Итак..
Решился я на этот ответственный шаг, к которому подготавливался в течение нескольких недель.. На днях приобретаю шиншилленка.. Решил брать девочку..
Если не трудно, выделите, пожалуйста, несколько основных моментов при начальном содержании сего чуда..
Возраст.. Наверно, лучше около 2- 3 месяцев..
Рацион:
20-25 г шиншиллового комбикорма,
20-30 г сена (всегда, каждый день!; из которых зверек съест 10-20 г),
4-6 г зеленого корма (свежее яблоко; листочки одуванчика, подорожника; листочек салата; веточки березы с молодыми листочками; стебельки пророщенного овса - при этом, все что зверек в течение получаса не съел, следует ЗАБРАТЬ и ВЫБРОСИТЬ! Не оставляйте зеленый корм валяться в клетке),
10-25 мл воды (фильтрованной, ежедневно свежей),
4-6 г прикорма (не более! - например, не подслащенные хлопья 4 видов злаков "Геркулес" или подобные),
2-4 г лакомств (сухое яблоко, груша, смородина, шиповник, пр.; НЕ ЗАКАРМЛИВАЙТЕ зверька лакомствами!).
Где можно купить такие весы, чтобы измеряли с точностью до грамма?..
И сколько раз в день желательно кормить?
В качестве подстилки лучше использовать крупные опилки?..
Vitacraft` овский "песок" подойдет? Или лучше купить помельче?.. И где можно такой найти..
Выгуливать около 2 часов в день..
С клеткой, вроде, разберусь сам.. ))
Опишите, если не трудно, самые распространенные болезни и как с ними бороться..
Вроде все..
Спасибо за внимание..
Если что - пишите на e- mail..
Chibi
18.07.2004, 22:18
Originally posted by Vokhan@Jul 18 2004, 02:11 AM
Итак..
Решился я на этот ответственный шаг, к которому подготавливался в течение нескольких недель.. На днях приобретаю шиншилленка.. Решил брать девочку..
Если не трудно, выделите, пожалуйста, несколько основных моментов при начальном содержании сего чуда..
Возраст.. Наверно, лучше около 2- 3 месяцев..
Рацион:
20-25 г шиншиллового комбикорма,
20-30 г сена (всегда, каждый день!; из которых зверек съест 10-20 г),
4-6 г зеленого корма (свежее яблоко; листочки одуванчика, подорожника; листочек салата; веточки березы с молодыми листочками; стебельки пророщенного овса - при этом, все что зверек в течение получаса не съел, следует ЗАБРАТЬ и ВЫБРОСИТЬ! Не оставляйте зеленый корм валяться в клетке),
10-25 мл воды (фильтрованной, ежедневно свежей),
4-6 г прикорма (не более! - например, не подслащенные хлопья 4 видов злаков "Геркулес" или подобные),
2-4 г лакомств (сухое яблоко, груша, смородина, шиповник, пр.; НЕ ЗАКАРМЛИВАЙТЕ зверька лакомствами!).
Где можно купить такие весы, чтобы измеряли с точностью до грамма?..
И сколько раз в день желательно кормить?
В качестве подстилки лучше использовать крупные опилки?..
Vitacraft` овский "песок" подойдет? Или лучше купить помельче?.. И где можно такой найти..
Выгуливать около 2 часов в день..
С клеткой, вроде, разберусь сам.. ))
Опишите, если не трудно, самые распространенные болезни и как с ними бороться..
Вроде все..
Спасибо за внимание..
Если что - пишите на e- mail..
как у вас все дотошно*)
С одной стороны это замечательно. Мы будем спокойны за вашу шиншиллу*)
Vokhan
19.07.2004, 01:50
Одно дело - теория.. На практике же.. :неуверенный: :улыбка:
Но будем стараться соответствовать вышеизложенным нормам.. :улыбка:
maha
19.07.2004, 13:35
Поздравляю с решением, осталось только купить :)
Да, возраст лучше около 2-3 месяцев... А можно и старше, если очень понравится шилленок ;)
Весы продаются в любых электронно-бытовых магазинах, в Москве в сети "Техно-сила" и прочих.
У меня корм стоит в клетки постоянно, по мере поедания - досыпаю, по мере загрезнения - меняю... Мои любят круглосуточно поесть...
Опилки лучше крупные, они меньше налипают на зверька и меньше вылетают при его прыжках.
Лично мне витакрафтовский песок нравится. Если у вас в городе есть заводчики шиншилл, то можно покупать песок у них, и дешевле и лучше.
Выгуливать по возможности ежедневно около 1-2 часов, все зависит от вас и от характера шиншиллы.
Про болезни... написано много по всему форуму... самое частое - травмы, проблемы с кишечником (запор-понос), заболевания глаз и зубов. Ой, чуть не забыла лишай! Для профилактики его в песок обязательно добавляйте фунги-стоп или нистатин.
Vokhan
19.07.2004, 13:45
maha cпасибо за мини - сводку.. ))
Только я все никак не определюсь, где купить.. Решено - от частников.. А вы, случаем, сейчас не продаете?.. А то я, по - моему, как - то видел в одном форуме ваше обьявление..
Ларочка
19.07.2004, 13:57
Originally posted by Vokhan@Jul 19 2004, 08:45 AM
maha cпасибо за мини - сводку.. ))
Только я все никак не определюсь, где купить.. Решено - от частников.. А вы, случаем, сейчас не продаете?.. А то я, по - моему, как - то видел в одном форуме ваше обьявление..
