Кто пользовался электрошоком, как отпугивателем собак? Рекламируют, что помогает... Подробнее здесь ------------
Заранее спасибо за ответ!
Судя по характеру приведенной ссылки - крайне сомеваюсь, что вас интересует практическое использование электрошока. taras_ocher, в этом разделе не место для рекламы.
Zem
20.08.2006, 03:32
Эй! а ты объяснил бы зачем и каких собак отпугивать надобно.
Но если ты собак панически боишся никакой шокер тебе не поможет:(
sara
20.08.2006, 20:54
Я понимаю зачем: у человека, например, мелкие собаки, он гуляет на поводке, а соседи с огромным псом, злобным, гуляют без поводка и намордника. Вот здесь и может пригодиться эл. шокер.
Zem
20.08.2006, 22:45
Sara: А мой щен ну кг на 50 мелких вообще не трогает.:)
Как я надеюсь и большенстово местных.
Вопрос в прямую какой у ВАС пес сейчас и если он мелкий, его драли?
Я за спецредства, но это чтоб недопустить серьезных разборок среди серьезных собак. Пока остановился на "Ударе" + перец.
Не довелось испытать слава Богу пока, доведеться напишу сюда о результатах. Удачи.
sara
21.08.2006, 01:21
Честно сказать, я со своими тоями стараюсь избегать таких ситуаций. И, в большинстве своем, у нас в центре города все собачники вменяемые. Но у моих знакомых соседский "боец" покусал пуделишку, дело плохо кончилось, но не для хозяина покусавшей собаки, а для пуделишки. Т.к. я всю жизнь с собаками, то как-то уже научилась предвидеть и улавливать малейшую неадекватность хозяев крупных собак, было несколько раз самой приходилось вступаться за своих "клопов", но собаки отступали с голоса. Просто я держала крупных собак, а те кто не держали, порой, просто теряются, вот и ищут средство, дабы в "трудную минуту" не оплошать.
Zem
22.08.2006, 03:23
Непонятно только какого города? Мы вот в центре Питера живем.
Хотите, приходите в таврический сад и на делле убедитесь что даже молодой придурок не трогает мелких собак.Шокер средство не отпугивания, а воздействия на собак которое их выключает на неопределеннное время. Это контактное оружие, т.е. чтобы осуществить удар, нужен прямой контакт с телом.
Шокеры разделяються по мощности, на разрешенные и не разрешенные, соответсвеннно одни сабоваты, а другие нельзя пользовать.
Удачи.
Ele
22.08.2006, 11:00
Видимо sara об этом и пишет (в смысле не об отпугивании, а о воздействии) - что например, если бы такой шокер был бы у хозяина пуделя, когда его пуделишку уже стал кусать другой собак, то для пуделя все закончилось бы не так плачевно...
Лично у меня таких ситуаций не было (ттт), у нас тоже все собачники рядом живущие достаточно вменяемые, поэтому конфликтов не возникало. Только с бродячими собаками бывает, но они с голоса уходят.
sara
22.08.2006, 21:12
Благодарю Вас, Zem, за приглашение, но я как раз и гуляю в Таврическом и по набережной, мимо шемякинских сфинксов. Я не о себе говорю, я не боюсь собак и надеюсь, что у нас в районе все хозяева адекватные(боятся-то надо хозяев как раз). Но Ele все правильно объяснила, увы, никто не застрахован от таких соседей, а тогда только контактное воздействие.
А потом, у меня хоть и той - терьеры, но их три девицы, а это уже стая, поэтому собаки стараются не связываться...
Zem
23.08.2006, 09:07
Ну, а мой южак, в этом районе совсем один. Их и в гооде - то наверное штук 30 не больше. Той очень бесстрашная собачка. У моей знакомой был той, она по праву называла его "львиное сердце".
Я пытаюсь выяснить лучшее средство, от собак дурных хозяев, но шокер это не самое лучшее и удобное.
sara
23.08.2006, 14:19
Да уж, с южаками у нас в Питере не часто встретишься! Видела вас издалека, внушительный пес!
Так Вы мне объясните, чем эл.ш. не хорош: вот набросился большой пес на другого, хозяин подбежит и разрядит эл.ш. - разве собака не будет на несколько минут дезориентирована, чтобы свою взять и ретироваться?
Евгеньна
23.08.2006, 15:33
А законы физики как же? Если собаки в контакте, то достанется шокером и чужой и своей... А если контакта нет, то и шокер не нужен.
