Сколько перебрала наполнителей - ни один не устраивает полностью. То, что катсан - откровенная халтура, знают все: ничто не комкуется, вонь невыносимая, цена заоблачная. Барсики всякие - это вообще ужас. Ничего вроде "Фреш степ" ...
А ваши коты и кошки какими пользуются наполнителями?
Есть кто-то, у кого на практике гелевые наполнители?
Или ещё какие мнения на сей счёт?
...ну просто голова крУгом!
:помогите:
Ajax
16.08.2006, 19:27
Я использую BIOBENT STANDARD или COUNTRY CAT. Оба вида 100% естесственные и комкуются. Гелевые, по отзывам, хорошие, но за эти деньги я лучше котам лишнюю цыплячью грудку куплю, а лоток лишний раз вычищу.
Barruha
16.08.2006, 20:43
я тоже гелевые не использую, цена меня их не устраивает,да и толку от них мало. я использую естественные наполнители типа EURO KITTY немецкого производства, упаковка выглядит вот так:http://d.foto.radikal.ru/0608/7383ae91bc57t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06087383ae91bc57jpg)
Ajax
16.08.2006, 21:40
А вот мои:
http://d.foto.radikal.ru/0608/ea1150e668det.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608ea1150e668dejpg) http://d.foto.radikal.ru/0608/232400ac1fc5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608232400ac1fc5jpg)
Helga
16.08.2006, 21:48
никаким. просто лоток с сеточкой.
Ajax
16.08.2006, 21:56
никаким. просто лоток с сеточкой.
А не тянет кошарика поковыряться в чем-нибудь? Типа в цветочных горшках вместо лотка? :большая улыбка:
Helga
16.08.2006, 22:22
нет, никогда не тянуло. она в лотке ковыряется, с грохотом:-) а потом ведет и показывает - "напачкала, поменяй".
первая кошка - полуперс - покушалась в котячестве на большой горшок с лимоном, после первого прецендента последний был закрыт фанеркой, больше проблем не было.
sara
16.08.2006, 23:19
С детства - "Барсик для котят", дешево, мелкий, выбрасываю в унитаз, меняю раз в месяц полностью. На трех "человек" три закрытых горшка-домика - запаха вообще нет.
Ozzy_old
17.08.2006, 00:13
у меня тоже в лоточек с сеткой без наполнителя и нигде не ковыряются
Заец
17.08.2006, 00:34
Мы пользуемся уже 2 года именно Катсаном. Правда, обычным. Брали комкующийся, но меня не устроило, что нужно каждый день комочки вытаскивать, да и цена в два раза дороже, чем обычный. А так я им насыпаю и полторы недели никакого запаха и проблем. На лапах не растаскивают, впитывает хорошо. Короче, нас устраивает.
Utopia
17.08.2006, 01:30
Народ,может я конечно отстала от жизни, но обязательно что ли наполнители использовать. Я своим песочек сыпала, менять правда часто нужно, но это же не так сложно. А можно и салфеток мелко нарвать в лоточек.
Заец
17.08.2006, 09:19
По-моему песочек начинает вонять еще до того как его насыпешь.:улыбка: К тому же далеко не у всех есть куча сменного песка перед домом, да и с пятого-девятого этажа не набегаешься. А салфеточки и газетки имеют свойство прилипать к лапами, соответственно, разноситься по всему дому. Но это лишь мое мнение.:улыбка:
Рич
17.08.2006, 09:30
А у нас с наполнителем связана ржачная история. Мелкому Василию принесла первый раз сухого корма, насыпала в миску, он давай его трескать, ессно - понравилось. А я в тот день одновременно в зоомагазе и наполнитель купила.
После того, как он поел, я пошла ему его новый туалет показывать – насыпала наполнитель. Этот дурик начал и наполнитель жрать!:))) Не разобрался котик сразу:)))
Наполнитель был "Зооник". У моей подруги кот им уже несколько лет пользуется, всем нравится.
Но нам наполнитель не подошел, Васька его хоть есть и перестал, но стал им играть - разбрасывать по всей ванной, а потом и спать в нем. Но гадить туда он никак не хотел!
После наполнителя у Васьки был долгий период, когда он ходил на специальный такой «трон» кошачий, его на унитаз ставят.
Ajax
17.08.2006, 09:39
После наполнителя у Васьки был долгий период, когда он ходил на специальный такой «трон» кошачий, его на унитаз ставят.
Какой такой торн? Прошу поподробнее :да!: Это значит, все в унитаз сразу проваливается? Это было бы здорово :круто:
Barruha
17.08.2006, 09:41
у меня когда кошка была маленькая тоже играла с песком своим (там мелкие камешки),но со временем прошло,взрослая стала)))))
fosta
17.08.2006, 09:55
у меня наполнитель ПусиКат древесный обычный - ни на какой другой не променяю, стоит 50 рублей хвататет на месяц - не пахнет вообще
состоит из пресованных опилок
Рич
17.08.2006, 10:33
Какой такой торн? Прошу поподробнее :да!: Это значит, все в унитаз сразу проваливается? Это было бы здорово :круто:
Ajax, ну, да. Такая овальная (по форме унитаза) ребристая (чтоб им «закапывать» прикольный было, наверное) ванночка с углублением. Пока приучаешь, он гадит в это углубление, а потом в нем вырезаешь дырку, чтоб все в унитаз падало. Васька наш, правда, в своем репертуаре:) Когда дырку вырезали, первым делом в нее башку свою засунул и лапы по плечи. А когда я смыла воду тихонечко (для прикола), он ее лапами ловит стал:))))
LateX
17.08.2006, 10:34
а у меня Чистые лапки древесный... нравится очень)
Ajax
17.08.2006, 10:40
Рич
И он теперь пользуется унитазом?
Рич
17.08.2006, 10:51
Рич
И он теперь пользуется унитазом?
Нет, к сожалению после переезда к родителям, он на него перестал залезать почему-то...:(
fosta
17.08.2006, 10:55
влияет все таки смена места - особенно когда редко переезжаешь
Utopia
18.08.2006, 00:00
По-моему песочек начинает вонять еще до того как его насыпешь.:улыбка: К тому же далеко не у всех есть куча сменного песка перед домом, да и с пятого-девятого этажа не набегаешься. А салфеточки и газетки имеют свойство прилипать к лапами, соответственно, разноситься по всему дому. Но это лишь мое мнение.:улыбка:
С запахом у нас особых проблем не было. А нвсчёт того, что бумага к лапам прилипает, так и с этим порядок- просто наша кошка в лоток лапки не ставила.
fosta
18.08.2006, 09:33
Раз не ставила значит ей не нравится там - брезгует что ли она...
Сквор
18.08.2006, 11:19
а я вот хочу свою двухгодовалую бестолочь отучить-таки от ванны! чтобы она ходила, как все кошки, только в свой туалет...
как думаете, есть шансы? :неуверенный:
Barruha
18.08.2006, 11:27
а я вот хочу свою двухгодовалую бестолочь отучить-таки от ванны! чтобы она ходила, как все кошки, только в свой туалет...
как думаете, есть шансы? :неуверенный:
наказывать ее когда она лезет в ванну чтоб сделать свои дела и пересаживать ее в лоток в этот момент чтоб там в туалет ходила.
fosta
18.08.2006, 11:27
я не знаю :-((
sara
18.08.2006, 12:33
Наказывать не стоит, а нельзя ванну закрыть? Одна из моих повадилась ходить под ванну, спасло только перекрытие прохода, но если хоть малейший шанс появляется, она обязательно им воспользуется. А так ходит нормально в свой туалет...
fosta
18.08.2006, 12:37
мне кажется резко нельзя переводить - это будет стресс
sara
18.08.2006, 13:00
Кстати, Сквор, а она вообще когда-нибудь ходит в свой туалет?
Americoon
18.08.2006, 15:24
Я своим насыпаю "Чистюлю Эконом" с ароматом лаванды - действительно экономно, хорошо комкуется, надолго хватает. А по поводу ванны, то если у меня она случайно остаётся открыта, то кошка с удовольствием пользуется ею не по назначению. При закрытых дверях - нет проблем. Просто ванна - это её обожаемое место, любит смотреть, как бежит водичка да и моется с удовольствием.