Доброго здоровья и спасибо всем, кто откликнется с советом на мой вопрос: прочитала, что в аквариуме в разных слоях нужно держать разных рыб. Кого можно держать (из >< неприхотливых желательно и непресноводных (?)) в нижних слоях, и чтобы они еще грунт чистили тоже.
2) а кто может жить в средних?
Мерси боку.:черный бумер:
Helga
17.08.2006, 14:27
непрасноводные - у вас морской аквариум? вряд ли.
грунт никто не чистит, кроме хозяина. активно подбирают остатки пищи например сомики-коридорасы. они шустрые и неприхотливые. но при наличии любых сомов сифонить грунт придется.
M.R.Borman
18.08.2006, 10:31
прочитала, что в аквариуме в разных слоях нужно держать разных рыб.
правильно было бы сказать, что "можно держать" :-)))
Дело в том, что аквариумы бывают разные (например в видовом можно и не держать) :-)))
Кого можно держать в нижних слоях, и чтобы они еще грунт чистили тоже.
Традиционно, из самых дубовых и недорогих "чистильщиков грунта" распространены анциструсы, вот тольо очистка, что называется, не гарантирована, смотря от чего чистить, короче говоря (подсказка: не существует рыб, питающихся экскрементами других рыб) ;-)))
2) а кто может жить в средних?
А что, у Вас есть только рыбки из верхних слоев (карнигиеллы, пантодонты и пр.)? Обычно, широкораспространенные виды держатся как в верхних, так и в средних слоях воды ;-)))
Объем-то какой? Напррмер в 40 литрах классической формы аквариума слои воды - это вообще очень условное понятие ;-)))
Fluffy Moon
18.08.2006, 17:38
Спасибо за вправление мозгов относительно "нет стреднеслоевых рыб". Я так и думала, что зря тиснула эту фразу, п.ч.читала, что рыбы, к-е живут в верхних слоях, также фланируют и в средних.
Аквариум я надеюсь найти подходящий по цене где-то на 50-60 л., иначе тумбочка не выдержит (дополнительных 60-70 кг). Это мой первый опыт заведения рыб. А мечта и любовь к воде и таинственным и недосягаемым рыбам была с детства.
Очень рада найти этот сайт с форумом, где так сердечно откликаются на каждый брошенный sos.
:большая улыбка:
Зеленая
18.08.2006, 17:50
ммм... а причем тут "желательно непресноводных"? если дальше речь о пресняке идет? что-то я запуталась... :неуверенный:
уважаю людей, которые сначала узнают, как содержать животных, а потом уже их заводят =) так что спрашивайте, если что непонятно! =)
M.R.Borman
18.08.2006, 22:55
Спасибо за вправление мозгов относительно "нет стреднеслоевых рыб".
Я этого не говорил ;-)))
dron
28.08.2006, 13:29
согласен надо бы уточнить пресноводный или морской аквариум а то что то совсем запутали :-)