PDA

Просмотр полной версии : Взросление и личная жизнь шуш

Mila
21.07.2004, 17:19
Огромная просьба, не издеваться надо мной после того как вы прочтете мой рассказ.... :закидать помидорами:

История такова:
Вечер... ежедневный выгул моей сладкой парочки. Беру на руки самца (5 мес.) и чувствую, что он весь горячий, переворачиваю его пузом кверху и ВИЖУ припухлость вокруг аннуса отёчного вида, покраснение, припухлость горячая. Мерию ему температуру - + 35... Ну думаю, что-то случилось, заболеллллл... Лезу в умные книжки - ничего подобного не описывается ни в одном разделе. Звоню заводчице (Алёне, шиншиллы Минаро) и рассказываю в красках, про распухшую попу Шурки. Видимо мой рассказ был недостаточно точным, но красочным, и я была очень взволнованной, Алёна дала мне телефон ветеринара из зоопарка. Звоню ветеринару, рассказываю, что у шуши вокруг аннуса опухло всё, он горячий и грустный. Ветеринар конечно сказал, что надо смотреть и что по телефону "зубы не лечат", по описанию возможно сепсис да и все что угодно (представляю сепсис в красках, полка в клетке деревянная обгрызанная, занозу в нежное место словить он мог легко...). Чтобы снять опухоль доктор советует мне водочный компресс (отпадает, Шурка слишком активный, чтобы с компрессом сидеть), лист капусты (дома нету) или помазать припухлость траксевазином, чтобы снять отечность. Ну и конечно на всякий случай рассадить сладкую парочку, но так чтобы они могли друг друга видеть...

Я мажу Шурке его опухлость вокруг аннуса траксевазином, пересаживаю его в переноску, ставлю переноску на стул рядом с их с Норой клеткой и так оставляю шушиков на ночь...

Я не знала, что у шуш ТАКАЯ ЛЮБОВЬ.... :влюбленный:
Шурка пытался съесть и сломать переноску...
Они всю ночь сидели рядом, пытались просунуть лапы и мордахи через прутья клеток, чтобы дотянуться друг до друга... :влюбленный:

Утро... "Опухоль" у самца спала.... Но все равно везу к ветеринару, чтобы понять в чем же было дело, но подспудно понимаю, что дело тёмно... Привожу к доктору и диагноз прост, наш мальчик просто взрослеет и у него семенники развиваются и в период возбуждения и активности они выпадают в мошонку... а мальчик у нас активен не по возрасту... но шиншиллы же не собаки и у них к 6 месяцам, пардон, яйца не "выпадают", и я не знала, что у шуш что-то аналогичное всё ж бывает... А литература об этом умалчивает... :ау!:

Вот так я опростоволосилась, сломала "любовь" своей сладкой парочки и в довершение всего намазала бедному Шурке яйца траксевазином.... :мигающий:
:я краснею:

Теперь семья надо мной издевается, говоря, что главное, чтобы "попа" не была красной и горячей, а то намажут яйца траксевазином.... :страх: :закидать помидорами:

:дразнить:

Медвежона
21.07.2004, 17:33
Mila, очень хорошо, что Вы такая заботливая :сумасшедший:
шинши такие неженки, что лучше перестраховаться лишний раз я думаю :подмигивать:

КУЗЯ
21.07.2004, 17:44
Mila, я думаю мы все не без греха и когда-то на чем-то прокалывались. :я смущен:
Всего знать просто невозможно.

Главное, что ваш шишун находится в заботливых руках.

svetochka
21.07.2004, 17:48
Преинтереснейшая история, возьму себе на заметку. У меня ведь тоже малышу пять месяцев, и если что подобное случится, буду в курсе дела. :улыбка:

sunfleur
21.07.2004, 18:15
:дразнить: Обалдеть!
А я думала, что я одна могу яички с опухолью спутать. :вау!:
Я ой как испугалась, когда в первый раз увидела, думала, точно опухоль.
И как же надо мной муж смеялся! :ха-ха-ха!:
Я, правда, их не мазала...

Mila
21.07.2004, 18:23
to sunfleur:
Боже мой... а я думала это я одна такая "умная Маша"..... :друзья на веки!:

:я умираю от смеха!:

Юлиана
21.07.2004, 18:24
Originally posted by sunfleur@Jul 21 2004, 01:15 PM
:дразнить: Обалдеть!
А я думала, что я одна могу яички с опухолью спутать. :вау!:
Я ой как испугалась, когда в первый раз увидела, думала, точно опухоль.
И как же надо мной муж смеялся! :ха-ха-ха!:
Я, правда, их не мазала...
:ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!:
Хорошо, что шиншиллы не разговаривают! А то бы они нам высказали свое "фе" :большая улыбка: Если честно, то я ржала как лошадь, пока читала этот рассказ! :ха-ха-ха!:

maha
21.07.2004, 19:06
Originally posted by Mila@Jul 21 2004, 04:23 PM
to sunfleur:
Боже мой... а я думала это я одна такая "умная Маша"..... :друзья на веки!:

Ой, боюсь вы не одиноки, я тоже чуть не скончалась когда нашла у Угля такую "опухоль", правда до меня потом дошло или Леша подсказал, уже не помню :я умираю от смеха!:

Слушай, а ведь хороший доктор тебе попался, а то лечил бы :я умираю от смеха!:

mystery
21.07.2004, 19:07
Originally posted by Mila@Jul 21 2004, 03:19 PM
Огромная просьба, не издеваться надо мной после того как вы прочтете мой рассказ.... :закидать помидорами:

История такова:
Вечер... ежедневный выгул моей сладкой парочки. Беру на руки самца (5 мес.) и чувствую, что он весь горячий, переворачиваю его пузом кверху и ВИЖУ припухлость вокруг аннуса отёчного вида, покраснение, припухлость горячая. Мерию ему температуру - + 35... Ну думаю, что-то случилось, заболеллллл... Лезу в умные книжки - ничего подобного не описывается ни в одном разделе. Звоню заводчице (Алёне, шиншиллы Минаро) и рассказываю в красках, про распухшую попу Шурки. Видимо мой рассказ был недостаточно точным, но красочным, и я была очень взволнованной, Алёна дала мне телефон ветеринара из зоопарка. Звоню ветеринару, рассказываю, что у шуши вокруг аннуса опухло всё, он горячий и грустный. Ветеринар конечно сказал, что надо смотреть и что по телефону "зубы не лечат", по описанию возможно сепсис да и все что угодно (представляю сепсис в красках, полка в клетке деревянная обгрызанная, занозу в нежное место словить он мог легко...). Чтобы снять опухоль доктор советует мне водочный компресс (отпадает, Шурка слишком активный, чтобы с компрессом сидеть), лист капусты (дома нету) или помазать припухлость траксевазином, чтобы снять отечность. Ну и конечно на всякий случай рассадить сладкую парочку, но так чтобы они могли друг друга видеть...

Я мажу Шурке его опухлость вокруг аннуса траксевазином, пересаживаю его в переноску, ставлю переноску на стул рядом с их с Норой клеткой и так оставляю шушиков на ночь...

Я не знала, что у шуш ТАКАЯ ЛЮБОВЬ.... :влюбленный:
Шурка пытался съесть и сломать переноску...
Они всю ночь сидели рядом, пытались просунуть лапы и мордахи через прутья клеток, чтобы дотянуться друг до друга... :влюбленный:

Утро... "Опухоль" у самца спала.... Но все равно везу к ветеринару, чтобы понять в чем же было дело, но подспудно понимаю, что дело тёмно... Привожу к доктору и диагноз прост, наш мальчик просто взрослеет и у него семенники развиваются и в период возбуждения и активности они выпадают в мошонку... а мальчик у нас активен не по возрасту... но шиншиллы же не собаки и у них к 6 месяцам, пардон, яйца не "выпадают", и я не знала, что у шуш что-то аналогичное всё ж бывает... А литература об этом умалчивает... :ау!:

Вот так я опростоволосилась, сломала "любовь" своей сладкой парочки и в довершение всего намазала бедному Шурке яйца траксевазином.... :мигающий:
:я краснею:

Теперь семья надо мной издевается, говоря, что главное, чтобы "попа" не была красной и горячей, а то намажут яйца траксевазином.... :страх: :закидать помидорами:

:дразнить:
Издеваться не буду, но обхохоталась! Классная, поучительная история!

Mila
21.07.2004, 19:16
Originally posted by maha@Jul 21 2004, 05:06 PM
Ой, боюсь вы не одиноки, я тоже чуть не скончалась когда нашла у Угля такую "опухоль", правда до меня потом дошло или Леша подсказал, уже не помню :я умираю от смеха!:

Слушай, а ведь хороший доктор тебе попался, а то лечил бы :я умираю от смеха!:[/quote]
to maha:

доктор действительно хороший, и главное тактичный.... в голос не смеялся над моим рассказом....
Наутро, естественно, лечить было уже нечего и до меня плавно начало доходить в чем дело...
:улыбка:

но в любом случае хоть ветеринару своего бандита показала, убедилась, что он здоровый, резвый, нормально развивается и главное в нужном направлении....
:друзья на веки!:

antenka
21.07.2004, 21:44
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: :ха-ха-ха!: Вот это дааааааааааа.........надо взять на заметку!!!

Mirta
22.07.2004, 00:42
Очень веселая история, главное, что в результате у всех все хорошо! :большая улыбка: Я своего зверя достаточно взрослым приобрела, так что всякие там... принадлежности :большая улыбка: было уже видно, а то тоже могла бы испугаться, удивиться и намазать!!!

В двух словах пересказала историю своему мужу... он взволнованно спросил: Ну "опухоль"-то хоть не СОВСЕМ исчезла??? :ха-ха-ха!:

Veda
22.07.2004, 01:57
Бедный шиш :) Вот он, наверное, страха натерпелся :) Хорошо, что всё хорошо закончилось :)

Chibi
22.07.2004, 04:39
простите меня,все простите...но я каталась...
*кто меня знает,не обидяца,а кто не знает,простите еще раз*
Вот когда такое у Берсика было,я почему-то поняла сразу в чем дело. Мож интуитивно...

Mila
22.07.2004, 12:28
Originally posted by Veda@Jul 21 2004, 11:57 PM
Бедный шиш :) Вот он, наверное, страха натерпелся :) Хорошо, что всё хорошо закончилось :)
Ему было не страшно, но кажется ему это не понравилось...
Потом конечно я очень извинялась перед ним и он за день съел трехдневную норму вкусностей и гулял на час дольше чем обычно... :клево!:
Я искренне ощущала свою вину...

К сожалению мужа в те дни дома не было, поэтому мужской солидарности не получилось, Шурку таки намазали траксевазином... :ха-ха-ха!:

Ириша
22.07.2004, 13:17
Я конечно извиняюсь, но смеялась я очень долго чем дальше читала, тем больше истерика была :)
бедный шишик, зато весь форум от души нахохотался :)

svetochka
22.07.2004, 16:50
Originally posted by Mila@Jul 22 2004, 10:28 AM
Потом конечно я очень извинялась перед ним и он за день съел трехдневную норму вкусностей
Ну и как после такого обжорства, не пришлось еще раз извиняться, поносика небыло? :большая улыбка:

Mila
22.07.2004, 19:35
В результате всех моих действий ни один шиншилл не пострадал!
:друзья на веки!:

Greenpeace и общество мужской солидарности могут спать спокойно!
:реверанс:

:ну-ну!:

:большая улыбка:

Cvetochek
09.08.2004, 20:05
Я обхохаталась от Вашей истории !!! :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!: :я поражен!: