по поводу эпилепсии - такого никогда небыло... это первый раз когда такое случилось... что я могу сказать - по аналогии с человеком - это инсульт... (наблюдал на людях).. и последствия очень схожи... а врач поставил только один диагноз, который я и без него знал, СТАРОСТЬ :-(((
Shishka
22.02.2005, 07:04
Originally posted by fishmen@Feb 21 2005, 11:49 PM
эрбисол - 10 дней .. сказал по 2 мл.. но я решил колоть по одному.. всетаки стремный препарат.... грубо говоря выжимка из эмбрионов. жутко воняет селедкой :-) если надо -кину анотацию..
Так он для чего (от чего)?
И все-таки что сказал врач о причине состояния собаки? "Старость" - и только??? Мне кажется, не бывает такого диагноза. Может, этот врач просто не знает, в чем дело? Хотя, судя по назначенному лечению (насколько я вообще могу судить), в ход пущена тяжелая артиллерия. Я имею в виду антибиотики и гормоны. По крайней мере ясно, что, по мнению врача, главная проблема - не в суставах.
хотя конечно врач не забыл сказать что в этом возрасте сены уже не живут :-(((
Я тоже так думала. Теперь вот, глядя на вас, появилась надежда, что моему собакину осталось не "от силы года два", а побольше:)...
по поводу ваших лекарст - врач сказал что у нас в киеве таких нет и он без понятия про них - но обещал все разузнать... если можно - киньте ктонить анотации к ним...
Лаураболин (http://www.vetapteka1.ru/?page=item&item_id=150)
и на всякий случай еще: Лаураболин (http://www.intervet.ru/prod.fil/laurab50.htm)
ЗЫ Если я не ошибаюсь, им колются даже люди (культуристы).
Про остальные препараты, если надо, тоже дам ссылки.
А пока вот тут (http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=14&text_id=120) и тут (http://pamirdog.ru/main.htm) есть кое-что о Римадиле и т.п.
И еще наткнулась на это (http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=501). По-моему, похоже на вашу ситуацию (ту, которую Вы описывали в первом посте), особенно:
Сейчас собака мало лежит в основном стоит и тяжело дышит, как это было при бронхите, почти не спит,...
Там, к сожалению, все закончилось плохо:( И обратите внимание, что у собаки обнаружился рак:(((
fishmen
22.02.2005, 12:06
спасибо за ссылки.. щас почитаю... по поводу тяжелой артилерии - это точно... то что собак не ложился - это было сердце... мы это вылечили...
кстати собаку сегодня уже получше.. покрайней мере сегодне ночью раза три вставал попить воды... я естественно вместе с ним ходил - держал чтобы он не упал... вобщем думаю что мы еще поборемся....
stary
22.02.2005, 12:09
fishmen,
ja ochenj rada, chto vi ne padajete duhom! Molodci!!! I sobakin molodec!!! :я смущен:
Vi poka ne davajte emu siljno mnogo pitatjsja dvigatjsja... Kardiamin shtuka horoshaja, no tozhe stremnaja.. ona v principe mozhet vizvatj serdechnij pristup... i opjatj zhe mozhet pomoch pri nem... Moemu sobaku ot kardiamina stanovilosj ne ochenj horosho... ja dazhe kurs ne zakonchila poetomu... hotja mozhet tak i dolzhno bilo bitj.. ne znaju...
ATF eshe horoshoe sredstvo dlja serdca, u moego parnja sobaka na nem zhivet uzhe 2-oj god...
Da, sudja po lekarstvam, sustavi tut ne prichem... Linkomicin snimaet vospalenie...
Shishka, v moem sluchae tjazheloe dihanie javilosj sledstviem osteosarkomi, a na eje fone - oteka legkih...
Shishka, esli vash pjos slonjajetsja po nocham i tjazhelo dishit i pjet mnogo vodi... proverjte emu serdce... eto moj vam sovet...
stary
22.02.2005, 12:20
Originally posted by fishmen@Feb 22 2005, 11:06 AM
спасибо за ссылки.. щас почитаю... по поводу тяжелой артилерии - это точно... то что собак не ложился - это было сердце... мы это вылечили...
