Вход

Просмотр полной версии : Фризби

Страницы : [1] 2

Ольчик
16.08.2006, 20:22
всем привет!я бы со своей собакой хотела заняться фризби!
собака у меня далматин.
Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет!И есть ли что-то подобное в Питере!

Helga
16.08.2006, 21:48
хотите - занимайтесь:-) хороший спорт.

sara
16.08.2006, 23:49
А как Ваш пес вообще? Говорят они бестолковые и суетливые...

Ольчик
16.08.2006, 23:53
Я бы не сказала,это смотря как воспитать.Моя послушная,игривая.
она понимает все команды,очень инергичная...
все зависит от того,как воспитать..

Helga
17.08.2006, 00:00
ну, так говорит тот, кто не знал, что за собака далматин и не знал как с ней заниматься...а поскольку таких большинство - то и молва по народу ходит соответствующая.

Ольчик
17.08.2006, 00:46
Это точно!Хотя я не понимаю из-за чего?

sara
17.08.2006, 00:54
Ну, вот, смотрите - у меня были знакомые с далматином, конечно они были абсолютные профаны в кинологии, но их пес был просто невменяемый. Тянул, дергался, не стоял на месте, ничего не слушал, хозяин на поводке болтался как консервная банка. Конечно, я понимаю, что под это описание много собак подпадет - дело в хозяевах. Но, когда я на улице вижу людей с далматинами, то, почти всегда, картина таже. Может у них предназначение определенное, а все мультика насмотрелись?

Ольчик
17.08.2006, 01:16
я тоже так думаю!насмотрелись фильма где они добрые, умные,не шкодят!
и видимо посчитали,что их можно не воспитывать!
у нас собака живет в парадке- ам.стафф,девочка.так они гуляют так-хозяйка вылетает из парадной облетает впереди стоящее дерево и залетает обратно,причем собака жрет всех подряд!:клево!:

Helga
17.08.2006, 10:39
конечно и назаначение определенное, и темперамент, и особенности воспитания...и имеем плод моды. и неумение и нежелание воспитывать. далм собака ОЧЕНЬ энергичная, до года с ними надо пахать и пахать, чтобы был нормальный (не потому что тупой, а потому что энергчный очень, и часто не успевают хозяева как надо реагировать).
давайте не будем в обсуждение далматинов скатываться плз, есть породная ветка:-)

Яга
17.08.2006, 14:24
Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет!И есть ли что-то подобное в Питере!
В Питере специальных занятий не проводится, но тарелочки в зоомагазинах иногда попадаются.
Только ловить аккуратно надо, чтобы не повредить спину и зубы.

Ольчик
17.08.2006, 22:26
Надо будет посмотреть!
А то у меня соба такая энергичная,ей все время надо двигаться!:улыбка:

Helga
18.08.2006, 10:45
так много чем еще можно заниматься, если нет занятий именно по фризби, а без руководства опытных людей не всегда бывает полезно-понятно поначалу. аджилити тем же...на лыжах-роликах-велосипеде тягловая работа...верховая езда наконец:-)

Ajax
18.08.2006, 10:51
Мы с Аей бегали поначалу вместе. Я одевала такие страховочные ремни для альпинистов вокруг ног и пояса с карабином, на Аю ремни на плечи и грудь вместо ошейника, и через карабины резиновый канат, чтобы без резких для нее рывков. Очень здорово, рекомендую. Только не знаю, как эта экипировочка по-русски называется, может, кто подскажет? ))))))

Яга
18.08.2006, 10:53
Мы с Аей бегали поначалу вместе. Я одевала такие страховочные ремни для альпинистов вокруг ног и пояса с карабином, на Аю ремни на плечи и грудь вместо ошейника, и через карабины резиновый канат, чтобы без резких для нее рывков. Очень здорово, рекомендую. Только не знаю, как эта экипировочка по-русски называется, может, кто подскажет? ))))))
Как-то очень сложно написано. :большая улыбка: В смысле, она тебя тащила как бы?

