PDA

Просмотр полной версии : Русская голубая порода

Orman
24.08.2006, 10:51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ташкенте зооклубы, где можно приобрести породистых котят?
Очень хочется купить русскую голубую породу!
Любая информация будет интересна.
Пишите сюда или на мыло
alanmoris@yandex.ru
http://forums.zooclub.ru/images/statusicon/user_offline.gif

sara
24.08.2006, 13:11
Как жаль, что Вы в Ташкенте - я бы Вам подарила русскую голубую! У нас во дворе, в центре Питера живет несколько лет в подвале русская голубая, выбросил кто-то. Красивая кошка, все ее кормят, она раз в год приносит котят. Я бы взяла себе, но у меня уже трое + собаки. Все хочу ее отловить и стерилизовать, но не могу придумать как быть с попонкой, швами, или надо ее у себя передержать, а как потом отпускать, вобщем много вопросов, а кису жалко. Приезжайте в Питер, одним словом!

Orman
24.08.2006, 13:42
Спасибо за предложение :круто:
Но до Питера далековато все-таки...
А кошку эту Вы не бросайте, кормите. А стерилизовать ее незачем, раз природа требует ей давать котят, пусть дает, лишь бы выходить всех могла.

Fomina
24.08.2006, 14:47
конечно. пускай рожает. в питере ведь мало бездомных кошек
Sara, может быть - вы сможете найти передержку для кошки на послеоперационный период?

fosta
24.08.2006, 16:11
да может подать объявление из рук в руки - мол отдам в добрые руки голубу кошку и т.д.

Helga
24.08.2006, 16:12
для объявления кошку нужно поселить у себя и стерилизовать.

sara
24.08.2006, 17:09
Понимаете, есть еще один момент: я все время думаю "не навредить бы", где гарантия, что я отдам кошку, а она будет жить лучше, привыкнет к туалету(столько лет на воле), здесь-то она каждый день под приглядом. Но вот размножение бездомных котят меня очень огорчает, прошлый помет вообще весь погиб от инфекции. Сейчас во дворе она и пять ее трехмесячных котят (полосатики обыкновенные), играют, прыгают. А что с ними будет дальше ума не приложу, кошка ручная, а они-то дикие совсем. Я кошку конечно могу у себя недельку подержать в закрытой комнате (изолировав от своей стаи), а как котята будут без мамки. А в попоне ее выпускать боюсь, вдруг в подвале зацепится за что-нибудь. Да и знаю я себя - в дом возьму, не выпущу, и муж убьет меня тогда точно... Но, все равно, проблему размножения надо решать - с ветеринаром уже договорилась.

Orman
25.08.2006, 09:04
Ну если с ветеренаром уже договорились....
Тогда конечно решайте проблему:круто:

Helga
25.08.2006, 12:07
котята в 3 месяца без мамки уже переживут. если их подкармливать. все равно они дикие и к ним будет действовать естественный отбор. а кошке будет достаточно нескольких дней, чтобы прийти в себя. зато потом не будет котят, проблем и пр...

sara
25.08.2006, 17:00
Спасибо за поддержку! Пошла ее сегодня кормить, котят почему-то уже трое. Кошка обрадовалась мне, подбежала, понюхала колбасу и... не стала есть - соседи, значит, утром уже накормили... Такие они веселые, игривые, а зимой опять попрячутся в подвал. Жалко всех бездомных, но приютов не хватает, да и не решают проблемы наши-то приюты...

Наталка
28.08.2006, 07:36
По моему мнению, не стоит стерелизовать. Не забывайте, что животные после операции становятся спокойными, не агрессивными и т.д. и т.п. Боюсь, дворовую кису после такой процедуры просто выживут с территории. ИМХО, не стоит лезть с неуместной, все-таки жалостью в полудикую природу. Подкармливать - одно, а вот такое вмешательство, оно не полезно.
Кстати, опять же,ИМХО, бездомные кошки все-таки лучше звучит, чем бездомные крысы. Или мыши.

fosta
28.08.2006, 10:13
мне кажется БЕЗДОМНЫЕ - в принципе звучит отвратительно, а понятия БЕЗДОМНЫХ МЫШЕЙ И КРЫС не слышала никогда
человек хочет стерилизовать и оставить себе, насколько я поняла, не надо отговаривать от такого поступка

Наталка
28.08.2006, 10:36
мне кажется БЕЗДОМНЫЕ - в принципе звучит отвратительно, а понятия БЕЗДОМНЫХ МЫШЕЙ И КРЫС не слышала никогда
человек хочет стерилизовать и оставить себе, насколько я поняла, не надо отговаривать от такого поступка
Всех животных по домам не переселишь, да и надо ли это - большой вопрос.
Как раз напротив,fosta, почитайте внимательнее -
Я бы взяла себе, но у меня уже трое + собаки. Все хочу ее отловить и стерилизовать, но не могу придумать как быть с попонкой, швами, или надо ее у себя передержать, а как потом отпускать, вобщем много вопросов, а кису жалко.

fosta
28.08.2006, 10:59
А вот это что тогда???
Да и знаю я себя - в дом возьму, не выпущу

sara
28.08.2006, 20:08
Рассказываю: вчера собралась к вету, сомневалась сильно, ходила кругами, но... взяла переноску и спустилась во двор. Кошка - Машка очень обрадовалась моему появлению (подносчик еды появился) и подбежала, я наивно взяла ее в руки и... кошка с шипением и царапаньем вырвалась в мгновение. Затем она опять подошла, села у переноски в ожидании еды. А у меня, кстати, уже и желающие на нее появились. Но, я крепко задумалась - не бегу ли я впереди паровоза: котята еще все время рядом с ней, кошка все-таки диковата, значит может в доме не прижиться. Решила отложить это мероприятие - пусть котята совсем вырастут, а там посмотрим. Крыс она не ловит, ее все кормят, поэтому она только нежится на капотах наших машин и с котятами играет, ее и голуби не волнуют, мои из окон больший интерес к птицам проявляют. Так как кошка рожает только раз в год, то можно успеть стерилизовать без экстрима. Но, опять-таки, надо все взвесить, уж больно царапины болят.
Сегодня утром посмотрела в окно и решила, что правильно сделала, она так нежно вылизывала котят, а так они еще вчера остались бы одни...

Helga
28.08.2006, 20:39
кошка может рожать и два, и три раза в год....

sara
29.08.2006, 03:02
Может, но не рожает...