DASHA
15.07.2004, 20:11
Привет! Я большой любитель животных. Всяких и разных. Жаль, что мой муж не совсем разделяет мои интересы. Животных он любит, но обычных - собак, кошек, лошадей. Я бы завела дома целый зоопарк. Но моего мужа всякие там рептилии, птицы и тому подобные необычные существа не возбуждают. Ну ладно, у каждого свои тараканы в голове. Мы решили завести для себя кота или собаку. Для себя - это значит, что у нас еще живет немецкая овчарка. Уже достаточно древняя (завела ее мама). Но проблема в том, что пес не считает нас своими хозяевами. Мы его любим, гуляем, кормим, пес с нами очень мило общается, но все равно это не то, чего хотелось бы. Он - как не родной. Причем больше всего именно мы общаемся с ним.
Остановились на собаке породы мопс. Планируем маму уговаривать. Не знаю как, собственно, уговаривать. Проблема не в том - кто будет гулять, кто будет кормить. Это все делаю я по жизни. Проблема - мама считает, что брать в дом к старой собаке (овчарке 12 лет) молодого щенка- это значит приблизить смерть старой собаки. Типа, собака подумает, что ее предали. Мне лично кажется это бредом. Возможно, я ошибаюсь. Хотелось бы узнать мнение других владельцев собак. И советы, как можно убедить маму, что щенок не укоротит жизнь старой собаки, а, наоборот, продлит ее, заразив своей молодостью, весельем. Спасибо за внимание.
Остановились на собаке породы мопс. Планируем маму уговаривать. Не знаю как, собственно, уговаривать. Проблема не в том - кто будет гулять, кто будет кормить. Это все делаю я по жизни. Проблема - мама считает, что брать в дом к старой собаке (овчарке 12 лет) молодого щенка- это значит приблизить смерть старой собаки. Типа, собака подумает, что ее предали. Мне лично кажется это бредом. Возможно, я ошибаюсь. Хотелось бы узнать мнение других владельцев собак. И советы, как можно убедить маму, что щенок не укоротит жизнь старой собаки, а, наоборот, продлит ее, заразив своей молодостью, весельем. Спасибо за внимание.