PDA

Просмотр полной версии : Кровоподтек у гурамки

SunSu
18.07.2004, 15:52
У одной голубой гурамки на боку появился кровоподтек, выглядит как будто чешуйка выдрана ну и кровоподтек вокруг. Она у меня больно пугливая какая-то, чуть что, сразу мечеться по аквариуму, может покалечилась случайно. Что мне с ней делать, оставить как есть?
Ах да - аквариум 80 литров, подмена каждую неделю 15 литов, температура 25 градусов, население - гурамки, скалярки да мелоч всякая типа миноров и данио.

San
28.07.2004, 19:22
Originally posted by SunSu@Jul 18 2004, 01:52 PM
У одной голубой гурамки на боку появился кровоподтек, выглядит как будто чешуйка выдрана ну и кровоподтек вокруг. Она у меня больно пугливая какая-то, чуть что, сразу мечеться по аквариуму, может покалечилась случайно. Что мне с ней делать, оставить как есть?
Ах да - аквариум 80 литров, подмена каждую неделю 15 литов, температура 25 градусов, население - гурамки, скалярки да мелоч всякая типа миноров и данио.
В период нереста самец агрессивна, относится к самке, возможно, он и вырвал чешуйку.
У меня тоже гурами и если не успеваю отсадить самца в нерестилище, то он рвет ей плавники. Присмотрись если её гоняет другой гурами отсади самца пусть строит гнездо, потом запустишь самку.

SunSu
29.07.2004, 00:27
Да в том то и дело, что самец как то абсолютно равнодушен ко всему :(