Интересно, нигде не могу найти, как видят собаки? Черно-белое или цветное? И как видят собаки в темноте?
Яга
15.08.2006, 15:32
Цветное, но не все цвета.
В темноте - хуже кошки, но лучше человека.
Ozzy_old
15.08.2006, 15:43
Да, оттенки они различают, это точно!
Симба
15.08.2006, 15:56
немного не так как мы, но тоже все видят в цвете и как Оззи говорит в оттенках)))
даже у мух цветное зрение)))
Barruha
15.08.2006, 16:21
я тут нашла статейку в интернете как видят собаки
http://www.mordagoda.ru/veterinar/vet-art001.htm
Ajax
15.08.2006, 16:34
я тут нашла статейку в интернете как видят собаки
http://www.mordagoda.ru/veterinar/vet-art001.htm
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Где бы мне заказать фильм для Аи?
fishka
15.08.2006, 16:50
Интересная статья! Спасибо! Кстати, там написано, что собаки не видят себя в зеркале. А моя, кажется, видит. Она сидит перед зеркалом и смотрит на себя.
Barruha
15.08.2006, 17:27
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Где бы мне заказать фильм для Аи?
я думаю для этого нужен еще специальный экран телевизора:да!:
Barruha
15.08.2006, 17:28
Интересная статья! Спасибо! Кстати, там написано, что собаки не видят себя в зеркале. А моя, кажется, видит. Она сидит перед зеркалом и смотрит на себя.
я вот думаю где можно задать такой вопрос, мне тоже интересно:да!:
Заец
15.08.2006, 17:41
Видит - видит! Наш прежний пес это доказал. Пришли в гости с ним, а там зеркало огромное на полу стояло. Так он давай на своего "соперника" с лаем кидаться. Кидался до тех пор, пока зеркало не убрали.:улыбка:
Barruha
15.08.2006, 17:48
а моя не обращает внимания на себя в зеркале
Lilu
15.08.2006, 17:51
А моя собака точно не видит - абсолютно равнодушна к зеркалам. А вот телевизор смотреть очень любит - не только за компанию, а и одна - уляжется на диван, брылки разложит и смотрит во все глаза, даже моргает редко
Евгеньна
15.08.2006, 21:47
А Хардей смотрит в зеркало. Не знаю, видит ли себя, но меня точно высматривает )))))))))))))) Постоянно подглядывает, собираюсь ли я на прогулку ))))))))))
Ganuly
15.08.2006, 23:53
Про зеркала сказать не могу - нет ни одного под Жанов рост, все высоковато. А вот телевизором иногда интересуется. Бывает, что-то его жаинтересует (похоже, какие-то движения ) и две-три минуты внимательно наблюдает, а потом отворачивается и уходит.
Ozzy_old
16.08.2006, 00:25
в зеркале Освальдовский себя видит, в детстве лаял на него, ну то есть на себя, потом видимо поумнел и одумался, а телевизор смотрел всего один раз - фильм был какой то про волков, просмотрел от начала до конца. А вот знакомые водолаз всегда отслеживал титры после кино - значит на прогулку пора))))))
Ajax
16.08.2006, 09:14
Ая на свое отражение в зеркале не реагирует, а на мое - да. Видимо, реагирует на жесты, команды на расстоянии тоже жестами даю, вот у нее это и связалось.
Яга
16.08.2006, 10:36
У меня все шнауцеры в зеркало смотрелись с удовольствием :девушка:
А Зенька еще и использует его для наблюдения: лежит в комнате на диване, а в зеркало, которое в коридоре, смотрит, что я на кухне делаю.
Ajax
16.08.2006, 10:38
Яга
Выбрал стратегическую позицию )))))
Barruha
16.08.2006, 10:46
У меня все шнауцеры в зеркало смотрелись с удовольствием :девушка:
А Зенька еще и использует его для наблюдения: лежит в комнате на диване, а в зеркало, которое в коридоре, смотрит, что я на кухне делаю.
это у меня тоже делает:круто: ,но на себя в него не смотрится:нет: !
еще она смотрит в зеркало проснулась ли я. самой ей встать лень,посмотреть, так она через зеркало определяет.
fishka
16.08.2006, 10:54
А у нас зеркала тольков коридоре. Она каждый раз проходит, останавливается, смотрит, только пото идет!
Кстати, у меня кошка тоже любит с собой в зеркале лапами играть!:)
grey
17.08.2006, 22:46
А Грэй пытался найти того, кто на него так смотрит пристально :я умираю от смеха!: нюхает нюхает - не пахнет видно, начинает за зеркало заглядывать - а там стена :мигающий: Не понимает. Потом отказался от этой затеи, просто нюхает :я умираю от смеха!: