Друзья, дочка (4 года) очень просит живое существо домой - птицу.:помогите:
У меня опыта никакого, не знаю с чего начать и о чем вообще думать. Кого вы посоветуете завести?? О ком мне читать и собирать информацию? Я обещала уже в сентября. Что делать?
Сейчас пойду читать всяки статьи:клево!:
Helga
21.08.2006, 13:09
если планируете приручать и хотите учить говорить - купите волнистого попугайчика. если просто наблюдать, слушать, объяснять дочке что есть что в природже - можно взять и пару волнистиков в клетке побольше. дешево, неприхотливо, доступно.
если хотите красивых песен - можно взять кенара. если просто для наблюдения, птиц потише - то амадин простейших (типа японских, острохвостых, пр.). но это уже подороже.
вы сами что от птицы хотите? ребенку в 4 года все равно, лишь бы зверушка была...
Кареглазая
21.08.2006, 13:55
если планируете приручать и хотите учить говорить - купите волнистого попугайчика. если просто наблюдать, слушать, объяснять дочке что есть что в природже - можно взять и пару волнистиков в клетке побольше. дешево, неприхотливо, доступно.
если хотите красивых песен - можно взять кенара. если просто для наблюдения, птиц потише - то амадин простейших (типа японских, острохвостых, пр.). но это уже подороже.
вы сами что от птицы хотите? ребенку в 4 года все равно, лишь бы зверушка была...
Helga, добрый день.
Сама себе пытаюсь сформулировать чего я хочу от птицы -получается что-то вроде: хочу научиться сама и научить дочку общаться. с птичкой, друзьями, миром и так далее.. Хочу ухаживать, приручать, учить говорить, наблюдать. Планируется, что птица будет в комнате дочки и она будет главная ответственная. Пока просматриваю информацию, прочитала, что для новичков лучше брать волнистых или кареллу. Мы наверное новички - сразу с большой птицей не справимся. У меня в детстве были только собаки.
Я не совсем поняла ваши слова - если приручать, то одного, а если наблюдать, то пару. Это взаимоисключающие вещи?
Опять же - нужно заранее найти ветеринара? Нужно ли сдавать анализы, делать прививки птицам? Очень страшно по своей неопытности сделать что-нибудь не так и навредить. А уж в информации о кормах и витаминах я вообще потонула. И к каждому виду что-то свое! Кошмар! :неуверенный: И как вы разбираетесь во всем??
Helga
21.08.2006, 14:21
карелла - птица действительно крупная, да и громкая. крик не всем нравится, волнистик не молчалив, но все-же потише.
пару приручить сложно, особенно без опыта, они замыкаются на себя, человек им не особенно интересен.
лучше найти не ветеринара, а заводчика, где вы возьмете допустим уже прирученного молодого месячного-полуторамесячного допустим волнистого попугайчика, с которым будете заниматься, который сможет ответить на все вопросы. в зоомаге и на рынке со здоровьем, возрастом и прирученностью птицы могут быть проблемы.
прививки птицам не надо делать.
вы в каком городе живете?
Кареглазая
21.08.2006, 15:30
Я живу в Москве. Почитала про попугайчиков - наверное нужен волнистый попугай. Маленький, домашний. :клево!: Как искать заводчика? сейчас по форуму пройдусь, наверное есть тема отдельная.
Конечно удобнее брать птицу у человека, который все о ней знает, поможет советами, даст напутствие:нет: , ответит в аське. Спасибо за мысль.
Опять же непонятно с клетками. Огромный выбор:) Сегодня поеду в зоомагазин в оби - посмотрю живьем на них.
Опять же читаю, что клетку надо ставить на уровне глаз. Я хочу поставить на уровне дочкиных глаз - нормально ли?
Helga
21.08.2006, 15:53
заводчика можно поискать по породным форумам. вот например хороший форум, с рынком - там можно посмотреть http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx
клетка должна быть без излишеств, удобнее не круглая, горизонтальная, птица должна перелетать между жердочками, а не перепрыгивать (хотя попугаи больше лазают, но крылья тоже надо разминать), плюс длинный хвост птицы не должен трепаться о стенки т.е. рассчитывать совсем вдоль стен жердочки ставить не стоит).
ну, переживет птица любой уровень. главное чтобы место было не на проходе, лучше у стенки - так птица будет себя ощущать более защищенной.
Sparcy
21.08.2006, 22:34
Когда мне было 5 лет, моя мама купила мне волнистого попугая! Совсем кроху, еще перышки были "пушком" , докармливали ее из пипетки!(нам его впарили, а мы думали , что они все такие молодые)! На тот момент у меня были проблемы с речью и со мной занимался логопед...через полгода попугайчик лучше меня заговорил! Очень любил программу Время! И всегда нас приветствовал:" Здравствуйте Товарищики!!!" Я после этой птички волнистых обожаю и считаю умнейшей птицей! Берите!
Lilu
23.08.2006, 16:35
Все так про волнистика! Только не забывайте, что живут они 7-9 лет, а расставаться с добрым веселым чудиком, который болтал, играл с вами, клевал из вашей тарелки очень тяжело. Особенно детям. Может имеет смысл выбрать кареллу, либо просто не попугая - действиетльно канареек или амадин. За ними интересно наблюдать, они легко размножаются в неволе, их не надо выпускать из клетки, они не приручаются, то есть такого контакта, как с попугаями - на уровне общения и дружбы не возникает, потому расставанье не так болезненно.
У нас очень травматичная ситуация с детьми и волнистиком была - я зареклась их заводить.
ksyushka
24.08.2006, 23:38
живут они 7-9 лет
это минимум при должном уходе
действиетльно канареек или амадин
продолжительность жизни у них, как правило короче
За ними интересно наблюдать, они легко размножаются в неволе, их не надо выпускать из клетки, они не приручаются, то есть такого контакта, как с попугаями - на уровне общения и дружбы не возникает, потому расставанье не так болезненно
у меня вчера погибла канарейка... птиц у меня много... но я не сказала бы, что разница очень велика:
потерять Чаки - ручного кореллу или эту маленькую пеструю попрыгунью...