PDA

Просмотр полной версии : Приобретение в зоомагазинах..

Vokhan
18.07.2004, 03:22
Я все думаю - взять шиншилленка в зоомагазине или от частных лиц?
С одной стороны, зоомагазин находится совсем рядом, поэтому перевозка будет небольшая, соответственно, стресса тоже будет меньше..
Затем, одна моя знакомая, которая работает в этом самом магазине, брала у того же мужика, который поставляет им в зоомагазин шиншилл, и вроде, шиншилленок здоров (тьфу - тьфу) уже 2 месяца.. Я понимаю, что это не срок, но все - же обычно летальный исход от болезней и т.д. через 5 - 8 дней..
Вот.. Шиншилленка привезут только завтра - послезавтра, соответственно, он не подвергнется длительному "неправильному содержанию" в магазине..
Блин..
Подскажите, как поступить..

maha
19.07.2004, 13:23
Ну как тут можно подсказать :)
Многие брали в магазинах, у кого-то все нормально, у кого-то нет. Так же и с домашними шиншиками. Нельзя сказать, что все шиншиллы из магазинов плохие, а все домашине хорошие...
Посмотрите на этого малыша, может будет любовь с первого взгляда и без него вы просто не уйдете :влюбленный: Тем более у этих заводчиков брали ваши знакомые.

Vokhan
19.07.2004, 13:50
Я уже решил..
Буду брать у частника..
Хотя бы потому, что у них шиншики в 2 раза дешевле, чем в магазине.. :бе-бе-бе!:

maha
19.07.2004, 14:57
Ну это да, в магазине они накрутку делают такую, что мама не горюй, на шиншилл цену поднимают на 100-150%.

Vokhan
20.07.2004, 01:15
Но блин.. Как же ее на метро везти?.. Она же, бедная, облысеет.. :большая улыбка: :неуверенный:

Fraken_Snork
20.07.2004, 01:33
а где Вы живете?
мы отдавали малышку одну из помета - так перестраховались, подвезли до дома, посмотрели новое место жительства. Девочка ещё одна забронирована, а вот мальчик вакантен. Очень симпатявый :)

Vokhan
20.07.2004, 01:57
Fraken_Snork живу в Москве.. На ст. м. Киевской.. Прям рядом с метро..
Я хочу сначала взять девочку.. Если, вдруг, решусь на разведение, когда ей будет 7- 8 месяцев, подселим пацана.. ))

Last edited by Vokhan at Jul 19 2004, 11:58 PM

Fraken_Snork
20.07.2004, 02:12
Ваше право. Только для разведения сначала берут мальчика, к нему легче подселить девочку. У шиншилл матриархат, поэтому девочка ещё погоняет гостя, предложенного в качестве мужа

Vokhan
20.07.2004, 22:25
Fraken_Snork, спасибо.. Информация принята.. ))

Last edited by Vokhan at Jul 20 2004, 08:28 PM