Вход

Просмотр полной версии : Кто поможет

Ypa
25.08.2006, 14:02
Добрые люди, пожалуйста отзовитесь! Помогите спасти черепашку.
Три года назад я купила ее в магазине, зимой, с мягким деформированным панцерем. Выходили, купили терру большую, грунт, лампы УФ и обогрева, шнур для теплого пола, витамины. Жила она у нас горя не знала. Да вот только, родился у нас ребенок и времени не стало совсем. (у кого дети есть, тот меня поймет). Муж работает от зари и до зари. Мне не то что за черепашкой, за собой ухаживать некогда, просто нет сил. В общем черепашка осталась без внимания и ласки. Панцирь снова пошел деформироваться, вид у него просто ужасный, ямы по бокам.
Мне очень ее жалко и горестно смотреть, как животное загибается. Т.к. квартира у нас однокомнатная, пришлось потеснить терру - сейчас черепаха живет в маленьком аквасе на 40 литров, правда с УФ, но это не спасает.
Может у кого есть возможность взять животное? Очень хочется, что бы черепашка попала в действительно хорошие руки, ибо внешний вид у нее "не здоровый".

Маграт
25.08.2006, 14:18
Черепаха сухопутная?

Ypa
25.08.2006, 14:26
Да, среднеазиатка, средних размеров, мальчик

Маграт
25.08.2006, 16:18
Как долго Вы сможете его держать у себя? Есть ли какие-то временные рамки?

Ypa
25.08.2006, 16:29
Держать мы его будем до тех пор пока не найдутся добрые люди, на улицу, естественно никого не выгоним. Просто, очень хочется, что бы черепашке поскорее стало лучше. Кстати, если интересно, могу сфоткать его.

хозяйка Капы
25.08.2006, 19:58
ой, у моей тож ямы по бокам((

Маграт
25.08.2006, 21:39
А терарриум вы куда потеснили? Есть хорошие руки, у девушки 2 черепахи уже, хочет третью, но с жильем.

Ypa
26.08.2006, 09:46
Терр мы делали на заказ два года назад в магазине на Профсоюзной. Размер 1010* 500* 450 (д*в*ш, см). Внутри 2 лампы под УФ, 2 под лампы накаливания, каждая лампа может быть включена/выключена отдельно, "ездиющие" стеклянные дверцы, сеточка для воздуха по бокам. Материалы: стекло, черный пластик с металическими вставками по бокам.
Но с ним произошла вот какая история. Где-то в апреле в нем лопнула лампа накаливания - рассыпалась по террариуму колба, а патрон остался в держателе. Т.к. мы все равно планировали черепаху переселить в другой терр, поменьше, то убирать его внутри не стали. Отвезли его моим родителям на хранение.
Если добрые люди возьмут черепаху, то террариум отдадим безвозмездно. А не наоборот :) (если, конечно, устроит, что его надо тщательно промыть от остатков лампы - осколков).
Ну и помочь в погрузке - нужна будет физическая сила, муж мой один не справиться.

Хаки
26.08.2006, 13:59
Думаю,у вас не должно возникнуть пролем по устройству чери.Тут полно черепахолюбов,готовых усыновить очередную черепашку.Я тоже попробую убедить домашних,что нам позарез необходима срочно вторая черя.Не отчаивайтесь!

Маграт
26.08.2006, 14:31
Отправила Жанне координаты ручек на черепаху.Ждем!

*облизываясь и завидуя* а какой террариум...:круто:

Ypa
27.08.2006, 09:24
http://www.terrariy.ru/Terra/TCarH.htm
Вот у нас они какой, тут вроде как заказывали. Только у нас размеры побольше.
Черепашка, я думаю, уже пристроена, договариваемся о машине и времени.

Маграт
27.08.2006, 10:51
Ура! ::) Почему я так вздыхаю о террариуме: взяла второго покалеченного черепашонка, а места для него нет - террариум покупала строго на одного своего старшего. Теперь вот планируем расширяться.

Lesy
27.08.2006, 17:25
Ура! ::) Почему я так вздыхаю о террариуме: взяла второго покалеченного черепашонка, а места для него нет - террариум покупала строго на одного своего старшего. Теперь вот планируем расширяться. А я со вздохами завидую Вам: Хочу вторую черепашку(тем более, что Федя, как оказалось, до ужаса любит компанию), но расширяться некуда и не на что.:грустный: