Вход

Просмотр полной версии : Долечились

masyanya
10.08.2006, 08:08
Один из моих аксиков сегодня умер. Уже несколько дней сидел в отдельном аквариуме, потому что пришлось отсадить, двое других его активно обижали. Когда мы их взяли, они были все одного размера, но 2 недели назад он напрочь отказался есть, ничто не прельщало, а другие ели и едят очень хорошо. Они выросли, а он на их фоне стал совсем маленький (ок. 18 см, а двое больших - ок. 23). Его сильно погрызли, но вроде бы он пришел в норму, они все грызутся. А потом перестал есть. Был очень активен, плавал по аквариуму, играл в пузырьках, лазал по кустам. А потом однажды утром (3 дня назад) у него на пальцах и хвосте появилась гадость, что-то вроде мха. Один палец полностью сгнил. Вчера я его вытащила, чтобы сделать ванну из марганцовки. До этого несколько раз делала, и еще антибиотики давала. И еще смесь питательную насильно впихивала, но он почти все выплевывал. Вот эта гадость осталась у меня на перчатках, отваливаться начала. Я обрадовалась, продезинфецировала пинцет и сняла с него всю гадость. Она отошла легко, он не сопротивлялся, а за день до этого пробовала, ему было больно. Он даже жабры потом расправил, но не мог всплыть, глотнуть воздуха, хотя там уровень воды значительно ниже, чем в их боьшом аквариуме. А сейчас встала - он мертвый. Буду сейчас узнавать, можно ли где сделать вскрытие.

Egel
10.08.2006, 12:04
masyanya, примите мои искренние соболезнования! :(
Если на вату похоже то, что Вы сняли с акса, то это грибок. Предыдущие два моих аксолотля именно от этого и почили в бозе. Я не смогла справиться с их болезнью. :( Самое страшное, что видимость того, что остальные животные здоровы, обманчива. Болезнь развивается очень быстро, к сожалению.
Но, уважаемые MakarenkOFF, как человек знающий, говорит, что лечится грибок очень просто, а уважаемая Aksy имела опыт излечения аксика.
Уверена, они Вам обязательно помогут.
Главное - верить в успех! Не унывайте!

masyanya
10.08.2006, 20:40
Отнесла животного на вскрытие - обнаружили сепсис, и заражение крови. Оставшимся сейчас делаю курс антибиотиков. Посмотрим, что дальше будет

Onna
11.08.2006, 23:28
Мои соболезнования...:грустный: У меня недавно тоже умер аксолотль. У неё было гниение лапок, но остальные симптомы немного отличались. Вскрытие не делали, но предположительно это была бактериальная инфекция - какая именно неизвестно.
Уже потом мне ветеринар посоветовал в таких случаях применять лекарство под названием "Бактопур" фирмы "sera". Его проименяют для лечения рыбок при бакт. заражениях, но для аксиков, сказал, тоже подходит. Я не знаю, насколько эта информация может соответствовать правде - может быть кто-то что-то ещё знает об этом лекарстве и может дать совет, как его лучше применять и стоит ли применять вообще!...

AksY
12.08.2006, 01:16
Мои соболезнования познавшим горечь потерь...
По поводу разъяснений по Серовским препапатам вылавливайте mr.Borman на рыбьем форуме - он дока .
Назвать разовую, закончившуюся леталкой потугу опытом в лечении -это ту мач..
Тезать MarenkOFF без четкого подробного описания симптомов,параметров аквариума безсмысленно-не ответит...Да и вообще мы ,чайники,думаю его уже достали со своими нескончаемыми "как" и "почему";толком не обрисовывая ситуацию пребываем в надежде на "всемогущее верховное божество" (желательно безотказное),которое за нас решит все наши проблемы с питомцами.
Возможно высказалась несколько категорично,но,чувствую,направление верное.
Предлагаю всем(а от просьбы о помощи никто не застрахован) выработать схему изложения просьбы для большего понимания проблемы тем,к кому она обращена и попросить г-на MakfrenkOFF написать какие позиции ему необходимо предоставить для виртуальной диагностики и как-то решить вопрос с возможностью подвешивания фотографий.А-то наш форум начинает напоминать нечто среднее между картой больного в отделении реанимации и некорологом...
С уважением
AksY:сэр:

pawky
12.08.2006, 01:16
"Бактопур" применять вроде не стоит, точно не помню, но кажется в состав входит медь, а это для аксов вредно. лучше лечить FURAN-2 или MELAFIX. (этими препаратами пробовал лечить бактериалку - помогает)

Onna
12.08.2006, 01:24
Спасибо, буду иметь в виду!

AksY
12.08.2006, 02:03
2 masyanya поделитесь пожалуйста,куда носили на вскрытие?
С уважением
AksY:сэр:

masyanya
12.08.2006, 21:15
Я живу в Самаре. У нас есть тут Самарская научно-исследовательская ветеринарная станция. При ней лаборатории и различные отделения, в том числе патологоанатомическое. Там и сделали вскрытие. Заняло это немного времени, отвезла я зверька в 11 утра, а в 3 часа дня мне уже позвонили, и я поехала за результатами. Адрес мне сказали в ветеринарке, в которую я перед этим позвонила на авось.