PDA

Просмотр полной версии : вопрос про младого кота

gustepa
11.08.2006, 03:22
мой котиша примерно девяти месяцев начал кусаться. в редких случаях обидевшись, или когда надоела, а иногда лежит рядом, мурчит, и ни с того ни с сего укусит. или я сижу, а он подойдет и укусит. не больно, но я не знаю, как это расценить - как нежность или хамство? кусал между прочим даже в бровь и в лоб.
и не знаю - стоит ли кусать его в ответ, чтобы показать, что я тут главный кусальщик, или наоборот - не подавать дурного примера?

Fomina
11.08.2006, 11:13
покажите, что вам не нравится. ну фыркните, что ли

gustepa
11.08.2006, 12:18
покажите, что вам не нравится. ну фыркните, что ли

фыркаю, шиплю иногда. но он забывается, наверное. иногда удается его остановить в момент, когда он только пасть раскроет, но не всегда.

gustepa
11.08.2006, 12:25
забыла еще сразу сказать - в детстве он в процессе игр не царапал и не кусал человека, так что он действительно только начал и делает это с умыслом. в первый раз он укусил, и тут же унесся мерзким образом, прижимаясь к земле и воровато оглядываясь - сразу значит знал, что нехорошо сделал.

Ozzy_old
11.08.2006, 14:09
Да, у кошек действительно такое бывает, мне тоже интересно почему?

fishka
11.08.2006, 15:41
Я тоже глажу когда Чебурашку она урчит, потом как цапнет и унесется с глаз долой!

Ajax
11.08.2006, 16:06
У меня сейчас кусается и царапается только последняя кошечка, но у нее была плохая жизнь. Остальные 3 кота очень спокойные и ласковые. Кошка тоже привыкнет, сегодня она в первый раз играла со стаей. Глажу их, только если они сами подходят, когда позову. Самый первый - Борис - подходит всегда, по команде прыгает с пола на плечо, очень любит, когда я его ношу по квартире на руках. Просто терпение, терпение, терпение.....
Это он :круто:
http://c.foto.radikal.ru/0608/7ae3bc6a9a43t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c06087ae3bc6a9a43jpg)

sailormoon
11.08.2006, 17:18
Красавец!:круто:

fishka
11.08.2006, 17:45
Симпотяга!:)

Заец
11.08.2006, 18:53
А мой кусается только тогда, когда слишком разыграется, то есть не со злости, а просто так. Если просто что-то не нравится он никогда не укусит, не оцарапает, просто уйдет, даже если будет на руках, вывернится, извернется как змея, но ни разу не царапнет.

Stahl
14.08.2006, 00:49
:я умираю от смеха!: мой котиша примерно девяти месяцев начал кусаться. в редких случаях обидевшись, или когда надоела, а иногда лежит рядом, мурчит, и ни с того ни с сего укусит. или я сижу, а он подойдет и укусит.
боже, как я вам завидую....словами не передать....у меня уже 3 недели живет 4-х месячный котенок.....сиам....это ужас, прыгающий в ночи....
такой ангелочек, когда спит на диване.....:большая улыбка: а когда бодрствует.....:сердитый: любимая игра - охота на тапки...когда в них ноги........ гостей страшно звать.....любой шорох, скрип - сигнал к нападению....носится как торпеда, выскакивает из-за угла.....
но при этом когти на полную не выпускает....
приучилась сидеть по турецки - ноги под себя - а то кот рядом...бдит
вообще самый лучший способ отучить - подловить момент атаки и по выбору - напугать или по мордахе дать...несильно, но чтоб прочувствовал........ причем не особо затягивать с обучением, а то привыкнет нападать - бедете как мы - по квартире по стульям ходить:я умираю от смеха!: :подмигивать: .....

gustepa
14.08.2006, 01:53
:я умираю от смеха!:
боже, как я вам завидую....словами не передать....у меня уже 3 недели живет 4-х месячный котенок.....сиам....это ужас, прыгающий в ночи....

у меня ориентал )

что смешно, я когда выбирала котенка (их там было два на вид совершенно одинаковых), он царапался, в отличие от своего брата, и я думаю - этого не возьму, возьму другого, у которого манеры получше. а потом мне хозяйка сказала брать этого, потому что он вроде как с утра чувствовал, что его заберут, да и морда у него получше. а я поскольку так и не начала их отличать, взяла того, которого советовали. "только", - говорю, - "у меня чур не царапаться". и он не царапается.

и по началу по начам нон с меня не сползал, это щас иногда встанет и взвоет, но в целом, к счастью, весьма приличен.

Stahl
14.08.2006, 02:00
мы изначально хотели вредного кошака....вот и получили....сиам во всей красе.
сейчас сидит рядом со столом...ждет, а не захочет ли хозяйка пройтись.....не спустит ли ноги со стула:я умираю от смеха!: гаденыш :помогите: