PDA

Просмотр полной версии : Больно стричь когти?!

Marchello
15.07.2004, 02:52
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что при стрижке когтей собака вопит жутко? Особенно это вопрос к владельцам маленьких собак.
У моей маленькой собачки весь коготь черный и где начинается уязвимая часть не видно совсем. Поэтому я все время состригаю совсем чуть-чуть и вынуждена проводить эту процедуру раз в неделю. Недавно ветеринар стригла нам когти и на каждом когте щенок страшно верещал :страх: . Я не выдержала и попросила стричь аккуратнее, на что мне врач ответила, что когти лучше стричь покороче, но пореже, а если оставлять длинные, то нервные окончания проростают дальше и потом коротко постричь когти практически невозможно, что естественно отражается на походке собаки и т.д. Позже, уже из другого источника, я услышала, что, например, пуделям стригут когти почти "до мяса" в угоду экстерьеру.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это и какой ваш собственный опыт? Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, т.к. первая собака была большая и веса ее было достаточно, чтобы стачивать когти об асфальт. :помогите!: :грустный:

Last edited by Marchello at Jul 15 2004, 12:54 AM

stary
15.07.2004, 11:25
Hm, u menja shjenok prosto ne ljubit strich nogti, vizhit, kak budto ego rezhut, no ja chetko smotrju, chtob ne zadetj ujazvimuju chAstj, poetomu podrezaju po chutj-chutj. Hvataet nedeli na dve...
No sam process emu ne nravitsa. |Vizzhit i virivaetjsja...

power
15.07.2004, 13:09
всё правильно щенку больно, у собаки в когте есть кровянной сосуд и ей будет больно если вы заденете этот сосуд, тем более стричь под корень, рекомендуют состригать 1 или самое большее 1,5 мм, у моей собаки таких проблем нету, мы гуляем довольно таки много по асфальту и каменным дорожкам и когда он что то пометит, гребёт всеми лапами назад, вот такая процедура

Лень
15.07.2004, 13:45
Все верно! У моей песы когти обычно отрастают за зиму, когда везде мягкий снег и не обо что их стирать. А в остальное время стараемя ходить по асфальту и когти стираются сами собой. А зимой приходится делать маникюр: обрезать когти овчарке тяжело, поэтому в ход идет пилочка с крупной теркой. Помогает. :дразнить:

Marchello
15.07.2004, 13:58
Для stary.
А щенок у тебя прямо визжит на каждом когте? :страх: У меня вот так. :плач: Как удается тебе это выдержать? Я после предыдущего раза не могла заставить себя полторы недели взяться за его когти. :грустный: Мой тоже не любит стричь, но когда я состригаю полмиллиметра просто вырывается, а если стричь миллиметр - орет.

Для power.
Да, я знаю про сосуд. Но ни разу крови не было при стрижке и даже когда он орал при ветеринаре, я потом проверила никакой крови и когти ему не больно, также продолжал скрести ими диван. :улыбка:
Что до стачивания, то, говорят, что у маленьких собак, а у меня именно такая, недостаточно веса, чтобы полноценно стачивать когти, поэтому их надо так часто стричь. А у какая у тебя порода?

Для Лень.
Да, мы уже думаем про пилку. Но раз в неделю пилить когти собаке - мне даже страшно об этом думать...

Irisha
15.07.2004, 14:07
Стрижка когтей - это непростой вопрос, моя псинка тоже ужас как не любит это дело. Но, если даже и отрезав вы увидели кровь, нужно просто опустить ноготок п марганцовку, именно в порошок. Кровь тут же останавливается. Это мне советовала моя заводчица.
Что же касается истирания коготков при прогулках, то, например, моя дама ходит так, что стираются только два когтя, остальные стрижем, причем преимущественно, когда собака находиться в полусонном состоянии. :улыбка:

power
15.07.2004, 14:08
у меня пекинес и он весит 5 кг, я уже писал, что он пометит что нибудь, потом начинает активно грести всеми лапами назад

stary
15.07.2004, 15:09
hehe, ja tozhe predpochitaju strich nogti, poka chado posapivaet;)))
togda on so sna ne bistro "vjezhaet", 4to ego dragocennie nogotki podrezajut. Inogda podpilivaju, esli kogotj sostrizhen nerovno, kogda pjos lapoj dergajet..votj;)
Kogda on bodrstvujet, i emu pitajutsa podstrich kogti, on virivaetsa, a nachinajesh derzhatj siljneje - vopit, kak rezannij.
Pervoj sobake nogti strigli vsego 1 raz za vsju zhiznj. A tak on ih sam stachival.

Niki
18.07.2004, 02:34
Мда, моя пуделяка это тоже не очень любит, но терпит.
А вот доберманчик прям истерику закатывал когда коготки стригли, а тут когтерезка соскочила и круто под корень отрезала коготь, крови было море... ириша правильно говорит в п марганцовки.
Так что самое интересное всегодня стала опять обчикивать так тишина, и даже не вырывается не орет... :-)

Marchello
18.07.2004, 02:49
Я своему тоже стригу пока он спит :улыбка: , так спокойнее и мне и ему. Но вот если пол миллиметра отстригаю - тишина, а стоит попытаться миллиметр состричь - крик, даже во сне.
:грустный:

Кто-нибудь все же слышал о проростании нервных окончаний и необходимости стричь ногти реже, но короче?

