PDA

Просмотр полной версии : Реакция кота на прививку

Ajax
24.08.2006, 10:38
Возник вопрос. 21.8. - в понедельник - мы были на прививке. Коту 5 лет, здоровый, никогда не болел, регулярно привитый, проглистогоненный. Никогда никакой реакции. Прививки в 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 гг. вакцинами: Quadricat - HC + Quadricat Panl + Quadricat Rage. Сегодня кот вялый, плохой аппетит. Вечером лег спать, до утра на одном месте, к завтраку пришел последний, поел мало, опять пошел спать. Лежит свернувшись в клубочек, когда я его глажу, он вежливо отвечает, но потом опять засыпает. Возможна ли реакция на прививку с такой задержкой?

Helga
24.08.2006, 12:25
странно, но других причин вроде нет. может, перебаливает в легкой форме. дала бы антигистаминное, последила пару дней, если что - к врачу.

Lilu
24.08.2006, 13:25
Ая, пролазала сейчас по своим ветсправочникам - ничего не нашла полезного. У детей обычно 1-2 дня сразу после прививки бывает реакция. Вряд ли у кошек позже - тоже ведь млекопитающее.
Скорее всего, прививка ни при чем. Может настроение у него меланхоличное - ведь не тошнит, поноса нет. Он первый день сегодня хандрит?
Посмотри, может здесь:
http://www.kitty.ru/Vakcin/Vakcin.htm
http://www.kitty.ru/Vakcin/6dovod.htm

Ajax
24.08.2006, 16:51
Вернулась я домой, кот, вроде, ожил, приветствует меня на ногах. Когда я выкладывала из рюкзака продукты, он сиганул мне на спину с верхней полки. Знаю, ведь, что он это проделывает, но каждый раз почти лицом об стол трахаюсь:большая улыбка:
Может, это все же какая-то слабость после прививки пронеслась над нашими головами. Но он сильный и здоровый кошак. Сейчас даже на балкон пошел посидеть.
А нехорошо ему было, видимо, уже вчера, только я решила, что он не хочет уступать завоеванное хорошее место на комоде, поэтому и лежит там. Так что как раз 2 дня после прививки. А рвоты и поноса нет. Хоть они и чередуют лотки, но нигде ничего подозрительного.
Еще по ссылкам пройдусь.
Спасибо за советы, буду наблюдать.

fosta
24.08.2006, 17:00
хорошо что лицом апстол -признак здоровья

Lilu
24.08.2006, 17:07
Это уж точно:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ajax
24.08.2006, 17:24
А антигистамины - это для снижения аллергической реакции?

Ну,после этого прыжка мне на спину я просто обрадовалась ))))) Борис в своем репертуаре. И поел. На имя сразу приходит.

Как долго может длитья реакция на прививку? Это реально, чтобы за ночь и за утро все в норму пришло?

Lilu
24.08.2006, 17:29
Да вообще реакция на прививку - не обязательное явление. У Лилки, ттт, ни разу не было, у Айры тоже. Скорее всего, он уже в норме.

Ajax
24.08.2006, 17:33
У Бориса тоже никогда не было реакции. И у Алекса в прошлом году тоже ничего не наблюдалось. Шимона я 3 года назад прививала, когда его нашла, и тоже без реакции. Вот с Марушкой еще не знаю, она у нас пока единственная, ни разу не привитая, надо срочно делать.

Вообще раньше просто было: 1 собака, 1 кот, все зараз прививались. А теперь не знаю, кого первого тащить, прямо цирк шапито ))))))))

fosta
24.08.2006, 17:37
ну уж сама так захотела
никто насильно не заталкивал - сердобольная ты наша

Ozzy_old
24.08.2006, 19:20
У меня макс погано прививки переживает, дня 2-3 может реакцию давать, тоже самое, что ты описываешь

Helga
25.08.2006, 12:09
ага, для снижения аллергии.

Lilu
25.08.2006, 12:39
Как он сегодня?

Ajax
25.08.2006, 20:16
Борис в полной форме! Ест за двоих, пока даю полную порцию, чтобы оправился. Уже веселый, насколько позволяет его степенный и тактичный характер. Веселые глаза, ходит за мной, любопытный и ласковый, как всегда. ТТТ!!! Очень коммуникативный, добрый, понятливый. Ну просто опять мой любимый Борис!

Barruha
25.08.2006, 20:19
Борис в полной форме! Ест за двоих, пока даю полную порцию, чтобы оправился. Уже веселый, насколько позволяет его степенный и тактичный характер. Веселые глаза, ходит за мной, любопытный и ласковый, как всегда. ТТТ!!! Очень коммуникативный, добрый, понятливый. Ну просто опять мой любимый Борис!
вот и хорошо!:круто: :круто: :круто: приятного аппетита Бориске!

Ajax
26.08.2006, 11:22
Думаю, что эта реакция могла быть из-за его диеты. Мы же за лето на 3 кг похудели, все же не могло не сказаться на организме. Ослабила я его, видимо, вот он и перенес хуже, чем в прошлые годы.
Но, главное, что уже опять веселый и милый!

Helga
26.08.2006, 11:36
а может вакцина такая попалась. да и все мы не молодеем:)

Ajax
26.08.2006, 14:19
да и все мы не молодеем:)
ой, даже думать не хочется..... ((((((((((((( хотя все это - одно к другому........