Моему Моте (вислоухий) 2,5 месяца. Взяла его двух месячным и кормила молочными смесями, кашками. На вторую неделю пребывания начала подкармливать сырой говядиной. И позавчера днем возможно подобрал какуюто гадость с пола и изо рта пошла пена. Ночью начался ужасный понос, в животе ураган. На утро позвонила заводчице она посоветовала уколы: Диксометазон по 0,5 мл. 2р в день и Гентамицин по 0,3 мл. в день. Понос прекратился но калл какойто странный, какбуд-то густая пенка от капучино и присутствует не большое количество крови. Я боюсь вести его к обычным ветеринарам, так как вислоухим требуется особый уход. Заводчица тоже против ветеринаров. Откликнитесь у кого есть информация о вислоухих... :ох!:
Чучик
21.07.2004, 13:24
Ой, да что ж это за заводчица? гентамицин - жутко нефротоксичный препарат! Его назначают в самом крайнем случае! И дексаметазон требует очень аккуратного применения, по жесткой схеме, индивидуально подобранной для каждого животного!
Если это точно - некачественный корм (или что подобрал, или сожрал муху, или - травленного таракана там) - то день - голодная диета, потом - рисовый или геркулесовый отвар с добавлением растертого отварного филе курицы. Прекрасно будет подавать смекуту (половинку чайной ложки порошка из пакетика разболтать в чайной ложке кипяченой воды и вылить в рот, и так - 3 раза в день. Одного пакетика хватает как раз на 3 раза - на день). Пока не закрепит + человеческий бифидумбактерин Н или ветеринарный бифитрилак. Флакон бифидумбактерина разболтать и пропоить котенка в течение дня. Как раз флакон - на 3 раза. Если рвота и частый понос, то можно п/к повливать р-р рингера - 2 раза в день по 10 мл дня 3...
Если есть подозрение на инфекцию, то это уже другой вопрос - необходима грамотная антибиотикотерапия и противовирусное средство + имунные стимуляторы и витамины.
Чучик
21.07.2004, 13:32
Продолжаю: это из моего "архива" про понос:
"Антибиотики и правда лучше пока отменить. Равно как и не стоит пока все старые и новые средства пробовать - вдруг печень и правда. Однако на гомеопатию тоже уповать не советую А сделать нужно вот что:
1. Исключить панкреатит
2. Исключить заболевание печени
3. Исключить лямблиоз и другие паразитарные заболевания (анализ, к сожалению не всегда воспроизводится)
4. Давать коту пока результатов анализов дожидаетесь элементарные симптоматические средства - уголь, энтеросорбенты, тысячелистник, зверобой. И старайтесь поставить-таки диагноз. и еще - ДИЗБАКТЕРИОЗ. (предположительно)
Назначили: престимол, полифекан (уголь), энтеродез (наверное типа хилак форте), отвар ромашки, лактобифадол и исключительно Хиллс и/д". Если сохранилась статья "понос" - скину на личку...
МОТЯ
23.07.2004, 13:29
Спасибо за ответ, :друзья на веки!: антибиотики уже не колю, но вчера вколола Кломаксил LA(пол куба). Сейчас он немного оклимался, но калл все равно пузырчатый и черного цвета с небольшим содержанием крови (иногда). Бегает по 8-15 раз на дню, бедный, по капле, :восклицательный знак: в животе уроган продолжается. Я даже на анализ толком собрать не могу. Кормлю по совету заводчици а) лапша Паутинка + ошпаренное серде (говяжье) + сыр тертый, б) рис, пшено 1:1 + ошпаренное сердце + сыр. Просто он курицу ни ест... Hills не ест... Требует только мясо сырое! Купила БИФИКОЛ сухой, подойдет вместо бифидума? Только не знаю как разводить для котенка.
МОТЯ
23.07.2004, 13:34
И еще, я ведь не знала что с вислоухими такая беда :помогите!: и обращалась за советом к заводчице, но она странная женщина. И обращаться к ней я больше не стану, боюсь только хуже котенку сделаю.
Амулет
25.07.2004, 17:49
Мотя, у меня тоже вислоухие кошки, никаких проблем с животиками у них нет. Проблема была только однажды, после того как я им дала витамины. Начался понос. Что помогло - черный чай разбавленный кипяченой водой. Вы котеночка взяли в 2,5 мес. зачем кормить смесями. В этом возрасте они уже все едят. Вам заводчица должна была написать чем кормила. Скорей всего понос у него от перемены питания. Это бывает часто. Я против антибиотиков и пр. радикальных мер. Как он сейчас? Выздоровел?
МОТЯ
01.08.2004, 21:58
:наезд: Да. Сейчас все замечательно. Кризис миновал. Спасибо Вам за помошь :друзья на веки!:
flaco
01.08.2004, 23:09
Мотя , в Рояле есть специальный корм променяемый при расстройствах, он скрепляет и стабилизирует стул в лекарствах я не сильна но правильный корм при болезни это тоже очень важно, а вообще думаю что диагноз должен ставить врач и как можно быстрей, боитесь ветеринарки зовите врача на дом или если нет возможности возмите в ветеринарку свою подстилку,проследите чтоб стол смотровой перед осмотром обработали, чтоб врачь вымыл руки и не бегал от вашего животного к другому ,ведя одновременный сеанс для двух животных ,вы имеете право это требовать ,вы за это деньги платите. Вобщем следите чтоб все сан.нормы были соблюдены и будет всё хорошо.Удачи :друзья на веки!:
МОТЯ
01.08.2004, 23:29
Originally posted by flaco@Aug 1 2004, 09:09 PM
Мотя , в Рояле есть специальный корм променяемый при расстройствах, он скрепляет и стабилизирует стул в лекарствах я не сильна но правильный корм при болезни это тоже очень важно, а вообще думаю что диагноз должен ставить врач и как можно быстрей, боитесь ветеринарки зовите врача на дом или если нет возможности возмите в ветеринарку свою подстилку,проследите чтоб стол смотровой перед осмотром обработали, чтоб врачь вымыл руки и не бегал от вашего животного к другому ,ведя одновременный сеанс для двух животных ,вы имеете право это требовать ,вы за это деньги платите. Вобщем следите чтоб все сан.нормы были соблюдены и будет всё хорошо.Удачи :друзья на веки!:
А вот и ни фига! :дразнить: Мы сейчас уже поравились :большая улыбка: своими силами!!! и не известно что бы было обратись мы в клинику... И не ест он у меня корма ни какие. Привиреда большой Гыы
flaco
02.08.2004, 00:02
Я поздравляю вас с выздоровлением но напрасно так скептически относитесь к клиникам правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления а привиредливости заканчиваются с наступлением голода и поверьте что написала я вам не из плохих побуждений а чтоб помочь так что свои "фига и нифига" при себе оставьте если помощи просите.Спасибо.
Rita
02.08.2004, 01:32
МОТЯ,
зря вы так к вет-клиникам относитесь! Там же не совсем "уроды" работают! :улыбка:
Там вам помогут, если вы из Москвы могу подсказать хорошую клинику и хорошего врача! Так что ветеринары не просто так существуют! :показывать язык;
Амулет
02.08.2004, 11:19
Очень трудно найти в Москве хорошую клинику, а тем более хорошего врача. Так что, Рита, не скрывайте, пишите. Будем вам очень признательны.
Rita
03.08.2004, 23:51
Могу подсказать хорошую клинику на м. Филевсикй парк "МОВЕТ",
ул. Василисы Кожиной, 23. :улыбка:
Амулет
04.08.2004, 15:33
Спасибо.
МОТЯ
11.08.2004, 11:55
Originally posted by flaco@Aug 1 2004, 10:02 PM
Я поздравляю вас с выздоровлением но напрасно так скептически относитесь к клиникам правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления а привиредливости заканчиваются с наступлением голода и поверьте что написала я вам не из плохих побуждений а чтоб помочь так что свои "фига и нифига" при себе оставьте если помощи просите.Спасибо.
Ну что вы, Flako? Я ведь с юмором отвечала! Ни в коем разе не хотела Вас обидеть :неуверенный: На счет "ни фига" - эт я ведь на радостях, что котенок на поправку пошел... А вот на счет "правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления" Моему двух летнему Марсу поставили не правильный диагноз, ставил врач с 50-ти летней практикой!!! И это было залогом "скорейшей смерти" :плач: Здоровый кот умер прямо на руках за два дня. А все даже не от глупости врачей, а от бональной невнимательности к чужим животным. Так ведь сами понимаете, людям то проблема найти врача хорошего и диагноз поставить... А "а привиредливости заканчиваются с наступлением голода" тут вы не правы! Он до посиненя будет молчать как партизан, костьми ляжет :хм...: но его не заставить съесть то чего он не хочет. Ну ни чего, я уже разобралась, что ему и как нравиться. Спасибо за ответы
Last edited by МОТЯ at Aug 11 2004, 10:10 AM
МОТЯ
11.08.2004, 12:08
Originally posted by Rita@Aug 1 2004, 11:32 PM
зря вы так к вет-клиникам относитесь! Там же не совсем "уроды" работают! :улыбка:
Я тоже думаю, что не везде конечно врачи плохие... Но я теперь боюсь без рекомендаций. И правда ли что у именно у вислоухих присутствует "летальный ген" и им нужен особый уход? Мне заводчица сказала, что прививать нужно только после смены зубов, т.к. иммунитет в это время меняется. И потом две недели не дышать на него, иначе заболеет всем тем чем привили... Я вот теперь вообще бюсь делать прививку. Моте 3 месяца, а Ваське 1,5.
МОТЯ
11.08.2004, 12:15
А знаете, народ! он у меня не признает сухие корма и консервы для котят... И еще не реагирует на валерьянку :сердитый: :большая улыбка: Я думала капну на когтедралку и вопрос ришен. Ан нет! Наверно еще рано.
Rita
11.08.2004, 12:38
Мой британец тоже не ест сухой корм, правда консервы ест с удовольствием!