Ajax
18.08.2006, 10:59
Яга
Да. Сложно от того, что не знаю, как эти ремни по-русски называются. А так она бежала впереди, канат натянутый, меня тащила. Но я тоже старалась )))

Я щас сфоткаю

Ajax
18.08.2006, 11:13
вот это я одевала на Аю
http://c.foto.radikal.ru/0608/c7ed87bd873dt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608c7ed87bd873djpg)
это канат
http://c.foto.radikal.ru/0608/476cbcd2b601t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608476cbcd2b601jpg)

а страховочный пояс для альпинистов я одолжила подруге, она в Доломиты поехала

Ольчик
18.08.2006, 11:29
я когда летом ездила на дачу я каталась на велике с собакой,было очень прикольно,а зимой что?
а аджилите есть в Питере и где?

Ольчик
18.08.2006, 11:32
что-то вроде шлейки!а ты на велике каталось?

Ajax
18.08.2006, 11:34
что-то вроде шлейки!а ты на велике каталось?
нет, я тоже бежала, пристегнутая к ней канатом
на велике я боялась девочку загнать :неуверенный:

да да, шлейка! спасибо )))

Ольчик
18.08.2006, 11:39
понятно!а моя за великом бегала,ей жутко нравилось!

Helga
18.08.2006, 11:45
зимой - лыжи, санки. аджилити. про аджилити была уже ветка...
велосипед далматину очень хорош - она же собака всопровождения, вот и идет за железным конем:-)

про спорт с собаками много чего тут есть http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=13

Ольчик
20.08.2006, 01:16
спасибки,посмотрим!

Яга
04.10.2006, 12:35
Вчера зашла в зоомагазин и купила этот самый диск ФРИЗБИ. Принесла, показала собаку. У того сразу глаза размером с эту тарелочку стали :я умираю от смеха!:
Подорвался сразу гулять.
В общем, праздник удался. Даже прошедший мимо дог был пропущен, что для нас нонсенс :мигающий:
Вот только от тарелочки уже мало что осталось. Одноразовая она, оказывается, для отдельных индивидуумов :шут:

Helga
04.10.2006, 12:39
тонкий пластик, легко прокусывается?

Яга
04.10.2006, 12:47
тонкий пластик, легко прокусывается?
Ну, во-первых, там по центру такой как бы штырек - чтобы она не лежала плоско на земле и было удобнее подбирать. Но поскольку нам легких путей не надо, то он был отгрызен буквально на первой "доставке".
Сам пластик неплохой, в принципе. Негнущийся и летает прилично (гораздо дальше, чем мячик). Только Зенька пока до меня несет, ухитряется жевать. А края выгнутые очень к этому приспособлены.
Ну, может, еще на разок хватит. Там трещины уже по краям.
Иногда по праздникам можно баловать покупкой нового диска :поздравляю!:
Кайф пес словил. Да еще и зрителей собрали :большая улыбка:

Helga
04.10.2006, 12:51
понятно:-)
дорогой он?

Яга
04.10.2006, 15:30
понятно:-)
дорогой он?
Я за 70 руб. купила.
Так понимаю, для самого начального уровня )
Если руки дойдут, потом закажу что-нибудь поприличней. Видела финские из резины какой-то специальной. Они более безопасны для зубов. Но и цена побольше.

Яга
30.11.2006, 12:24
Так. Остатки тарелочки давно сгрызены и выброшены :бомба:
Но в связи с некоторыми изменениями в режиме прогулок, а также с приближающимся собачьим ДР, собираюсь купить новый диск.
Зеньке нравится, он бегает, ловит. Но хотелось бы уже более направленно учить "как надо".
Фоток в сети много. А вот рекомендации по обучению я нашла только самого начального уровня - это мы уже и так делаем.
Никто случайно не натыкался на какие-нибудь статьи, пособия на русском? Осилила страниц 10 темы на "К-9", но там тоже никаких практических рекомендаций нет.

grey
30.11.2006, 23:38
Так. Остатки тарелочки давно сгрызены и выброшены :бомба:
Но в связи с некоторыми изменениями в режиме прогулок, а также с приближающимся собачьим ДР, собираюсь купить новый диск.
Зеньке нравится, он бегает, ловит. Но хотелось бы уже более направленно учить "как надо".
Фоток в сети много. А вот рекомендации по обучению я нашла только самого начального уровня - это мы уже и так делаем.
Никто случайно не натыкался на какие-нибудь статьи, пособия на русском? Осилила страниц 10 темы на "К-9", но там тоже никаких практических рекомендаций нет.

Здесь глянь

Яга
01.12.2006, 11:08
Здесь глянь
Хде???