Дорогие дожатники! Давайте общаться, делиться опытом.
Моему "малышу" 5 месяцев, при большом росте он еще такой не складный, такой смешной. Очень много спит, нормально ли это?

sara
27.08.2006, 01:06
Честно сказать, я всю жизнь живу с мечтой о немецком доге, но не решаюсь завести - центр города, нет загородного дома, сложности при выращивании, да и живут мало. Хотя когда вижу догов, то всегда с завистью провожаю их и их хозяев взглядом. А прививки вы сделали? Что с шишечками, может его просто покусали слепни или комары? Выкладывайте фото своего красавчика!

stary
28.08.2006, 12:00
Неон,

нету у нас тут пока дожатников :грустный: Но вы все равно рассказывайте о своем питомце :я смущен: Нам интересно :я смущен:

Неон
29.08.2006, 02:19
Возила щенка в Саратов на анализ, клещей нет и не было даже! Оказолось это диатез. Но из-за укола, который сделал наш местный "светила", напомню это был "Ивермек" теперь надо спасать щенка от побочных эффектов.(кстати прочла статьи в интернете,этот препарат негативно влияет почти на всё! печень, почки, желудок и т.д., а для колли возможен даже летальный исход!!!).
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

Неон
29.08.2006, 02:54
Sara,
Я тоже долго мечтала о доге, ещё с детства, когда впервые увидела ЕГО.И вот моя мечта сбылась! Хотя тоже живём в квартире, вроде все помещаемся:улыбка:В Москве,где брали щенка у заводчици их теперь трое(!)два взрослых дога и сестрёнка моего Гранда. Мой сын сначала ворчал, типа большой слишком, щёки висят и т.д. зато теперь есть с кем побороться.Муж вообще кошатник по жизни,(как он то согласился до сих пор не понимаю) тоже обожает нашу "лошадушку" так мы его называем. Вот только зря наверное мы ушки ему отрезали,намучились все, никак пока стоять ушки не хотят.Надеюсь всё же что всанут.
А как фотку выставить пока не знаю, ЧАЙНИК ведь я :неуверенный:

sara
29.08.2006, 03:26
Так я и думала про клеща... Постарайтесь восстановить все, для печени подавайте таблетки, я здесь уже писала, Гептрал (я свою печень им поддерживаю), только с дозировкой разберитесь, хотя можно и Эссенциале и Корсил.
А про уши - да сложный вопрос, мы привыкли их видеть такими, а с висячими ушами вроде что-то не то. Как фото вставлять здесь люди ссылки оставляют, зайдут сюда - подскажут.
Восстанавливайтесь, удачи!

stary
29.08.2006, 12:16
Неон,

УРА!!! как я за вас рада.

Для печени вам подойдет Эссенциале форте :я смущен:

А фотки можно вставлять через http://foto.radikal.ru, выбираете туда фотку с компа, потом нажимаете загрузить и потом копируете сюда 3 строчку :круто:

Неон
29.08.2006, 22:20
С фотками пока не разобралась, похоже нужно что-то установить на комп. Сделаю это чуть позже.
У меня есть вопрос: если кормить не сухим кормом, а варить каши например, то какие точно не вызывают аллергию?
Сейчас исключила из рациона щенка все добавки и сменили корм на гипоаллергенный.

Helga
29.08.2006, 22:50
ИМХО вы не вырастите дога на кашах. во-первых собака не корова, во вторых - догам противопоказаны большие объемы низкокалорийной пищи (каш, проще говоря). да, бывают случаи, когда собака категорически не переносит готовые корма в любом виде, но они достаточно редкие.
каким кормом питаетесь сейчас, с какого перешли? что говорит по этому поводу заводчик? и какие добавки были к готовому корму?

