Вход

Просмотр полной версии : Отпуск или как быть с домашным любимцем

Страницы : [1] 2 3

Victory
10.08.2006, 13:23
Собираюсь в отпуск и не знаю как быть с собакой. Думаю отдать ее родителям на время. Но не знаю как она это переживет это так как привыкла постоянно быть с нами . Или лучше на время поселить ее в гостинице для животных? Раньше никогда так не делала и не знаю теперь как лучше поступить ...

хозяйка Капы
10.08.2006, 13:37
Если выбирать между родителями и чужими людьми, я выбрала бы родителей. Если они хоть когда-то общались с собакой,Вам будет спокойнее. Да-не самом деле- при сегодняшней ситуации,когда уже никаким "добрым людям" не доверяешь, со знакомыми лучше.
Просто оставьте им подробные инструкции об уходе и телефон человека,который может помочь и посоветовать в случае,к примеру,поноса или чего-то в этом роде. И телефон ветеринарки.

Мы,если уезжаем, просим гулять с песой кого-то из друзей-собачников их двора (дома всегда остается бабушка,но она старенькая и гулять сама не может,только кормить)

Victory
10.08.2006, 13:51
просто я рассматривала это с двух сторон: если отдам родителям то они для Сарки как бабушка и дедушка для внуков - балуют ее, кормят всякими вкусностями несмотря на мои просьбы кормить так же как я кормлю дома. Ну а про совместное засыпание и просыпание я уже не говорю - то с чем я так старательно борюсь дома , будет приветствоваться.Но если отдасть ее в гостиницу для собак то никто я думаю не будет там с ней сюсюкаться, будут кормить только тем чем я скажу, ну и т.д.Только у родителей ей психологически комфортнее, она там всех любит и всех знает, а вот в гостинице - шок ей обеспечен, она ж будет думать что ее бросили

хозяйка Капы
10.08.2006, 14:09
Victоry, если Вы знаете действительно хорошую гостиницу для собак-это вариант. Но практически никто не может Вам назвать ту,где ТОЧНО хорошо обращаются с собаками. Также рассмотрите то,что,несмотря на отдельный бокс,вокруг будет много собак. Это большой стресс.
А 2 недели сюсюканья у родителей,думаю,не изменят поведение собы у Вас в квартире- она понимает, "кто в доме хозяин",а кто будет облизывать ее. По крайней мере,у нас- так.

ШАТА2
11.08.2006, 15:29
А НЕ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ СВОЕГО ПИТОМЦА?????????
ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕХАТЬ НА МОРЕ В ГОРЫ ИЛИ В ЛЕС , ЕМУ БУДЕТ ЭТО ТОЛЬКО В РАДОСТЬ.!!!

Victory
11.08.2006, 15:38
да я бы с радостью взяла ее на море, но уверена что в санаторий ее с нами не пустят, да и поездом с ней 1,5 дня ехать очень проблематично

fishka
11.08.2006, 15:58
Если уж на море никак, то лучше конечно с родителями. Все-таки по спокойней как-то.
А мы следующим летом собираемся ехать с псинкой на Украину. Кто-нибудь знает реально там вообще найти пансионат в который с собаками можно? И вообще 2 дня в поезде нормально для собаки? Ей тогда будет год и 4 месяца.

ШАТА2
11.08.2006, 16:01
А вы попробуйте узнать.и позвоните в ваш санаторий. Сейчас при нашем сервисе обслуживания туристов многие санатории предоставляют и такие услуги для питомцев как содержание.
И еще вы можете разместить своего питомца в местном общежитие для собак того города в который вы едите. Ему один черт в вольере сидеть но тут дома на неделю другую без свиданий а там вы его можите проведывать забирать игратся а оставлять только на ночь.

Удачи.

Victory
11.08.2006, 16:05
Если уж на море никак, то лучше конечно с родителями. Все-таки по спокойней как-то.
А мы следующим летом собираемся ехать с псинкой на Украину. Кто-нибудь знает реально там вообще найти пансионат в который с собаками можно? И вообще 2 дня в поезде нормально для собаки? Ей тогда будет год и 4 месяца.
Я могу ошибаться, но мне кажется что чем проще пансионат тем больше шансов договорится про отдых вместе с собакой

ШАТА2
11.08.2006, 16:10

Я пять лет подряд ездил отдыхать в Крым. Сначало с одним кабелем теперь еду с другим.
Если в частные гостиницы то пускают. Во всяком случае меня не пустили только один раз. А в остальных всегда пускали. Везде были вольеры. Да и в номере он у меня жил тоже не раз. На квартиры к частнику эт как на кого нарвешся. Но щас за деньги помоему везде есть варианты.

