Подарили мне двух ахатин и сказали, что их слизь обладает целебными свойствами! помогает в лечении кожных заболеваний и вообще ее можно использовать как "крем" для рук и лица! насколько это правда?
пацифист
17.08.2006, 18:03
:большая улыбка:
Я как то не пробовал натираться ахатинами ,да и вам не советую.
Вы слизью что собираетесь лечить?
MilayaMilka
18.08.2006, 04:13
Целебная слизь у ахатин?!! Первый раз слышу. Наоборот, они в природе являются переносчиками опасных заболеваний! Лучше руки после них мойте)))
overdraft
18.08.2006, 15:46
Я слышала, что они и правда ранки заживляют, но не на морде лица. Честно сказать - не пробвала.
TAKSIS
22.08.2006, 19:06
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ЛЕЧИТЬ-ТО ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ЧТО, ЛИШЬ БЫ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА ДОСТОВЕРНОЙ! В ЗООМАГАЗИНЕ МНЕ ВЫДВИНУЛИ ВЕРСИЮ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО, НО ПРИ УСЛОВИИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КОРМЕЖКИ! СРАВНИВ АХАТИНОК С АФРИКАНСКИМИ ЛЯГУШКАМИ, КОТОРЫЕ ЯДОВИТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК, ПОКА ЕДЯТ ЧТО-ТО ДРУГОЕ! ЭТО КАК ВЕРСИЯ, ЧЕМ КОРМИТЬ КОНЕЧНО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ!
пацифист
22.08.2006, 22:41
А что это за зоомагазин такой,где такие байки травят?:)
Лягушки южноамериканские только:дендробатисы и филлобатисы-много видов.Ядовитость они сохраняют очень долго,передается через поколения.
TAKSIS
23.08.2006, 02:18
Магазин находится в славном городе Риге!!! А в лягушках я совершенно не разбираюсь! Так что, как говорится, за что купил-за то продал! Но слушать было интересно:большая улыбка:
:))
у меня на руке почти незаметная аллергия, от слизи она становится розовой и чешется, извините за подробности.
меня слизь точно не лечит :)))))
Maria Mardashova
15.09.2006, 00:52
Copper, это вообще-то странно. Я никогда раньше не слышала об аллергии на слизь улиток... С другой стороны, эта самая слизь смягчает кожу и ускоряет заживление. Может, это и есть то самое "целебное" свойство? Только надо быть точно уверенным в отсутствии заразы в слизи...
overdraft
15.09.2006, 01:20
Так, извините, мне кажется, что слизь, дабы что-то там лечить д.б. чистой. Т.е не со стенок аквариума и не с улитки, взятой только что с земли.
Если землёй рану посыпать тоже ничего хорошего не будет, насколько я знаю. Хотя, народный способ лечения пчелиных укусов: вытащить жало и место укуса натереть землёй. Пробовала - действительно, опухоли в этом случае не образуется и болит не сильно, но эти манипуляции я проделывала в глубоком детстве и в деревне, под контролем прабабушки Ж))
copper
15.09.2006, 17:16
Maria, это аллергия не на улиток точно, потому что появилась у меня раньше, чем улитки. Специально слизью я не пыталась лечиться, но и от случайного попадания лечебного эффекта не наблюдала. Беру улиток в руки чаще всего, чтобы покупать, а потом полюбоваться :) Земля на проблемное место не попадает, поэтому думаю, что легкое раздражение появлялось именно от слизи.
А на счет заразы на 100% быть уверенной не могу, т.к. у меня ахатина и пойманные на природе виноградки живут вместе. Но на вид все здоровы.
Maria Mardashova
17.09.2006, 17:58
Ясно. В любом случае, улиточная слизь - не самое стерильное средство...
TAKSIS
29.09.2006, 23:15
ВСЕМ ПРИВЕТ! НЕДАВНО ПРИШЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВЕТЕРИНАРАМИ. МОЙ ВОПРОС О ЦЕЛЕБНОСТИ СЛИЗИ ВЫЗВАЛ У НИХ УЛЫБКУ! ЗА ВСЮ СВОЮ ПРАКТИКУ ОНИ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СЛЫШАЛИ:улыбка:,СКАЗАВ, ЧТО ВРЯД ЛИ ЭТО СТЕРИЛЬНО!!!
пацифист
30.09.2006, 00:29
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Не может быть!