вот тут (http://chinclub.spb.ru/chin_sell.phtml) посмотрите
maha
19.07.2004, 15:04
Пожалуйста, будут вопросы - всегда рады помочь :)
Я вам письмо с более подробными ЦУ отправила.
Vokhan, а вы где живете?
Моих малышей уже всех разобрали... Но Ларочка дала вам хорошую ссылку на чинклуб, там ного шиншиков на продажу, я думаю, что обязательно найдете любимца :)
Fraken_Snork
20.07.2004, 00:46
Я могу своего предложить... только он мальчик. Ему уже два с половиной. Он светлый гетероэбони, но с очень хорошей шерстью. Фотки его есть здесь (http://www.chinbox.com/out.php?id=147)
Vokhan
20.07.2004, 01:44
Fraken_Snork, спасибо большое.. У вас очаровательные малыши.. :влюбленный: Но, вот, к сожалению, 250$ для меня не совсем приемлимая цена.. :неуверенный:
maha, я живу в Москве..
Информацию на e- mail послали?..
Ларочка, спасибо.. Я уже являюсь членом этого клуба.. Подал заявку на одного пупса.. :счастливый:
Last edited by Vokhan at Jul 19 2004, 11:48 PM
Fraken_Snork
20.07.2004, 02:10
двух девочек по 250 уже нет
остался только мальчишечка...
maha
20.07.2004, 11:21
Originally posted by Vokhan@Jul 19 2004, 11:44 PM
maha, я живу в Москве..
Информацию на e- mail послали?..
Послала...
Сегодня попробую еще раз.
Vokhan
20.07.2004, 22:19
Fraken_Snork, я просто рассчитывал на долларов 70 - 100..
maha, спасибо.. Получил.. ))
Vokhan
21.07.2004, 22:05
maha, к сожалению, дошло лишь одно..
Ириша
15.08.2004, 14:17
Сразу извиняюсь что вторглась в тему, но она для меня тоже подходит, только у меня не легкий мандраж, а сильный :я умираю от смеха!:
Вот сегодня ездила в зоомагазин все покупала, завтра моего малыша уже привезут, сижу вся в волнениях и ожиданиях, неужели я этого дождалась? 5 месяцев ждала :счастливый: и совсем не зря.
Вроде все необходимое есть, самого пушистика не хватает.
Сразу вопрос возникает что с ним делать когда я его домой привезу? Как из перевозки в клетку посадить? Чем-то покормить надо?
P.S. Была сегодня в Марквете там были пластмассовые шары. Самый большой стоил 240 рубю, ноь это наверное для шилки мал будет :неуверенный:
Mirta
15.08.2004, 14:51
Ну как что делать, когда домой привезешь... Познакомь со всеми членами семьи, покажи квартиру, расскажи о себе, организуй по поводу приезда праздничный обед... :я умираю от смеха!:
Вроде рекомендуют переноску поставить в клетку, чтоб зверь сам из нее вылез, а не вытаскивать его. Насчет покормить - просто пусть в клетке будет еда, он сам найдет.
А что касается долгого ожидания - тут уже все заждались, когда же твой шинш к тебе приедет!!! :улыбка:
Cvetochek
17.08.2004, 12:14
Originally posted by Ириша@Aug 15 2004, 12:17 PM
P.S. Была сегодня в Марквете там были пластмассовые шары. Самый большой стоил 240 рубю, ноь это наверное для шилки мал будет :неуверенный:
Хе ! Я тебя заразила , да ??? :показывать язык; :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :ха-ха-ха!:
Заказывай в Питере . Тебе девченки перешлют :-)))) :я умираю от смеха!:
Ириша
17.08.2004, 13:04
Это я не для себя а для желающих сказала :) :я умираю от смеха!:
Penelopa
17.08.2004, 16:58
Vokhan, если еще не определились, нас есть милая девочка стандартного окраса, вчера ей исполнилось 2 месяца, мы в Питере, но может переслать, это не проблема :улыбка:
Chibi
18.08.2004, 04:49
Originally posted by maha@Jul 19 2004, 12:35 PM
Поздравляю с решением, осталось только купить :)
Да, возраст лучше около 2-3 месяцев... А можно и старше, если очень понравится шилленок ;)
Весы продаются в любых электронно-бытовых магазинах, в Москве в сети "Техно-сила" и прочих.
У меня корм стоит в клетки постоянно, по мере поедания - досыпаю, по мере загрезнения - меняю... Мои любят круглосуточно поесть...
Опилки лучше крупные, они меньше налипают на зверька и меньше вылетают при его прыжках.
Лично мне витакрафтовский песок нравится. Если у вас в городе есть заводчики шиншилл, то можно покупать песок у них, и дешевле и лучше.
Выгуливать по возможности ежедневно около 1-2 часов, все зависит от вас и от характера шиншиллы.
Про болезни... написано много по всему форуму... самое частое - травмы, проблемы с кишечником (запор-понос), заболевания глаз и зубов. Ой, чуть не забыла лишай! Для профилактики его в песок обязательно добавляйте фунги-стоп или нистатин.
Мах,да ты так же прям,как я делаю*) Наверное поэтому Фенька сразу почувствала себя как дома8)