Привет всем. У меня большая проблема. На балконе огромный паук свил за день большую сеть с воронкой. Подозреваю, что ядовитый. Месяц назад в зал уже заползала в балкона аналогичная паучиха - ее успели увидеть, к счастью(!), и прибить. При этом во все стороны сыпанули мелкие паучки с нее. Еле-еле собрали их, надеюсь, всех.
Паника не проходила недели 2(!!!)
Поискала информацию - нигде не написано, как избавляться от ядовитых пауков.
Посоветуйте - что делать??? Терпеть не могу пауков, а тут еще ядовитый..... :помогите::помогите::помогите:
Может, есть какие-то спреи? Кроме этого только газета приходит на ум. Паук сразу же прячется в закрытый угол, его не достать так просто.
Helga
15.08.2006, 11:51
где ж вы живете, что "ядовитый":-) на каком основании подозреваете?
берете веник, снимаете паутину, выметаете паука, и все. несколько раз нарушите паутину - сам уйдет.
пацифист
15.08.2006, 19:03
Все пауки ядовитые :)
Но далеко не все опастны для человека.Поддерживаю вопрос-где вы живете,что думаете к вам именно опастный паук заполз.Хотя я знаю случаи,когда в той же Москве попадались в домах привозные,зачастую опастные пауки-от любителей сбегали.
В любом случае сойдет любой спрей от насекомых.
sara
15.08.2006, 20:56
Да, вобщем-то грех это пауков прибивать да травить, от необразованности все и от излишнего смотрения фильмов-ужасов... Не селятся ядовитые и опасные для человека таким образом, даже там где они водятся. А те которые опасны для человекообразных, в основном в норах живут. Ну, что за паника? От них только польза, они уничтожают назойливых насекомых. На Руси вообще примета была - паук в доме к благополучию... Это же не клопы, тараканы и муравьи, а один паук - Вам что совсем не интересно за ним наблюдать?
Gelena
15.08.2006, 22:13
Народ, проблема в том, что в Северной Каролине( где я живу сейчас) полно ядовитых пауков - вокруг леса. И этот судя, судя по консультациям соседей, как раз ядовит .
В квартирном офисе мне сказали самой его не беспокоить - может прыгнуть. Так что вызвали экстерминаторов не только для этого паука , но и для обработки всего балкона и входа в дом.
Был бы обычный паук - какие проблемы? А так... Тут ведь и каракурты водятся, и куча других ...
Кстати, на каком пауке паучата верхом ездят? :подмигивать:
sara
16.08.2006, 02:23
Ну, Вы бы хоть сфотографировали его, что ли. А так как определить?
Gelena
16.08.2006, 07:44
Сфотографировать паука с паучатами не могу - мы его уничтожили, когда в зал залез. На балконе сейчас еще один обосновался, тоже, кажется, похож на предыдущего.
Могу описать - длина с лапами - около 4 см или больше , черный( вблизи не рассматривала) , не худенький, но и не круглый, тело вытянуто слегка. Двигался быстро. Как прихлопнули - во все стороны посыпали паучата , штук 15-20.
пацифист
16.08.2006, 11:13
О как:улыбка:
Ну тогда лучше служба по выводу насекомых,надежнее.
Gelena
16.08.2006, 23:57
Второй день жду - что-то не идут наши терминаторы.
С грустью вспоминаем русских домашних безобидных паучков...
sara
17.08.2006, 00:04
Да ладно Вам грустить, вспомните русских домашних "безобидных" клопов и тараканов и сразу возрадуетесь!
пацифист
17.08.2006, 02:30
Так вы бы его пока сами траванули-хуже не будет.
А вот в Южной америке и похуже пауки есть-с кулак размером и сами кидаются,причем часто в крупных городах попадаются(название забыл зверя).
Gelena
17.08.2006, 19:55
Так если вдруг чем слабым поробовать травануть - он же спрячется , как его потом искать? На балконе хватает укромных углов.
Мне сказали даже не лезть- ждать спецов, которые что-то не торопятся. :бомба:
пацифист
18.08.2006, 14:32
Так зачем же слабым-купите сильное.
Gelena
18.08.2006, 21:02
Да ну, уж лучше, как говорится, от греха подальше. Мы же не спецы, в потравках не разбираемся особо....
AISTORM
02.02.2008, 12:31
Кстати, на каком пауке паучата верхом ездят? :подмигивать:[/quote]
Например тарантулы на себе переносят маленьких паучат
bOris
02.02.2008, 20:25
При этом во все стороны сыпанули мелкие паучки с нее. Еле-еле собрали их, надеюсь, всех.
жуть какая:). Фильм ужасов! Господа, у меня возник сценарий)))!
bOris
02.02.2008, 20:26
Кстати, на каком пауке паучата верхом ездят?
Пауки-волки. Сам наблюдал и даже сфотографировал.