Armonia
18.07.2004, 04:38
Если будете видеть фото с больших выставок типа чемп. мира, то обратите внимание на когти собак, действительно когти состригаются практически до пальца. Длина когтя очень влияет на движения и постав лапы, режут когтерезкой до основания. Дело в том, что эти кровенносные сосуды, если стричь постоянно коротко уходят и потом они прячутся совсем и никакой крови уже нет. Я стригу точно так же, под основание пальца, не всем правда собакам. Я это делаю с 2х недель, никакой крови. А собака привыкает, конечно, это неприятно, но вполне терпимо, так как когтерезкой, особенно хорошей, это очень быстро.

Marchello
18.07.2004, 13:45
И Ваши собы совсем не орут? Если таки орут, посоветуйте, пожалуйста, как слабонервному владельцу пережить это мероприятие :улыбка: . Например, скажите, что так и надо, все орут, поорет и перестанет... :улыбка: На самом деле, я уже думаю, что надо перепоручить эту процедуру ветеринару, раз уж я такая дура и не могу пять минут потерпеть собакины вопли. Правда, мне это кажется не очень честным, перекладывать на других то, что сама не могу сделать, но иных способов сохранить собачий экстерьер я пока не вижу. :грустный:

Marchello
18.07.2004, 13:48
Ой, забыла сказать про выставки.
Я как раз за это и волнуюсь - нам предстоит выставляться, так что с когтями вопрос принципиальный. Кроме того, мне говорили, что от длинных когтей вообще много проблем, заболевания суставов, например.

Armonia
18.07.2004, 16:05
Привет всем.
Нет мои не орут, попискивают. Это конечно весьма и весьма неприятная процедура, но ведь не смертельная и хорошей гильотиной все очень быстро. Marchello не расстраивайтесь, и ничего вы не дура, очень много народу не могут стричь когти своим собам и я не сразу научилась не обращать внимание. А теперь стригу когти всем собакам подружек, а потом они меня сзади норовят куснуть. :я умираю от смеха!: Так что не известно, что лучше. можно возить и в клинику резать, только купите свою гильотинку, тамошней лучше не пользоваться естественно. Там это сделают без лишних эмоций, а то вы будете стараться и можете совсем не то отрезать. У нас в СНГ не так обращают внимание на когти и так далее, но просто обратите внимание насколько разительно отличается ухоженая собака, на ринге она сразу видна и что самое интересное и когти видны постриженые. И поставить можно как хочешь.

Marchello
19.07.2004, 02:31
Armonia, спасибо! Немного успокоили :большая улыбка: . Ведь всегда приятно, когда ты не одна такая... умная :я умираю от смеха!: и есть еще кто-то, неспособный стричь когти своей собаке :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Думаю, для начала, обратиться к ветеренару, тем более, что когтерезка у меня уже есть, вроде неплохая. :улыбка:
Еще раз спасибо за инфу.

Iris*ka
20.11.2004, 21:32
у меня декоротивная собака пекинес и он ужасно боится стричь ногти,просто испытание для него какое-то,но при этом совершенно не боится делать уколы.....ну так вот мы ногти ему практически не стрежем,он сам их обтачивает на улице(летом),а когда зима мы везем его к ветеринару : : : : :улыбка:

Ося
21.11.2004, 00:17
Моя собака не просто не любит стрич когти она вырывается будто ей лапы отпиливают , пробовала возить к ветеринару так она там чуть смотровой стол не сломала, так и уехали с когтями домой потом стали подпиливать ,а сейчас купила когтерез-бокорез до этого был гильотина вообще не стриг,а собака крупная и зимой когти так отрастают быстро просто ужас :вау!!!: :плач:

ugivm
21.11.2004, 06:14
Да, многие собаки не любят когда им стригут когти, старайтесь каждый день перебирать пальчики, чтобы собака привыкла к прикосновениям. Когда стрижете когти делайте это когда собака уставшая после прогулки и полусонная, стригите вдвоем - один держит собаку и ту ногу, на которой стригут когти - передние ноги в локте, а задние в области коленки, чтобы ограничить движение конечности. Тот кто стрижет когти держит пальцы и обстригает когти. Лучше начинать состригать по чуть-чуть, но часто - этим приучите собаку и себя к процедуре, когда будете чувствовать границу, где проходят сосуды, можете обрезать глубже. В идеале когти нужно обрезать раз в два месяца, зимой можно и чаще. Лучше использовать ногтерезку, не гильотину, ей намного удобнее. Если не получается стричь, то стачивайте пилочкой для ногтей, это нужно делать гораздо чаще, но это поможет приучить собаку к манипуляции с пальцами. А если уж совсем не получается, то везите к ветеринару, мы вроде пока со всеми справляемся. :)
Для остановки крови в штатах продается специальная пудра, она есть в любом зоомагазине, я думаю, что в России она тоже есть. Спросите.

ТатьянаТРС
22.11.2004, 13:39
Я регулярно стригу стаффику когти , когда он спит. Он привык и даже не просыпается. Но у него на 2-х пальцах когти слояться. Это нормально или чего-то нехватает?