Неон
29.08.2006, 23:02
Кормила кормом PRO PAC для щенков крупных пород. Тепери взяла ROYAL CANIN skin support. И то только в Саратове (сама живу за 100км) здесь только Педи Гри и Чаппи. Заводчица предлагает другой PRO PAC тоже гипоаллерген. но смогу получить его только в конце сентября из Москвы.
Из добавок давала: Друкал, Кальция глюконат +Вигантол, Хондрокан и витамины

Тошка
30.08.2006, 00:43
Helga права. Не вырастить. Точнее, вырастить, но... В общем, это будет не собака. А что говорят клубы (хотя бы и саратовские) о гарантированной по времени поставке приличного корма? И дальше решать вопрос о пересылке с междугородним автобусом?

sara
30.08.2006, 01:45
Да, конечно, не реально на натуралке - представляете, что к кашам необходима говядина, творог, овощи, рыба, витамины, минералы и это все должно быть сбалансировано! И что? Да Вы с ума сойдете все это варить, смешивать и расчитывать, а на вырезке его тоже не вырастить. Вам еще предстоит физические нагрузки расчитывать,т.ч. не парьтесь хотя бы с едой, а аллергия вполне могла быть на добавки, просто в корме же все есть + добавки, мог произойти перебор витаминов или микроэлементов...

Helga
30.08.2006, 10:47
про добавки - их кто-то рекомендовал в таком составе давать вместе с сушняком?

stary
30.08.2006, 11:56
сара,

скажем так... Реально, но сложно :подмигивать:

Ozzy_old
30.08.2006, 16:44
Но раньше то как то обходились без сухих кормов и неплохих собаков выращивали?

stary
30.08.2006, 16:51
Естественно :большая улыбка:

Яга
30.08.2006, 16:55
Не, девчонки, вспомните, как владельцы щенков-"тяжеловесов" мучались; сколько рахитиков было и "проблемных".
Наверное, сейчас на кормах все же больше шансов избежать этого всего.
Я имею в виду догов, ньюфов и т. п.

Ajax
30.08.2006, 17:06
А когда выводилтсь эти породы, были уже корма?
Я в кормах пас, у меня идет натуралка, но хотелось бы знать.

stary
30.08.2006, 17:07
Яга,

такие уникумы и сейчас умудряются мучаться даже на сушняке :))))))))))))

Яга
30.08.2006, 17:18
Да я, как вы знаете, тоже не фанат сушняка.
Просто сейчас как-то меньше таких ужастиков на улицах вижу. Все же прогресс, видать, помогает :счастливый:
У знакомых был дог в старые времена. Так я помню, как они мучались с едой и подкормками. Там такая схема нужна, чтобы еда была не очень объемная (т. к. они заворотам подвержены) и в то же время "насыщенная" всем необходимым. Плюс дозировки витаминов и добавок очень точно надо рассчитывать и корректировать. Короче, они столько денег и сил на кормежку убивали - страшно представить.

stary
30.08.2006, 17:21
Яга,

ну, а что же делать...
Одним сушняком все проблемы тоже не решить... :неуверенный:

Неон
30.08.2006, 21:35
про добавки - их кто-то рекомендовал в таком составе давать вместе с сушняком?
Да, именно эти добавки и в пропорциях которых я давала щенку- рекомендация заводчицы, она и сама даёт их своей малышке. Хотя врач в Саратове был удивлён и сказал, что это лишнее.А на чсёт кормов, то я думаю сух.корма и удобнее и полностью сбалансированы, что тоже очень важно (на мой взгляд).
Теперь по поводу Саратовского клуба догов: сначала я искала дога через них, но столкнулась с тем, что, как я думаю, меня пытались обмануть и подсунуть "залежалого" дога. Потом пытались отговорить от того, чтобы я сама искала щенка в Москве или ещё где. Ну и добила меня ситуация, когда я искала хорошего спеца, чтобы правильно поставить уши, почему то они скрыли от меня врача к которому сами обращаются, а предложили обратиться к другому.Может быть я всё не правильно понимаю, но доверия нет!