Вот буквально только что... Сижу на кухне, чай пью и смотрю телевизор. Точнее тупо перетыкаю каналы в поисках хоть чего-нибудь интеллектуального. После очередного нажатия на кнопку, попадаю на какой-то тЭвЭшоп, ну где обычно впаривают всякую хрень: сигнализацию для мусорных ведер, коврики-грелки, незаменимые в хозяйстве надувные кровати, кучу одноразовых заколок, стремного вида штаны против ушей на заднице, ядохимикаты для выведения волос на труднодоступных местах и т.д. Так вот, уже собираюсь переключить, но невольно вслушиваюсь в восторженный монолог ведущей. Речь идет о волшебном (естественно!) креме из СЕКРЕТА УЛИТКИ!!! В этот момент крупный план на красивую баночку по которой весело ползет улитка. На Уса очень похожа. Наверное виноградная. Ну и как водится фотки смутно похожих друг на друга людей "до и после", истории "даже не представляю, как я жила до..." Короче, как я поняла, эта мутно-прозрачная субстанция, секрет то бишь, обладает просто неограниченным спектром действий на все несовершенства кожных покровов человека: прыщи, растяжки, рубцы, экземы и дерматиты. О как! Называется по-моему Selltone.
Лично для меня открытыми остались два вопроса: кто додумался и как улитка этим своим секретом делится, добровольно или под пытками?
Усатик
12.02.2007, 23:08
Я тоже эту бредятину видела! Сначала промелькнула легкая гордость за усячее продвижение в актерской сфере.........Потом такая же мысль насчет добывания...........Потом как увидела, что вроде он как и от запора и от поноса(извеняюсь!:я смущен: ), сразу отлегло-просто новое запудривание мозгов! Но если они и добывают, то сомневаюсь что благородным путем вымаливания у виноградок.........:скучно: :подмигивать:
Гал
13.02.2007, 18:08
а я вот вчера ее тоже видела, но мысль другая пришла - чуть по-веселее ваших.
может вместо ежедневной маски для лица пускать литок поползать минут пять?! :я умираю от смеха!: раз уж обладаю столь драгоценным продуктом в живом натуральном виде. лишь бы с лицом вообще после такой процедуры остаться - раздражение обеспечено - :я смущен:.
(скоро начанут специальные детские какашки негретят по лицу размазывать и нахваливать, чтоб деньги выудить):и не думай:
мармазетка
14.02.2007, 03:45
Какашки негритят - клевый автозагар! :))
А по поводу нового способа применения улиток мой супруг высказался сразу, как только я ему рассказала. Мол, вперед к красоте! А то все жрут, а пользы ноль:))
А как здорово подружек всяких гламурных пугать! Заедет одна такая, типа пойдем, кофейку попьем, а у меня по лицу улитки ползают. Тут, правда, лучше ахатин использовать - эффект круче будет. Ой, какая я злая...
Гал
14.02.2007, 13:57
а что? посадить на конкретную морщину и пусть зализывает!
получается препарат целенаправленного действия многоразового использования.
мармазетка
15.02.2007, 04:39
Да, только выпускать сытых, а то еще глубже морщины проедят:))
А щас пока у своих убиралась, краем глаза смотрела фильм про то, как одна девочка в общаге насекомых разводила, а потом что-то случилось, и они выросли и всех пожрали. Гигантские слизни были хороши!
Кстати, что-то давно не слышно Машу и Пацифиста...:)))
Strix
15.02.2007, 12:34
Тут, правда, лучше ахатин использовать - эффект круче будет. Ой, какая я злая...
Я не понЯла, ахатин - это что? Ядохимиках целеустремленного действия?:я смущен:
мармазетка
15.02.2007, 14:14
АхатЫн - это зверь. Страшный. Если мы, все кто разводит их, выпустим плоды своих разведений в природу так сказать, наше сельское хозяйство окончательно накроется медным тазом.
veriti
16.02.2007, 11:04
АхатЫн - это зверь. Страшный. Если мы, все кто разводит их, выпустим плоды своих разведений в природу так сказать, наше сельское хозяйство окончательно накроется медным тазом.
выпустим плоды своих разведений в природу так сказать, наше сельское хозяйство окончательно накроется медным тазом.
Не надо! Я боюся! И сельское хозяйство тоже...
ZEBRA
14.11.2007, 21:03
гг прикольная темка!!!!
gosha
15.11.2007, 01:22
Где-то в Сети я встречал упоминания о том, что их слизь обладает бактерицидными свойствами. Но упоминаний о менингите, честно говоря, больше :) Хотя, это ж относится к диким ахатинам, кушающим всякую гадость. Но после своих, на всякий случай, руки мою.
Кстати, даже если это гипотеза (по поводу бактерицидных свойств слизи), то выглядит она довольно здраво. Не забываем, что ульки в природе ползают один только Бог знает по каким местам, просто кишащим кучей всяких микробов и паразитов. Так что, в плане поиска Истины, я бы проконсультировался со специалистом. Наши ветеринары не в счет, их на улиток никто не учил.