Кошка всю жизнь ест только один вид корма, Фрискис, причем именно с птицей - все остальное игнорирует. А тут отец по незнанию купил Фрискис с рыбой - так она накинулась на него как бешенная, а потом через час ее стало рвать :( Через пол дня дали ей уже ее привычный, с птицей - немного поела и вырвало ее опять :( По поведению видно, что что-то ее беспокоит - дышит как-то часто, сильно, больше дрыхнет, ворочается чаще :(
Может это быть из-за смены корма? Пройдет ли само по себе, или надо что-то делать?
nastena)
20.07.2004, 00:31
не можит быть такая бурная реакция на смену корма( тем более он одной и той же фирмы) срочно к ветеренару :восклицательный знак:
Ruth
20.07.2004, 14:57
А мне кажется " с пережору" душечку кошечку выворачивало(она от жадности видимо поела от души!)! Как говорится: Господь не фраер - все видит!!! Моя младшенькая кошечка (которая в аватаре) кушает тоже много и аппетитно... Если дать неограниченное количество то есть будет до тех пор, пока первый кусок вылезет из попы в то время как последний все еще зажат в зубах!!! А потом ее выворачивает!!!
Только зачем же их Фрискасами-Вискасами кормить??? Это же отрава!!!
Подмешивайте совсем по чуть-чуть сушарку премиум класса, постепенно и переведете!!! На что у меня вторая киса - принцесса, капризуля - ничего за 2 месяца привыкла у другим сухарикам, хотя по началу ни в какую!
Успеха вам!
Aurum
22.07.2004, 12:32
Хочется думать, что таки-да с пережору...
А что такое "сушарка"??
Мы пробовали в самом начале разные корма, все перепробовали, и только Фрискис она стала лопать с удовольствием, так и ест до сих пор...
Юляшка
22.07.2004, 13:15
Если кошку больше не рвет, то точно с пережору. Мой если поест с жадностью, то его тоже рвет.
"Сушарка" - это ласковое название сухого корма. Фрискас - полное г..., им нельзя кормить. Давайте Хилс, Ямс, Игл Пак, Нутро Чойз или любой другой супер-премиум корм. Я кормлю Нутро Чойз, обходится в 200-250 рублей в месяц, его надо 60-80 грамм в день.
Aurum
22.07.2004, 13:37
Спасибо, попробую..
Хотя немного страшновато, послен семи лет на Фрискисе, переходить на новый корм... Как бы хуже не было...
Ruth
22.07.2004, 16:18
Более чем уверена, что хуже чем Фрискасы, ничего не будет! :дразнить: Только переводите постепенно - чуть-чуть " сушариков" во Фрискас! Кстати, а вы что только мягким кормом кису 7 лет кормите??? :мигающий: По-моему от этого зубья портятся и десны слабеют :страх: ! Ведь если у кошки потом они повыпадут - не протез же ей вставлять!!! Сухарики и десна укрепляют и зубки чистят!
Aurum
23.07.2004, 13:45
Так мы и кормим как раз сухим!! Вы думали Фрискис только мягким бывает? :) Мягкий она на дух не переносит, никакой
А сколько кошка может не есть, без вреда для здоровья? Воду она пьет потихоньку, а начинать кормить боюсь, вдруг опять рвать начнет :(
Woof
25.07.2004, 23:52
Боже, какой ужас. Фрискас. Не хочу пугать, но вполне может быть, Вы уже подсадили слегка печень своей кошечке... поэтому легкая смена корма (даже той же фирмы, но ЧУТЬ другой) дала дополнительный удар... Девочки правы - СРОЧНО переводите на нормальный корм (постепенно!). Юляшка все верно перечислила. И желудку будет легче его переваривать. А вообще-то я и врачу показала бы. И пусть даже поголодает денек. Хуже не будет. Попробуйте бифидок для очистки. Если она у Вас его пьет. Или кефир. Я бы так сделала.
Aurum
26.07.2004, 13:16
Можно спросить, что же все-таки считать нормальным кормом? Одни люди хвалят одно, другие другое... Тот же Хилс, мнения о нем в инете совсем неоднозначные...
Юляшка
26.07.2004, 15:32
Любой корм супер-премиум класса хорошь. Главное подобрать для своего кота подходящий. Мой сначала ел Игл Пак, но после него какашки были немного жидковатые. Потом я перевела его не Нутро Чойз и какаять кот стал как часы, в одно и тоже время и очень красиво :)) На некоторые корма может быль аллергия, какой то корм может просто не нравится коту. Так что можно попробовать разные варианты и посмотреть что больше подходит.
В супер-премиум кормах в составе на первых двух-трех местах стоит что-либо мясное. А если на первом или втором месте стоит рис, кукуруза, соя, то это кака. В хороших кормах нет араматизаторов, красителей и консервантов. Хорошего корма нужно порядка 50-80 грамм в день, если норма на упаковке указана больше, то корм плохой. И корм лучше заказывать у официального представителя. Или можно просто позванить этому представители и спросить в каие магазины они поставляют корм. Что бы не купить подделку.
Aurum
27.07.2004, 12:22
Cпасибо!
А киса вроде оклемалась! (тьфу 3 раза!). Пока потихоньку кормлю привычными сухариками, с добавкой Бифитрилака