PDA

Просмотр полной версии : укоренить дзиготеку...

Чучик
03.08.2006, 20:13
подскажите, как!
первый раз - постоял черенок в гетерауксине, и по краям напрыскала эпином... ничего: как стоял месяц без корней, так и запихнула в землю. Стоит уже месяца 3 - никаких изменений - не гибнет, но и не живет (сверзу развертка нового листа так и держится).
Взяла другого вида - и тоже ничего, только я его сразу в землю и под банку... (просто в справочнике было написано, что размножается черенками в теплице...)

Egel
04.08.2006, 18:00
Чучик, а Вы "Корневин" не пробовали разводить в воде и поливать сразу после высадки в землю? Лично я никогда не пробовала именно дизиготеку пересаживать, но в литературе читала, что "Корневин" в таких случаях помогает.
Только что прочитала в Интернете, что затруднительно в домашних условиях заставить это растение укорениться. Пишут, что можно попробовать с нижним подогревом при температуре помещения +21.

Чучик
07.08.2006, 22:12
не, прошлась по магазинам - нет корневина...
полила (забыла название) раствором для ускорения прорастания семян и для пересадки рассады цветочных культур...
а у меня и стоит в почти тепличке...

Lilu
09.08.2006, 15:46
Корневин - тот же по сути гетерауксин.
Честно говоря за три года использования никакой пользы от этих препаратов не увидела - чудес укореннения не было, все то же что и без них.
Вот нижний подогрев действительно чудеса творит - если есть дома террариум или аквариум поставите на него горшочек, дедовским способом - баночку сверху и все прекрасно укоренняется (включая гардению - известную вредину).
Эпин нравится - очень результативно, но циркон нравится больше - он мне сеянцы кактусов по неосторожности перегретых пости до сваривания за сутки к жизни вернул. И бутоны помогает сохранить - хорошая вещь.

Ajax
10.08.2006, 11:51
Вот нижний подогрев действительно чудеса творит - если есть дома террариум или аквариум поставите на него горшочек, дедовским способом - баночку сверху и все прекрасно укоренняется (включая гардению - известную вредину).
А в какое время года лучше размножать гардению?

Lilu
10.08.2006, 13:29
В период активного роста - когда новые листики появляются. Гардении не против короткого светового дня, поэтому лучше не черенковать только во время цветения или отдыха (моя зимой отдыхает, а у некоторых зимой цветут). Так что если не в цвету, а листики распускаются - можно черенковать

Чучик
23.08.2006, 16:12
Ура! Прижилась...ттт... Уже один листик развернулся, а другой - наклюнулся...

Lilu
25.08.2006, 17:23
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: