Друзья.
Подскажите,какие ветеринарные клиники и врачи вызывают у вас наибольшее доверие...
Hel
15.07.2004, 17:44
Это смотря в каком городе.
Я живу в Санкт-Петербурге. Мы с собакой ездили в
Городскую Ветеренарную Станцию.
Там отношение хорошее к животным и хозяевам,
цены вроде нормальные.
Кроме того, там сразу можно сдать все анализы (за редким исключением), сделать ЭКГ, УЗИ и другие обследования получить заключение,
и, не дай Бог понадобится, но все таки - там есть сразу хирургическое отделение, ну и процедурные для уколов, прививок и капельниц.
Пишу не как рекламу, а в благодарность за то что там несколько раз спасали мою собаку.
fio-rio
07.08.2004, 17:15
ALL
Up
Тоже интересуюсь в Москве (центр)
Marchello
09.08.2004, 00:47
А у меня тоже вопрос.
Кто-нибудь лечился в ветклинике на Талалихина? И если да, то у какого врача?
fio-rio
09.08.2004, 02:50
Тоже интересуюсь Талалихина
leila
09.08.2004, 02:59
Originally posted by Анндрей@Jul 15 2004, 02:49 PM
Друзья.
Подскажите,какие ветеринарные клиники и врачи вызывают у вас наибольшее доверие...
Лечились в клинике на Россолимо,но после того,как там объявили,что пуделихи 10 и 8 лет старые и опухоли молочных желез надо оставить как есть,сколько проживут,больше туда ходить не хочется. Потеряла почти 2 года,поверив в бесполезность,но в этом году прооперировала обеих в клинике "Биоконтроль" в Онкоцентре у доктора Дмитриева. Пока все в порядке. Там же оперировала своего ризена с аденомой простаты.Ему уже 13 лет. Пока все в порядке. Опыт,конечно,у клиники большой,но в основном отношение не очень внимательное,т.к. большой поток. Врачей надо тоже выбирать.Ну и цены,конечно,кусаются. Операция ризена стоила 6000,а у пуделей-7000.Капельница-от 300 руб. за одну,УЗИ-от 600 руб.,ангализ крови-350.
Но зато помогли,пока живы,ХОТЬ И СТАРЫЕ.
eugina
09.08.2004, 13:34
О Москве…
На мой взгляд, сейчас еще трудно остановить выбор на одной клинике. Где-то лучше оборудование, где-то хирурги, где-то дерматологи… Об онкологии даже не говорю – это надо по типам заболевания к конкретным врачам.
Клиника на Талалихина – только хорошие отзывы, порой даже восторженные J Сами не лечимся, потому что далековато. Из врачей могу посоветовать Бондареву Ольгу Николаевну (она и терапевт, и хирург – слышала, что она делает операции). Хорошая квалификация и нормальное отношение к собакам и их владельцам. Так что если есть возможность ездить в эту клинику, то рекомендую попробовать J
Клиника на Россолимо - наша клиника. Причины две: живем рядом и нам посоветовали (у хорошей знакомой там буквально спасли собаку).
Плюсы: наличие необходимого оборудования: рентген круглые сутки, УЗИ, ЭКГ, своя лаборатория (кроме биохимии крови), отдельное хирургическое отделение – не надо жать в общей очереди. Рентген, УЗИ, ЭКГ, окулист – тоже отдельные кабинеты. Неплохая аптека (но работает до 10-ти вечера). Парковка неплохая (рядом с входной дверью) – если это кому-то тоже важно J Мы своих собак просто держим в машине.
Минусы: цены! (порой в 2-3 раза выше, чем в других клиниках: прием с собакой 180-270 р. в зависимости от повторности и времени суток, стерилизация – 3000 р., уколы от 100 р.), большие очереди к терапевту (принимает только один), порой невнимание к отдельным мелочам из-за загруженности, расположение хирургического отделения (3 этаж и довольно узкая и крутая лестница).
Что касается врачей, то на Россолимо их довольно большой штат (4 бригады хирургов и вроде столько же смен терапевтов). Работают сутки через трое. Отношение к животным и владельцам хорошее, особенно отметила у терапевтов. Среди них нам большего всего понравился Мираков Александр (боюсь «переврать» фамилию, а отчество, к сожалению не помню L). Он же нас в свое время принимал как кардиолог. Можно также к Муратовой пойти. О хирургах могут только сказать, что лучше идти к одному из двух мужчин, которые старше по возрасту. Не особо хорошее описание J, но операции нам не требовались, так что фамилий не знаю.
И еще о клинике на Россолимо – из-за проблем с разрешениями на использование препаратов для наркоза операции там сейчас не делают. Об этом мне сказали где-то дней десять назад. Так что если что-то серьезное, то в дневное время в будние дни животное можно даже не привозить. Ну, а остальное время – можете попробовать J
Есть клиника на проспекте Буденного. Очень небольшая, но с простыми случаями можно и туда – очередей никаких, отношение внимательное, чисто, аккуратно и цены небольшие J Кстати, здесь нам недорого сделали хороший аналихз биохимии (где-то 300-400 за все показатели, Россолимо для сравнения – 800). Среди врачей могут посоветовать Артура (фамилии не помню) - он мою девочку после аварии оперировал. Никаких проблем не возникло :)
В части УЗИ мне когда-то рекомендовали клинику на ул. Саляма Адиля (к Иноземцевой Ирине Евгеньевне). Но мы уже не усели :( так что личного мнения о ее работе нет. Но народу тогда к ней было очень много. Вероятно, это косвенно свидетельствует о ее квалификации.
А вот клиника на Сиреневом бульваре (в начале) – самая мерзкая из всех которые я встречала!!! Не только не лечат, а наоборот «угробили» мне собаку так что уже в другой клинике только руками разводили, но толком ничего сделать не могли, да и маму своим хамством и криками почти до инфаркта довели. Не обращайтесь туда даже с легкими случаями!!!
Не очень приятные отзывы слышала о клинике на Цветном бульваре... но ничео определенного сказать не могу.
А в принципе лучше не болеть :)
Лень
09.08.2004, 14:23
Биоконтроль - на Каширке.
Мы наблюдаемся там уже второй год, оперировались недавно. Мое мнение - отлично! Во-первых на собаку заводится персональная карта и нет необходимости при повторном визите вспоминать диагноз и лекарства, которые прописали песе. Во-вторых - прием осуществляется очень быстро, максимальное время нашего ожидания 10 минут. В-третьих - если помимо терапевта нужна консультация другого специалиста, то его к тебе приглашают и совместно с терапевтом он осматривает песу и дает необходимые консультации. В общем все достаточно оперативно, квалифицированно, качественно и цены практически такие же как и в обычных лечебницах. Минус только один - они находятся достаточно далеко от нас, но когда надо, не раздумываем и едем только туда.
Первомайский ветцентр (на Сиреневом бульваре) - можно сказать одним словом зажрались. Хотя и там есть хорошие доктора. Я очень балгодарна травматологу, который вел мою песу достаточно долго и при первых же сомнениях отправил нас в Биоконтроль. У них появилась новый докторо - кардиолог, грамотный специалист. Если бы мы попали к ней раньше многих проблем нам бы удалось избежать. Но в целом картина не радостная. Многочасовые очереди практически ко всем докторам. Если терапевт направил тебя к хирургу, приходится снова занимать очередь в другой кабинет, ну а уж если и тот куда-нибудь отправил, то до обеда не успеваешь. Особая статья - оплата. С 10.00 до 17.00 (будни) оплата одна, а с 17.01 до 10.00 - двойной тариф. Двойной тариф в воскресенье. Кстати, мы однажды приехали туда ночью чтобы наложить несколько швов на рваную рану. Во-первых очередь, а работает только один врач. Во-вторых осмотрев песу врач предложил делать эту операцию под общим наркозом. На мой вопрос: "Собака пожилая, у нее проблемы с сердцем, Вам наверное нужна кардиограмма?" Ответ потрясающий: "Да нет, не надо."
Но если надо к врачу, я предпочитаю Биоконтроль, не смотря на то, что ехать нам до него на авто 1 час (без пробок).[B][B][COLOR=red] :наезд:
Симба
09.08.2004, 15:21
если в Питере - то для меня и многих друзей - однозначно клиника д-ра Ефимова "Лев"
врачи - сам Ефимов, и Светлана Карловна (фамилию не помню)
больше даже под дулом пистолета не пойду ни к кому. :подмигивать:
Helga
09.08.2004, 21:12
мне клиника Центр на Цветном удобнее всего, водила туда кошек-собаку, плохого ничего сказать не могу. но тьфу-тьфу случаи были не сложные.