кстати собаку сегодня уже получше.. покрайней мере сегодне ночью раза три вставал попить воды... я естественно вместе с ним ходил - держал чтобы он не упал... вобщем думаю что мы еще поборемся....
fishmen,
vi ne predstavljajete, kak ja za vas rada!!! Tak derzhatj!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
fishmen
22.02.2005, 12:22
это про этот ербисол статья.. сорр что на украинском - но лекарство тоже украинское... странно что пахнет селедкой а не салом :-))
http://www.health-ua.com/ua/2002/03/erbisol.php
единственно незнаю что делать с туалетом... по большому он не ходит уже 2 дня... ставить клизму ? в принципе ест он сейчас мало и только мясо...
stary
22.02.2005, 12:27
fishmen,
ne hodit, potomu chto vstatj ne mog... dumaju, chto klizma ne pomeshaet...
fishmen
22.02.2005, 12:33
ок.. думаю сегодня вечером поставлю... может ему полегче будет..
Shishka
22.02.2005, 15:12
Originally posted by fishmen@Feb 22 2005, 11:06 AM
кстати собаку сегодня уже получше..
Дай бог, чтобы надолго!...
fishmen, не теряйтесь, держите нас в курсе. И обязательно расскажите, как прошло клизмение:)
stary
Shishka, v moem sluchae tjazheloe dihanie javilosj sledstviem osteosarkomi, a na eje fone - oteka legkih...
Shishka, esli vash pjos slonjajetsja po nocham i tjazhelo dishit i pjet mnogo vodi... proverjte emu serdce... eto moj vam sovet...
А как его проверить? Мы с полгода назад делали ЭКГ, - там все было более-менее прилично. Думаете, пора опять делать?
Да, stary, как проявляется отек легких?
stary
22.02.2005, 15:39
Shishka,
vrach mozhet elementarno poslushatj serdce.. i emu obichno vse dolzhno bitj jasno...
Otek legkih u nas projavljalsja kak oooooochenj uchashennoe, tjazheloe dihanie, sobaka ochenj mnogo pila, otekli lapi, i zadihalsja periodicheski.... :грустный:
fishmen
23.02.2005, 13:38
все вроде ок.. клизмование прошло удачно :-) я таких больших офигевших глаз у собака еще невидил :-)
вчера вечером ему совсем хорошо было .. а вот седне с утра опять плоховато....
stary
23.02.2005, 14:34
fishmen,
nu, a kak sejchas?...
fishmen
24.02.2005, 12:00
вроде сейчас состояние стабильное.. ходит по квартире... кушает из миски сам стоя... походы в туалет - на балкон с тазиком... вобщем по крайней мере ходит - и то хорошо
stary
24.02.2005, 12:02
fishmen,
ja za vas ochenj ochenj rada! A vi na kakom etazhe zhivete?Mozhet v vihodnie svodite sobaka na ulicu?.. hotja bi ne nadolgo...hotja, konechno, esli netu lifta i etazh ne pervij, togda ne stoit...
fishmen
24.02.2005, 16:15
лифт есть.. этаж 8 , ему тяжелу будет преодолевать ступеньки которые после лифта... но до выходных может ему всетаки получше станет...
Shishka
24.02.2005, 16:31
fishmen,
пес у Вас - борец и жизнелюб! Таких упертых еще поискать надо! Умница, солнышко, ягодка... :влюбленный:
Вы все еще его колете? Чем вообще сейчас лечите?
stary
24.02.2005, 16:55
fishmen,
togda navernoe ne stoit.. No vi smotrite sami, po obstojateljstvam...
Shishka
24.02.2005, 17:22
Originally posted by fishmen@Feb 24 2005, 03:15 PM
лифт есть.. этаж 8 , ему тяжелу будет преодолевать ступеньки которые после лифта... но до выходных может ему всетаки получше станет...
fishmen,
так ему тяжело ходить вообще или просто задние ноги слабые?
fishmen
24.02.2005, 21:05
ему и ходить тяжело и лапы слабые...тяжелее всего подниматься с пола... это у него получаеться с вероятностью 50 на 50 ...
а колю все темже набором... еще 3 дня .. потом буду думать что делать дальше
Shishka
25.02.2005, 04:43
Все-таки ноги надо поддержать... Вы, кроме массажа, что-нибудь еще предпринимаете?
И про "гулять". Полотенце под животик не поможет? Хотя, конечно, я понимаю, что Вам одному трудно будет так его водить... Но мне кажется, хоть немного на свежем воздухе подвигаться ему надо.
Какать он самостоятельно начал?
Shishka
25.02.2005, 04:44
Да, а на полу у Вас что? Может, чем-нибудь нескользким застелить?
fishmen
25.02.2005, 12:26
для ног пока ничего не колю...
свежий воздух только на балконе получаеться пока...
может в выходные попробую вывести его на улицу - но не уверен что это получиться... на полу в комнате ковролин.. так-что ему довольно удобно.. а вот в корридоре линолиум.. но та узко и он обычно встает облокотившись на стенку...
stary
25.02.2005, 12:27
fishmen,
ja verju, chto vse u vas budet horosho! Pjos molodec,samoe glavnoe, chto on hochet zhitj... :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Shishka
01.03.2005, 06:12
fishmen,
как дела у барбоса? Гулять ходили?
fishmen
01.03.2005, 12:47
ну дела вроде получше... по квартире уже ходит более мене нормально... тоесть может пройти метров 10 и неупасть :-) гулять не водил... на улице вместо асфальта сплошной лед... боюсь что может подскользнеться или лапу подвернуть.. такчто пока ходим на балкон.. и то практичиски невозможно его туда вытолкнуть.. стоит на входе.. дышит воздухом..
stary
01.03.2005, 12:50
fishmen,
хехе... ну праааавильно, ребенку же тоже хочется просто подышать воздухом... у меня так первый пес делал, когда жили на даче, а на улице лил дождь например... На крылечко выйдет... под навес...и стоит - дышит... и смотрит... под дождь не идет.. :я смущен:
fishmen
04.05.2005, 13:10
опять нужен совет :-(
народ посоветуйте самое сильное обезбаливающее для собака ... смотреть как он плачет постоянно нет сил :-( и усыплять рука не поднимаеться :-((((
собак уже третий день не поднимаеться.. лапы задние вообще не держат...
сегодня утром был приступ... бился в конвульсиях...
есть отказываеться даже колбаску :-(
позавчера ел печенку... попробую седне вечером еще печенкой покормить...
сейчас даю ибупрофен и ортофен , на ночь снотворное донормил...
предлагайте как безрецептурные - так и по рецепту - попробую выйти на врачей, может удасться купить чтонить..
Shishka
04.05.2005, 16:51
fishmen, Римадил не пробовали? Он есть как в таблетках, так и во флаконах для инъекций. Это вет. препарат. Думаю, второе поэффективнее будет.
А вообще... если уж совсем плохо... fishmen, я понимаю, это нелегко, но.. раз он так страдает и больше ничего нельзя сделать... впрочем, Вам виднее..
можно еще попробовать спросить здесь: http://zooforum.ru
Ну и вот еще, оттуда же: http://zooforum.ru/index.php?s=1961376e180...5534&act=SF&f=1 (http://zooforum.ru/index.php?s=1961376e180601ccfdc58f03218a5534&act=SF&f=1)
Простите меня, пожалуйста, что не смогла предложить ничего умнее, чем обратиться на форум по эвтаназии.. Если бы я не знала, сколько лет Вашему сенечке, ни за что бы себе такого не позволила. Но боюсь, Вам лучше все же быть готовым к тому, что, возможно, придется принять это страшное решение, требующее большого мужества. Поэтому, как бы тяжело ни было, почитайте, пожалуйста, этот форум, хотя бы для того, чтобы знать, какие препараты применяются в современной ветеринарии для наибболее безболезненного избавления животных от страданий.. Это важно.
Простите еще раз. Поцелуйте малыша от меня... не пропадайте.
Простите...
fishmen
04.05.2005, 16:58
а этот РИМАДИЛ ? это что ? на основе чего действует ?
а про усыпление - пока незнаю.. может когда пойму что ему совсем плохо жить стало - тогда решусь..
привареное мясо есть нехочет . а сырое вроде ест...
Shishka
04.05.2005, 17:06
Ну вот посмотрите здесь: http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm
fishmen, я думала, совсем не ест... А если ест, значит, можно еще побороться.