Помогите, пожалуйста!
Позавчера купила в магазине больную среднеазиатскую черепаху. (Я
видела, что она больна, иначе бы не купила)
Она очень истощена, глисты жуткие, и главное почти не ползает и ничего не ест. Звонила в ветклинику при зоосаде, где много рептилий, там мне сказали, что если у черепахи
глисты и она при этом отказывается от пищи, то сделать уже ничего нельзя и они лечить не будут.
Может быть ей можно чем - нибудь помочь?
Вчера пытались дать ей противоглистное, Празицид, но, видимо доза оказалась слишком маленькой. Подскажите, пожалуйста, как лучше заливать лекарство, а то мы час ее мучили и половину разлили.
мандаринка
04.08.2006, 12:12
Здравствуйте Анастасия4! я возмущена, что ветеринары так говорят:сердитый: . Я вам помогу. Когда я купила свою среднеазиатскую черепаху у нее тоже были жуткие глисты.Их было даже видно. Прям мучилась ужасно. Но... вылечила. Есть такое ветеринарное средство называется ДИРОФЕН.:улыбка: Вообще оно для кошек и собак, но я им вылечила черепаху. Продается по одной таблетке.Есть таблетка на 5 кг веса, а есть на 1 кг. Советую взять на 1 кг. (правда, когда я лечила черепусю она весила всего 500 г и мне приходилось делить таблетку на мельчайшие частички)Таблетка достаточно сильная, поэтому лучше дать чуть меньше. Когда я дала таблетку моей черепахе, и через день пошла проверять ее анализы, результат был потрясающим. Ветеринар одобрил средство и сказал, что все глисты даже расчленены. В течении нескольких дней они еще будут выходить вместе с калом. Но все же надо заставить черепаху кушать. Ведь таблетка это не еда. Попробуйте предложить какое нибудь лакомство. Я потом через десять дней дала частичку таблетки еще раз для профилактики. Сейчас черепаха живет у меня уже 5 лет и у нее ни разу с тех пор больше не было таких напастей. Надеюсь я вам помогла.
Анастасия4
04.08.2006, 12:23
Мандаринка, спасибо огромное! Скажите, а как вы заставили ее эти крупицы проглотить? Мы вчера пытались дать ей празицид(жидкий), час ее мучили, так нормально открыть ей рот не удалось, похоже все лекарство мимо пошло((
мандаринка
04.08.2006, 12:48
Знаете, с паразицид суспензией тоже знакома. Но он слабенький и его действительно сложно дать черепахе. А частички дирофена я клала на кончик листа капусты.Так, что я на 100% знала, что черепаха таблетку проглатила. Попробуйте положить на что-нибудь вкусное, но чтобы вы видели, что Ваша черепаха таблетку съела. Возможно в этом таблетки и лучше. Да, еще забыла сказать, о том, что можно таблетку засунуть в стебель одуванчика.
мандаринка
04.08.2006, 13:29
Вы потом напишите о здоровье Вашей черепашки. Желаю удачи!
мандаринка
04.08.2006, 15:28
Еще очень советую почитайте мою тему красноухие черепахи. Я там пишу про ГАМАВИТ. Подходит для всех черепах.Повышает выживаемость животного, очень повышает иммунитет. Советую поколоть.Поверьте хуже не будет, тем более его как раз применяют совместно с антигельминтными средствами.
tux
06.08.2006, 23:51
Анастасия4 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8394), при какой температуре содержите черепаху? Если она холодная, есть не будет. Перед едой и пару часов после еды её нужно греть. Советую почаще купать её в тёплой, около 30-35 градусов, воде, и греть лампочкой. ИМХО полезно было бы добавлять в воду глюкозу, а может даже и противоглистное. Следите, чтобы вода не затопила голову черепахи. У черепахи однако должна быть возможность перебраться из-под лампочки в место попрохладнее (до 25 градусов). Избегайте сквозняков и перепадов температур, в таком состоянии легко может возникнуть простуда и быстро доконать. Насильно в рот ничего не суйте - она не проглотит если не хочет, и в горле будет находиться комок и гнить там, ибо глотательного рефлекса как у человеков у черепах нету. Черепах принудительно кормят исключительно через желудочный зонд. Предлагайте капусту и салат, тоненькие ломтики сырой (!) говяжьей печени. Посыпайте ванилином еду (не ванильным сахаром) для привлечения.
Хаки
09.08.2006, 14:57
О!!!Как это ужасно!:грустный: Я к счастью с таким не сталкивалась,ТТТ!И надеюсь,что все у вас и у вашей черепуси будет хорошо!
Маграт
11.08.2006, 18:27
Ну как вы?!
Mari
23.04.2009, 18:00
Скажите как создать тему! у меня тоже проблемы с черепашкой нужна помощь!
-dingo-
23.04.2009, 19:06
Mari, задавайте вопросы в этой теме. Зачем создавать новую?
svetik
08.05.2009, 09:33
Я неделю назад купила сухопутика, везли его долго и нудно. Всю дорогу он был очень активен и пытался убежать, а дома его как подменили! Уже неделю не ест, точнее с момента покупки не ест! Но во время купания в туалет ходит! Глазки закисли, мало двигается.. а сегодня утром он сходил в туалет без купания... в кале я обнаружила огромный комок глистов!!!(((( что мне делать, я н хочу чтоб мой любимец умер!!!!!
Фагот
09.05.2009, 02:26
Травить глистов.Да,кстати,температура в террариуме какая?
MALINA
06.11.2009, 11:45
У моей черепашки из носа выделяется слизь, в кале глисты и панцирь снизу покраснел. она умирает?? подскажите, как ей помочь??
Leodrum
06.11.2009, 13:53
Дайте фото и подробно опишите условия содержания животного. Но по описанию состояние тяжелое...
MALINA
16.11.2009, 22:40
Жила она у меня без проблем 2 года пож обыкновенной лампой, кушала овощи, очень любила листья одуванчика. теперь она вот такая стала почему-то(((
она понемногу кушает иногда листья салата, но в туалет давно не ходила.
Leodrum
16.11.2009, 23:44
Что значит, без проблем?! Если животное в таком состоянии, то проблемы-таки были! Террариум и УФ лампа с нее были? У черепахи как минимум глисты. Он это пол-беды. У нее наглухо поражены почки. Если вы в Москве, то вам срочно надо на прием к Васильеву! Но, скорее всего уже поздно:-(