Товарищи, покупаю аквариум (насколько позволяют размеры моей комнаты) - 60 л.
Рыбок будет 6-7 (3 данио рерио, 2 моллинезии и 1 пецилия и еще какой-нибудь чистильщик).
Подскажите, какое оборудование и какого производителя (компрессоры/фильтры/аэраторы/обогатители углеродом и еще чем-то) купить?
А то мужчин в доме нет, подсказать некому.
:помогите:
Helga
14.08.2006, 16:37
пишите в "Рыбы". здесь тему мало кто увидит.
logan
14.08.2006, 20:16
перемещено
Helga
14.08.2006, 20:22
в 60 литров и больше можно посадить:-)
а так - смотря какой аквариум. многие бывают уже с внутренним фильтром.
если берете просто "голую" коробку, то потребуется еще крышка, светильник (или встроенный в крышку), если температура в квартире скачет, особенно зимой - нагреватель с терморегулятором, и можно фильтр с функцией аэраци (я пользовала и пользую "Акварель", простой, удобный и недорогой, довольна), фильтр рассчитан на круглосуточную работу. фирмы - что есть в продаже и что позволяет кошелек. плюс сифон для чистки грунта, можно магнитный скребок для стекол взять, кормушка, сачок, градусник (удобен клеящийся на стекло)...
PS: чистильщик в аквариуме - это владелец:-)
dron
28.08.2006, 13:24
PS: чистильщик в аквариуме - это владелец:-)
У меня стенки чистит анциструс несмотря на наличие магнитного скребка пользовал им всего один раз когда купил :-) вот только сейчас поскольку увеличил мощность лампы появилась зелень на задней стенке нужда пройдет уменьшу и все нормализуется :-)
воду могут фильтровать двустворчатые молюски например беззубка тока она жару не любит надо что-то тепловодное найти а не наше российское :-)
Осадок на дне частично перерабатывают растения и бактерии вот бы найти такую живность чтоб неизрасходаванный ил куда девала и совсем бы ленивый аквариум бы создал только воды подливай..... во блин мысль надо соединить акву с водопроводом и канализацией :большая улыбка: