PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

gloomy
15.08.2006, 14:07
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста что нужно для содержания болотной черепахи?В частности интересует какого размера ей нужен аквариум,что в нем должно быть,какую лампу лучше купить для обогрева,каким кормом кормить,как определить болеет ли она чем-нибудь или нет.Хочу сказать что черепаху эту мне подарил друг который нашёл её на улице в луже:мигающий: По виду она вроде здаровая хотя на панцире есть 2 мелкие белые точки.Есть нормально(особенно любит мясо).Пока держу её в ванной но срочно собираюсь купить для неё аквариум поэтому и прошу у вас совета.Заранее спасибо.

Маграт
15.08.2006, 15:29
Скажите, а где вы живете? если в ареале обитания болотных, то лучшие условия - выпустить ее в озеро какое-нибудь.

gloomy
15.08.2006, 15:45
Живу я в Подмосковье.Если быть точнее то в Сергиевом-Посаде.

мандаринка
16.08.2006, 20:31
Если черепашка маленькая, то вполне можно посадить ее в 50 литровый аквариум, ну а если она больше 10 см, то не меньше 100 литров. В принципе, если есть возможность, лучше больше чем меньше.

Маграт
16.08.2006, 23:28
Литров так 400 :)

gloomy
17.08.2006, 12:18
C аквариумом вроде разобрался.Что скажете насчёт ламп УФ.И вобще какие им нужны лампы и какие параметры нужны.Я тут полазил по форуму и приметил для себя ReptiGlo 5.0.Что можете насчёт неё сказать?Вобщем жду ещё ваших советов.

P.S. Кстати может ли произойти что-нибудь плохое с черепахой если держать её в ванной?

Маграт
17.08.2006, 17:55
Ну, вы же моетесь в ванной? и с мылом. Вряд ли мыло так тщательно смываете, чтобы черепашке это не повредило...
Насчет РептиГло: 5.0 - точно полходит для красноухих. По поводу болоток не уверена. У вас есть жж? Если да, то вот ссылка на сообщество, где кто-то точно держит или держал болоток.
http://community.livejournal.com/turtle_ru/

gloomy
20.08.2006, 14:05
Спасибо вам за советы,купил ей черепашатник,сейчас живёт черепашка и радуется.Единственное что напрягает это то что ближе к утру она просто сходит с ума так бултыхается в воде что спать невозможно :)Теперь хочу прикупить фильтр для воды а то уж больно напряжно менять воду каждый день а то и 2 раза на дню

Маграт
21.08.2006, 16:25
Ну вот и чудно! Держите нас в курсе, выкладывайте фото! :)