Barruha
23.08.2006, 15:51
А законы физики как же? Если собаки в контакте, то достанется шокером и чужой и своей... А если контакта нет, то и шокер не нужен.
я тож об этом подумала!:круто:
Ajax
23.08.2006, 17:10
Шокер я имею для защиты от людей. Уже 1 раз применила - очень успешно. Действует локально, человек теряет сознание от боли, применила мужику между ног. Никто меня за это не наказывал. Но тяжелый и громадный, именно потому, что действенный. Постоянно носить в кармане как профилактику нельзя, особенно летом, очень мешает. А если в сумку или рюкзак засунуть, то толку мало. Ношу еще баллончик - перцовый спрей. Тоже один раз только понюхать дала собу, который без поводка и без намордника весь ершистый к нам шел - сразу свалил.
Короче - шокер-вещь, с которой надо уметь обращаться. Можно разозлить собаку настолько, что потом просто порвет. Это одноразовое воздействие, если сразу не отогнать, то только хуже будет. А спрей дает возможность и время взять свою собаку и уйти.
Zem
24.08.2006, 11:44
Ну, я так и не опробовал "удар", слава Богу ситуации небыло. Предположительно можно избежать контакта между собаками. Стоит копейки, 600 рублей + патроны по 70. А тыркать шокером в морду нападающей собаки....
МММ, сомневаюсь.
pipa
24.08.2006, 12:17
Мой знакомый, гуляющий со своим ВЕО в зоне риска (много стай бродячих собак) заимел прибор Dazer. Доволен.
sara
24.08.2006, 13:01
А что это за прибор?
Симба
24.08.2006, 20:49
если с шокером уметь обращаться, то и тыкать ни в кого не придется. достаточно в "холостую" разрядить. сразу нападающая собака останавливается.
Zem, если шокером (даже без контакта) можно остановить атакующего кавказца, то южака я думаю тоже.
про кавказца проверено в реале.
закон физики здесь немного другой и разряд выходит только в тот объект в который направлен, т.к. разряд разовый.
Ajax
24.08.2006, 23:15
Тогда и моя собака должна знать, что такое шокер, и не бояться, иначе именно для нее лишний стресс, т.к. к ней ближе будет
Симба
25.08.2006, 00:17
ты знаешь, я своего не приучала :неуверенный:
однако он вобще не обратил внимания, а собака перед нами сразу же отошла.
не совсем поняла, что ты имела ввиду под одноразовым воздействием. первый как говорится - предупредительный, перед мордой - его обычно хватает. ну а если мало - тогда разряд в собаку - вырубает минуты на 3-4. за это время можно быстренько уйти подальше.
(правда это я про наши шокеры, какие у вас по действенности - не знаю)
про спреи и иже с ними - у меня здесь сомнения на тему - что будет, если ветер встречный....случится..с газовыми балонами это проходили, неприятно надо заметить. и я думаю если собаке (своей) задует в морду перцовой начинкой - то тут такой стресс будет, что мало не покажется.
Zem
25.08.2006, 01:41
Мы то бродячих собак небоимся. После потери, когда пес нашелся он возненавидел бродячих собак и бомжей.Может обидели щенка.
Я завсегдатый рынка "Юнона" там есть разные шокеры но те которые
наши умельцы изготавливают из строчных тансформаторов.....
Тут не кавказца тут и слона вырубить можно,жалко же зверьков - то.
А балончики дерьмо полное, у меня были и с газом сиэс и со слезоточивым, мы "Хлебный дом " тогда охраняли дерьмо полное.
Ajax
25.08.2006, 19:42
Симба
У меня самый сильный, который здесь продается официально. Если помнишь, я фотку в Колумбарии вешала. Когда нажмешь на кнопку, издает резкий электрический звук, и между электородами появляется здоровенная спираль. Мужикашку это положило ))))) Если я расчитываю, что это подействует на чужую собаку, то как я могу думать, что это не испугает мою собственную, если она этого никогда не видела? К тому же, она будет непосредственно у моей ноги.
Одноразовое воздействие, это я имела в виду, что если с одного раза не обезвредишь, то хуже может быть. Потерял преимущество - плохо. Это как в случае любого оружия. Человек (хозяин) может обезвредить и против меня же использовать, собака использует свои средства. Это как на защите, можно просто нарваться на соба, который по руке пойдет. Потом уже не воспользуешься.
А со спреем, это точно, там ветер учитывать надо. Но мне, все же, надежнее кажется. И мы проходили, и я получала )) Факт, не радость.
Irdis
30.08.2006, 20:12
У меня тоже мысль такая есть - купить шокер. У нас в округе достаточно тех, кто может покусать неслабо.
