Вход

Просмотр полной версии : Черепашка опухла что делать и что это???

Спайк
21.08.2006, 14:33
У меня праблемс черепашка опухла.....я вытащила её искупать и обратила внимание что кожа вокруг задних лап как то странно надулась.....такого вроде раньше небыло......а вдруг это что-то смертельное :(((
Я уже подумываю может стоит вернуть её в родную среду обитания так как я нашла её в огороде........и ей чегото не хватает....она целыми днями сидит в воде и не вылазиет на сушу....стала плохо есть и в туалет ходить.....у меня уже начинается паника...от того что не знаю что делать!!!!!!!Помогите кто чем может.................пасибки

хозяйка Капы
21.08.2006, 15:03
А она какая, черепаха-то? И где был тот огород?

Маграт
21.08.2006, 15:04
Сухопутная? Ой, не надо на огород!! Это не среда обитания, это она у кого-то уползла! (если, конечно, ты не в казахских степях огород держишь).
Пресноводная? Тогда тем более не надо обратно!
Про задние лапы я что-то читала. Что - убей, не помню! Может, к врачу?

Спайк
21.08.2006, 22:24
А она какая, черепаха-то? И где был тот огород?
Черепаха то водоплавающая....если я правильно определила вид то это болотная европейская......а огород находится не далеко от дома....у нас частный сектор и рядом балка там её и нашли.........

Спайк
21.08.2006, 22:27
Сухопутная? Ой, не надо на огород!! Это не среда обитания, это она у кого-то уползла! (если, конечно, ты не в казахских степях огород держишь).
Пресноводная? Тогда тем более не надо обратно!
Про задние лапы я что-то читала. Что - убей, не помню! Может, к врачу?
К счастью не казахских степях обитаю...а в Крыму......я вот подумала а от жары она пухнуть не может???И черепунька водоплавающая:)))

Маграт
21.08.2006, 23:40
Книжки нет у меня под рукой... может, мочевая кислота собирается?
Лучше бы к врачу, конечно, потому как с водоплавающими я едла не имела никогда. Фотки выложи, пожалуйста!

хозяйка Капы
22.08.2006, 00:31
Дык если она водоплавающая, почему она должна часто на суше быть? Есть ей где плавать? Аквариум?

Маграт
22.08.2006, 00:52
Дык если она водоплавающая, почему она должна часто на суше быть? Есть ей где плавать? Аквариум?
Я так поняла, она совсем не выбирается. Может, лапы отказывают?

хозяйка Капы
22.08.2006, 01:15
Может, у нее там блюдце стоит, как у той, с поля (если помнишь))))

Маграт
22.08.2006, 10:02
Хозяйка! Отзовитесь, поясните картину!

Спайк
22.08.2006, 13:15
Хозяйка! Отзовитесь, поясните картину!
Ну вы прям монстра из меня делаете.....в блюдце бы она полюбому не поместилась.....к сожалению аквариума пока нет немогу выбрать чтоб подходил по размеру и ей и мне и живет она на данный момент в детской ванной....ну там и суша есть я сделала и филтр и свет....даже градусник.........
Лапы задние шевелятся нормально...
Может подскажете как фотку в форум засунуть тогда сами посмотрите на лапки...
Я такую живность не держала никогда и плохо знаю как за ней ухаживать....Воду меняю каждые три дня(она сильно её пачкает).....и кормлю через день.....как мне советовали.....Ну и купаю раз в неделю...вроде все так.!!!

tux
22.08.2006, 13:27
Почки отваливаются или печень. Обычно бывает от кормления жирным мясом животных (свинина, говядина, ...), которое для черепах смертельно, или помидорами например. Расскажите подробнее чем кормите. Также, вроде бы от авитоминоза может быть или недостатка кальция. Если ветеринара неу поблизости, посоветовал бы больше растительной еды и ультрафиолета.

Маграт
22.08.2006, 14:07
Нет, я не делаю монстра! Просто был тут гражданин из Донецка, который черепаху болотную в блюдце держал и уверял, что она в восторге.
Фото: нажимаете конпку ответить, там есть рисунок скрепочки.

Спайк
22.08.2006, 14:09
Почки отваливаются или печень. Обычно бывает от кормления жирным мясом животных (свинина, говядина, ...), которое для черепах смертельно, или помидорами например. Расскажите подробнее чем кормите. Также, вроде бы от авитоминоза может быть или недостатка кальция. Если ветеринара неу поблизости, посоветовал бы больше растительной еды и ультрафиолета.
Кушает она у меня креветки, куриную грудку(вареную),иногда рыбу....а вот на счет растительной пищи она её вообще не ест и как заставить не знаю....мне советовали её ничем не кормить чтоб проголодалась а потом подсунуть капусту или огурцы...но номер не прошел она понюхала и есть не стала.......

Спайк
22.08.2006, 17:11
[QUOTE=Маграт]Нет, я не делаю монстра! Просто был тут гражданин из Донецка, который черепаху болотную в блюдце держал и уверял, что она в восторге.
Фото: нажимаете конпку ответить, там есть рисунок скрепочки.[/QUO
Так фотки дубль 2

Спайк
22.08.2006, 20:44
Нет, я не делаю монстра! Просто был тут гражданин из Донецка, который черепаху болотную в блюдце держал и уверял, что она в восторге.
Фото: нажимаете конпку ответить, там есть рисунок скрепочки.
Вот я наконец фотки сделала.....белые кружочки вокруг лап это то что опухло......и длинный кружочек на пузе там торчащие пластины они подвижны так и должно быть???

tux
22.08.2006, 22:57
Кушает она у меня креветки, куриную грудку(вареную),иногда рыбу....а вот на счет растительной пищи она её вообще не ест и как заставить не знаю....мне советовали её ничем не кормить чтоб проголодалась а потом подсунуть капусту или огурцы...но номер не прошел она понюхала и есть не стала.......

Нехорошо. Растительная еда нужна. Если не ест - пусть поголодает недельку, не вредно. Предлагайте ошпаренные салат, крапиву, одуванчики, капусту. Сырую ряску если где найдёте. Иногда обязательно сырую говяжью печень. Рацион можно разнообразить говяжьим сердцем без жира. Сильно не повредят улитки-катушки, можно завести небольшой аквариум с ними. В уходе несложны, размножаются быстро. Можно даже мраморных тараканов разводить. Вот поглядите:

http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=2863&PHPSESSID=98d7d4301aca5585846b09737ce04516

Болячка, кроме отечности может быть также абсцесс. В любом случае лучше к ветеринару.

Маграт
22.08.2006, 23:20
Вот поэтому я держу сухопутку! :)

Evgen5530
29.05.2010, 21:50
у меня такая же проблема, может это от креветок?