Но конечно же лучше дикарем с палаточкой. Вот это- романтика. А этот сервис как то телевизор кондиционер, холодильник мягкая кровать, кофе в постель он и тут на земле обетованной доставать за год трудовых будней уже начал.

удачи.

Victory
11.08.2006, 17:54
[quote=ШАТА]Я пять лет подряд ездил отдыхать в Крым. Сначало с одним кабелем теперь еду с другим.
А как ехали? Поездом или машиной? Если поездом то как собака дорогу перенесла? Наример как в туалет ходила?

fishka
11.08.2006, 17:58
Ага! Мне тоже интересно! Как собаки переносят долгие поездки ( 2 дня) в поездах?

Helga
11.08.2006, 18:00
по-разному. если собака крупная и не приучена на пеленку ходить - выбегать с ней на станциях. чревато многими проблемами.

Victory
11.08.2006, 18:31
на пеленку она не сходит, я сама вот только что про это узнала что так можно собаку приучить, и еще мы ходим в туалет только на травке, поэтому думаю что на странциях помимо всего прочего еще и травку найти - это вообще фантастика

Helga
11.08.2006, 18:35
плюс собака может испугаться толпы, поездов - нередки случаи когда собаки на остановках убегают...а поезд идет...так что осторожне надо. и стараться гулять только когда поезд стоит подольше.

Victory
11.08.2006, 18:44
А в поезде собаку не укачивает? А насчет долгих остановок - наверное хоть 2 раза в день он стоит минут по 10. так что надо подумать...... может точно собаку взять с собой

Helga
11.08.2006, 18:50
вряд ли. не автобус.
плюс из проблем - может волноваться, скулить, если едете не в купе, полностью выкупленном, соседи могут быть против собаки. надо узнать правила провоза животных у вас - билет, справки, пр.
плюс мало доехать - надо чтобы было без проблем с собакой на месте, куда едете.

Victory
11.08.2006, 19:04
скорее всего дадим собаку родителям на время

хозяйка Капы
11.08.2006, 20:12
Я бы не стала сразу совать собаку в поезд на 1.5 дня. Лучше в этот раз оставить с родителями,а потом съездить с ним куда-то поближе- посмотрите,как будете справляться на небольших расстояниях. И,кстати,заодно в этот раз рассмотрите станции на предмет травки и прочего- на всякий случай!

ШАТА2
11.08.2006, 20:13
Ездил все время на машине. На поезде ни разу с собакой не ездил. Тут никак не подскажу.
Но вариант погулять на остановке поезда это вполне приемлемо. поменьше обращайте внимание на окружающих. если пес захочет и ему преспичит в туалет ему и травка непонадобится. а на всех станциях везде есть газончик или скверик поблизости так что этого не пугайтесь.Даже если что за собой можно всегда убрать. Урны то надеюсь на всех станциях есть.
И еще если собака проблемная и суетливая многие используют успокоительные таблетки типа снатворного. Но тут нужно проконсультироватся у спеца, какие именно. Тут не подскажу. Но то что таким способом перевозят животных а именно собак на дальние растояния то -это факт.

Plim
11.08.2006, 20:54
Нормально псы переносят поезд. Я со своим на поезде из Москвы в Благовещенск ездил-- почти 7 суток в пути. Не без приключений конечно, но в принципе терпимо.Только ветсправка нужна и билет на собаку. Выкупать придется все купе, в противном случае собаку закроют в багажном вагоне в клетке. В данной ситуации я бы собу оставил с родителями- пусть побалуют, ничего страшного не случится)))) потом дома перевоспитается)))

fishka
11.08.2006, 21:20
А мне родители говрят, что никакая собака не выдержит дорогу до Благовещенска. Я тоже туда хотела с песой к родственникам съездить. А вот Плиха выдержал! Теперь подумаю. Может когда-нибудь в далеком будущем.

Ele
12.08.2006, 13:14
мы ездили отдыхать на море с мужем в прошлом году и брали с собой собак - им тогда было 7 и 9 месяцев.
ехали 2 дня: туда в плацкарте, обратно в купе. брали с собой клетку-двойку и на ночь и днем периодически их там закрывали, накрывали простыней и они там спали. Они вообще почти всю дорогу спали...
Выводили на остановках на улицу (когда по перрону, когда по путям, когда и по травке -в зависимости от станции) - поезд останавливается часто, но долгие остановки по 15 мин и больше бывают 3-4 раза в день. Правда не всегда в удобное время, нам приходилось и в 3-4 утра выводить собак.
Все купе мы не выкупали и попутчиками проблем не было вообще, может быть потому, что порода такая - некрупная и обаятельная, кокеры же как игрушки ))) может потому. что и собаки себя вели хорошо - не лаяли, не скулили, в поезде не писали и не какали. Один раз ночью у нас только кобель расскулился - пришлось всю ночь не спать, сидеть с ним и успокаивать.
В общем - вполне можно ехать с собакой в поезде и даже с двумя - просто это очень хлопотно и, честно говоря, сплошные нервы - не отдохнуть и не поспать, когда хочется - все время глаз да глаз.

Ele
12.08.2006, 13:20
а жили на море мы у частников - заранее созвонились и договорились по поводу собак, но конечно за это наценка была...
куаться ходили не на общий пляж, а на гальку в стороне. где мало народа - там и собаки не мешают, и места больше, да и на камнях чище, а то они как выкупаются - так сразу начинают по земле/песку/камням ползать и вытираться так типа )))))

Ele
12.08.2006, 13:27
вот так мы ехали в поезде:

http://d.foto.radikal.ru/0608/e96c1592bd06t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608e96c1592bd06jpg)

так шли на "дикий пляж":

http://d.foto.radikal.ru/0608/76b01c062491t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d060876b01c062491jpg)

Ele
12.08.2006, 13:39
так играли на море:
http://d.foto.radikal.ru/0608/cfba1adbf9fet.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608cfba1adbf9fejpg)
http://d.foto.radikal.ru/0608/ceed0f54f9b1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608ceed0f54f9b1jpg)
и так загорали на подстилке...
http://d.foto.radikal.ru/0608/740f1b985855t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608740f1b985855jpg)

хозяйка Капы
12.08.2006, 13:47
Ele, класс! Всегда по-доброму завидовала тем,кто может поехать с собакой на море! С Капустой такое не пройдет: хоть она,я уверена,будет вести себя хорошо: не скулить, не гадить,не лаять и прочее, для нее это будет просто ужасный стресс(((

Ele
12.08.2006, 14:06
честно говоря, когда мы решили поехать с собаками, то мы исходили из двух моментов:
1) не было знакомых, с кем на тот момент можно было оставить собак
2) мы считали, что гораздо большим стрессом для самих собак, чем поезд, будет бросить их на две недели с неизвестными людьми в какой-нить собачьей гостинице, где они будут сидеть весь день в клетке-вольере без общения и будут думать, что их бросили.
Хотя конечно сам отдых они нам подпортили тем, что весь отдых приходилось быть на чеку и в постоянной нервотрепке: везде их брать с собой, а из-за этого постоянно следить где они, что делают, не мешают ли кому и прочее. В общем, не расслабишься. ((((

хозяйка Капы
12.08.2006, 18:44
Капке моей как раз лучше сидеть дома (если бы вообще не на кого было ее оставить,мы бы не поехали)-пусть даже целый день, потому что она многого боится.

Ajax
12.08.2006, 21:16
мы считали, что гораздо большим стрессом для самих собак, чем поезд, будет бросить их на две недели с неизвестными людьми в какой-нить собачьей гостинице, где они будут сидеть весь день в клетке-вольере без общения и будут думать, что их бросили.

Зачем же бросать "с неизвестными людьми в какой-нить собачьей гостинице"? Можно заранее поинтересоваться уровнем услуг, квалификацией персонала, заехать туда с собакой, познакомить ее со средой... и т.д. И если персонал нам в этом откажет, то нужно просто поискать другую гостиницу. Хлопотно, но реально, особенно, если хозяин любит свою собаку