PDA

Просмотр полной версии : Кошка и собака

Золотой
21.07.2004, 08:11
У меня взрослый кот, теперь взяли собаку (далматинец), как приучить их друг к другу? Подскажите, пожалуйста.

janeva
21.07.2004, 10:30
Щенка взяли?
Все само образуется, главное не провоцируйте кота на излишнюю ревность. Не забывайте про него, а то он почувствует себя забытым и брошенным. Не ругайте, если он не испытывает восторга при виде новенького, но и в обиду не давайте.
Удачи! :друзья на веки!:

Юляшка
21.07.2004, 11:10
Золотой
Помнится вы писали что взяли дворнягу... Как она? Вы решили взять еще и вторую собаку? Далматин - довольно таки резвая собака, так что присматривайте за ним и котом. Сейчас есть какие-то проблемы с уживанием?

stary
21.07.2004, 12:37
Золотой,

вы ведь вроде дворнягу взяли? Или нет?..

nastena)
21.07.2004, 16:33
да- да, куда дворняга делась? они сами привыкнут к друг друг, просто для этого нужно время...... обращайте побольше внимания на кота, не разрешайте щенку гоняться за ним и все у вас будит хорошо......

Золотой
22.07.2004, 17:31
С Цербером проблем нет, он спокойно всё воспринял, тоже мелкий ещё, а вот кот.. Шипит и чень недоволен очередным новым членом

stary
22.07.2004, 17:39
Zolotoj,

nu priviknet.. kuda zh emu detjsja. K Cerberu zhe privik. Znachit i k novomu tozhe. Oni vijasnjat mezhdu soboj, kto glavnee v dome ili podeljat teritoriju.. i vse.
U menja u znakomih bila koshka, potom vzjali sobaku. Posle perioda nedruzheljubnosti drug k drugu oni podelili teritoriju. Koshke dostalosj vse vishe stola, a pjose vse, chto nizhe;)

Эрин
23.07.2004, 13:48
Если дома одних оставлять будете, то в разных комнатах, и кот постепенно привыкнет.

Marika
04.08.2004, 13:29
Золотой, это проблема решаема вполне!
Я привела домой собаку, которой уже было 8 месяцев ( русский спаниэль) , а коту на то момент лет 8 лет! Сначала конечно дом стоял вверх дном! И собака от кота получала будь здоров! Но постепенно все образовалось, лучшими друзьями они не стали конечно! Но кот в характере не поменялся и из-за ревности никакие покости не делал!Можно даже сказать, что кот частично занимался воспитанием собаки!
Удачи!

epsonka
17.08.2004, 02:43
Золотой
Я тоже брала щенка ко взрослой кошке (5 лет), но моя киса гуляет, поэтому с собаками знакома и особо теплых чувств к ним не проявляет. Так вот первое время киса шипела, убегала ну как могла проявляла недовольство. Привыкали они довольно долго, причем щенок быстро понял, что ентого зверя лучше не трогать. Кошка поняв, что шкуру с нее спускать никто не собирается смирилась. Сейчас у них нейтралитет, никто никого не трогает, но и не проявляет желания общаться. Зато с котенком др. история: Фенька родилась при собаке и постоянно лезет к Наоми - то поиграть, то просто поваляться. А собака, видимо помня невеселый опыт, от такого обращения не в восторге была. Теперь привыкла - спят вместе иногда играют :друзья на веки!: :дразнить:
Так что и ваши привыкнут, может любви до гроба и не будет, но ужиться смогут.

Last edited by epsonka at Aug 17 2004, 12:45 AM

eva.n
21.08.2004, 22:43
у меня через неделю появится щенок....а через две домой с дачи приедет кот....щен маленький 38 дней,а кот большой6 лет,и шустрый...с моей предыдущей собакой он просто играл в чхарду и притеснял ее по мелочи......и кобелей от нее на даче отгонял.....
очень переживаю как они вместе срастуться..........кот очень борзый,но умный.... :закидать помидорами:

Svetlana
22.08.2004, 00:00
Originally posted by eva.n@Aug 21 2004, 09:43 PM
очень переживаю как они вместе срастуться..........кот очень борзый,но умный.... :закидать помидорами:
Если кот уже жил с собакой, вообще никаких проблем. Мой кот вырос на животе борзой и всем ее 6-рым щенкам позволял все что угодно с собой делать. Они его за все 4 лапы, хвост и голову распинали и ничего, терпел. Хотя очень суров от природы. И сейчас, когда щенки приходят в гости у них полная лямур. При этом незнакомым собакам сразу в морду дает :я умираю от смеха!:

Tigress
22.08.2004, 02:12
Ева,по моему скромному мнению,животные сами разберутся.Тем более,если кот старше и умен,то малыша обижать не будет.Только воспитывать.Во всяком случае,у меня было так :большая улыбка:

Mistrale
24.08.2004, 13:55
Если у Вас кот, а не кошка, то скорее всего они подружатся и будут играть вместе. А если кошка ... Кошки стервы. Это, к сожалению, правило, хоть и не без исключений. Держите ее отдельно, когда уходите.
У меня всю жизнь были кошки и собаки. Мама моя их как-то между собой сдруживала. А сейчас мы живем отдельно, и у нас дома банда из котенка и щенка (он кот, она собака). А мама, насколько я видела, садилась с ними рядом и гладила по голове обоих, давала сыр с одной руки, в общем, всячески старалась сделать так, чтобы они вместе что-то делали.
Но, я думаю, что если кот, то он некоторое время повоюет за свою территорию, а потом откроет для себя новые перспективы :большая улыбка:
У нас например, научился залезать на шкаф, и нежиться под потолком, так, чтобы лапы в побелке пачкались :большая улыбка:
В общем разделили территориб - то, что выше 1,5 метра - котейкино, то, что ниже - собино :друзья на веки!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:

rezvih2012
15.11.2011, 02:35
Здравствуйте молодые люди!У меня правда переводок пит-бульд,но с бэлой (кошка)в золотых,она у него в будке ночует.А людям проходу не даёт и за косточку может запрасто на хозяина броситься.И не поможет анекдот***Идёт мужик по тротуару,навстречу идёт хозян со своей собакой.Мужик увидел дога ,приастоновился и кричит хозяину собаки-собака не кусается,хозяин в ответ:да нет вроде кормлю нормально!***

ИринаБ
15.11.2011, 10:11
Как смешно. Особенно то, что на хозяина бросается :((( Еще одна жертва человека...

Эмэль
15.11.2011, 19:16
А "переводок пит-бульд" - это кто?