Marchello
10.08.2004, 23:14
А про клинику на Юннатов кто-нибудь что-нибудь знает?
Helga
11.08.2004, 10:40
хммм...государственная клиника, соединенная с приютом бездомных собак...как повезет с врачом. в основном положительных отзывов не слышала. только на суперэкстренный случай, когда больше некуда ехать.
Лень
11.08.2004, 11:41
Мы там были очень давно, лет 7 назад. В воскресенье соба порезала лапу и порезом вены. Операцию делали под местным наркозом. Песа отходила от него 2 дня. Но в целом претензий нет. Может за последнее время что-то изменилось в худшую сторону - не знаю. Мы прочно прописались в Биоконтроле и менять его на что-либо желания нет. :друзья на веки!:
Marchello
11.08.2004, 14:43
Ясно, спасибо. До Биоконтроля нам быстро не добраться, поэтому будем на Талалихина собираться, вроде плохих отзывов об этой клинике нет.
Ой, а о клинике на Войковской, ул. Клары Цеткин, что-нибудь известно? У нас рядом с домом раздают визитки, вроде круглосуточная.
Liliy
11.08.2004, 14:48
В Химках гос.вет.станция-цены минимум,отношение замечательное,пока никто не жаловался - но мрамора и кафеля конечно нет(здание старое).От Речного вокзала 851 авт. или 105 марш. до ост.23 км Ленинградского шоссе (минут 10)
Helga
12.08.2004, 12:47
вопрос к тем, кто лечился-наблюдался-оперировался в Биоконтроле:
к каким врачам посоветуете обратиться, на первичный прием и т.д.? в клинике большой поток, понимаю, не все врачи идеальны, а моей подруге надо показать 14летнего малого пуделя с прогрессирующим раком кожи (скорее всего это так). Ваши предпочтения?
про Доктора Дмитриева - записала:-)
Машка
12.08.2004, 21:40
Неплохая клиника "Сопико" на Достоевского,4 (в районе Новослободской).
Liliy
12.08.2004, 22:32
По поводу онкологии и остеосинтеза в Биоконтроле советую обращаться к Ягникову Сергею Александровичу (более 10 лет занимается именно этими вопросами,и очень грамотно).
epsonka
17.08.2004, 02:16
А мне нравится в Москве на Ярославском шоссе (Хибинский пр.). Есть правда несколько не очень приветливых врачей, но качество лечения вполне... (я туда ,правда, чаще с кисами обращаюсь, собашка не проблемная в этом плане, тьфу, тьфу, тьфу...)
Marchello
17.08.2004, 02:26
Originally posted by Машка@Aug 12 2004, 07:40 PM
Неплохая клиника "Сопико" на Достоевского,4 (в районе Новослободской).
Ой, а можно по-подробнее. Это от нас недалеко... Интересует в основном терапевт.
Renard
17.08.2004, 12:50
Привет! Я из Москвы. У нас замечательный доктор - Лев Львович Бойков. Этот доктор уже несколько лет лечит моих собак и животных (не только собак) моих друзей. Помогает собакам в самых трудных ситуациях. Мы его вызываем на дом или консультируемся с ним по телефону. Это доктор, которому действительно можно доверять. Если кому надо, дам телефон.
Ещё хочу поделиться своим опытом в отношении ветклиник. Не рекомендую обращаться в ветклинику "Шанс" на ул. Бутлерова. Может быть, там и есть хорошие доктора, но я пару раз наткнулась на, так скажем, не очень хороших докторов, и с тех пор желание туда обращаться пропало напрочь. Дело в том, что если бы не глупость одного из докторов этой клиники, то моей собаке вовремя сделали бы операцию, и у нас не было бы таких проблем, которые возникли у нас позже. Ещё мне очень не понравилась ветклиника при РУДН на ул. Миклухо-Маклая.
Маша и Мачо
17.08.2004, 14:35
Здравствуйте! Хотелось бы узнать координаты ветеринарного врача Бойкова. Мы с моей собакой несколько раз сталкивались с некомпетнтными ветеринарными врачамию Про клинику на Юннатов могу сказать одно-моей собаки изуродовали лапу неправильно наложив гипс , после этого мнение сами понимаете какое. :сердитый:
Renard
17.08.2004, 15:21
Маша и Мачо, координаты Л.Л. Бойкова я сообщила Вам по электронной почте.