А у меня собака небольшая (помесь спаниеля), кобель. Куда-то лишний раз пойти с ним страшно, т.к. некоторые злые без поводка выгуливаются, да и большие дикие стаями ходят, но они хоть людей побаиваются.
Я очень люблю собак, но защитить свою - это святое.
Может кто-то знает хорошие фирмы и конкретные шокеры, чтоб от бойцовых и ротвейлеров помогали, вообще от крупных и серьезных очень??
(надеюсь что не пригодится никогда, но иметь нужно обязательно.. всякое бывает. а я не хочу, чтобы по чьей-то дурости моя собака пострадала, потому что если питбуль вцепится - пиши пропало)
Стычки между собаками - дело обыденное. Но совсем другое дело - кровожадные хозяева...
Ajax
30.08.2006, 20:19
Стычки между собаками - дело обыденное. Но совсем другое дело - кровожадные хозяева...
Вот вот. Чем сильнее оружие, тем лучше надо уметь с ним обращаться. Иначе его у Вас отберут и используют против Вас же, и именно хозяева. Плюньте Вы на этот шокер и купите обычный перцовый спрей, для собаки этого будет достаточно, а Вы не станете целью атаки хулиганов.
Irdis
30.08.2006, 20:36
Ajax, а если вдруг ветер не в ту сторону? наверняка я в критической ситуации даже и не вспомню про направление ветра, тады только себе же и хуже. А шоком, как уже было сказано, первый разряд все равно перед мордой дается, может до второго и не дойдет..
мне просто интересно есть ли такие, чтобы хорошо действовали на разъяренную собаку, но не до трагического конца, чтобы без последствий здоровью? На шоковом сайте написано, что шоки первого класса могут убить собаку...:неуверенный:
Ajax
30.08.2006, 20:58
Могут убить и человека. Вы на человека применять не будете, но хулиган, пускающий свою собаку без контроля, наверняка обидится, без труда Вас обезоружит, и тогда держитесь.
Про ветер, как Вы говорили... вот видите, Вы сомневаетесь, сумеете ли Вы правильно применить даже спрей. А с шокером посложнее. И Ваша собака должна его знать, иначе будете ловить ее по всему городу.
Шокеры есть либо слабые, которыми Вы собаку вконец взбесите, или сильные, а там можно убить. Или Вас могут убить. Нет, без спецподготовки просто не думайте. Или идите на курс.
Irdis
31.08.2006, 18:46
:неуверенный: Подумала я подумала и вот что решила - купить ультразвуковой прибор Dazer. Судя по отзывам, вещь очень хорошая :улыбка:
и безопасный, и удобный, и эффективный, и контакта не надо
Zem
06.09.2006, 02:37
Не верю я в эти ультрозвуки, у меня есть дома достаточно аппатартуры чтобы получить любую частоту, в том числе и ультрозвук. Достаточной мощности. Пес живет со мной в одной комнате и на эксперементы с ультрозвуком ему глубоко плевать ....
Спит.:)
Вот ести я ушел и пришел с бутербродом, другое дело. :))))
Но может там секрет какой есть? Напишите если испробуете.
Я пока "удар" так и не пробовал,слава Богу, но думаю будет эффективно и не жаль. Цена 600 рублей и 70 рублей патрон с перцем.
А второй для дурного хозяина. Правда читал, они иногда дают осечку
так что лучше иметь запас.
Theo
06.09.2006, 05:29
Знаете, насчет шокеров с вами не соглашусь. На собственном примере убедилась, что при определенных обстоятельствах это абсолютная ерунда! В двух словах - мы разнимали драку далматина и амстаффа. Разряд давали по амстаффу, т.к. он вцепился, а далматинец даже и зубами то до него не доставал в том момент, так вот...на амстаффа эти разряды абсолютно НИКАКОЙ реакции не произвели. Сомнений что шокер не работает или работает плохо - нет. Его после этой ситуации, не долго думая (а надо бы) проверили на человеке...(не спрашивайте...), человек жив, но рухнул... с выпученными глазами и профполетом русских слов...коих и в природе нет...
Я это к тому, что шокеры не на всех собак действуют.
Симба
06.09.2006, 10:09
действуют на всех. просто пользоваться уметь надо.
а вот спреи и ультразвук точно не на всех действуют.
про спрей вчера убедилась. ротвейлер напал на овчарку, хозяин овчарки подбежал с перцовым балоном и прыснул практически ротвейлеру в нос. тот чихнул разок и изменил объект атаки.