Добрый день! Зашла на сайт, что бы найти информацию о кормлении собак. Была удивлена рознившейся информацией. В разделе "Можно ли собаку кормить овсом" написано категорично - нет, это же не лошадь. В разделе "Чем кормить нельзя" написано - кормите кашей и малых и больших. Это как же понимать? Скажите, на сайте кто-нибудь отвечает за достоверность информации. Помоему тема о кормлении достаточна серьезна, что бы в ней встречались такие, магко говоря неточности.
Iriada
13.07.2004, 17:22
Из Вашего поста я поняла, только одно, по вашему мнению - каша может быть только из овса???
О какой именно неточности то идет речь?
Last edited by Iriada at Jul 13 2004, 03:30 PM
Ротти
13.07.2004, 19:59
Originally posted by Tatka@Jul 13 2004, 10:41 AM
"Можно ли собаку кормить овсом" написано категорично - нет, это же не лошадь.
А можно ли лошадь кормить мясом?
ДобрыйPitмен
17.07.2004, 23:46
Originally posted by Tatka@Jul 13 2004, 11:41 AM
Добрый день!
На счет овса!
Овсом кормить можно и это очень полезно, если правильно приготовить. На счет лошадей - люди не хищники, тогда какого жрут мясо?
pitprait
18.07.2004, 00:11
Я кормлю кашами, но только гречей и рисом. Овсом очень редко.Ну и мясо само собой. :большая улыбка:
Юляшка
19.07.2004, 17:16
В книгах пишут что овсом нельзя кормить, а овсяными хлопьями можно, мол это разные вещи. Хотя я не очень понимаю в чем принципиальная разница...
Я даю своим собакам запареные хлопья. Только если дать в большом колличестве, то моих собак слабит, хотя у знакомых собы рубают и все нормально.
ЗЫ: А по поводу достоверности информации обращайтесь к администрации сайта, а не к форумчанам.
Симба
19.07.2004, 17:54
а у моего такой понос :мигающий: от любого количества геркулесовой каши приготовленной в любом виде, что я напрочь отказалась от неё.
мы в три месяца на корм перешли...так что больше не эксперементирую..
stary
19.07.2004, 19:19
oves eto to, chem kormjat loshadok. Eto neobrabotannij, "pervozdannij" vid gerkulesa. Takie prodolgovatije zernishki, kak bi v skorlupe, s kanavkoj s odnoj storoni.
Nu nadejusj vi ponjali o 4em ja :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
A gerkules eto uzhe ovsjannie hlopja, gotovie k upotrebleniju. Mozhno ih sobe davatj.
Chto kasaetsa rashozhdenij vo mnenijah. Tak raznim porodam neljzja raznie produkti... Bokseram von ni jachmennuju ni perlovuju kashu neljzja.. :неуверенный:
Юляшка
19.07.2004, 21:00
Ну что такое овес, а что такое геркулес все знают :я умираю от смеха!: Только что меняется в составе продукта после превращения овса в геркулес? Во многих изданиях пишут что овес давать не рекомендуется, а вот хлопья давать можно... Вот и пойми :мигающий: Но мне кажется что если есть какие-то сомнения, то лучше не давать. Ведь помимо геркулеса еще есть рис и гречка, их то точно можно давать.
Helga
19.07.2004, 21:18
хлопья легче перевариваются, поскольку они плющеные. разница только в этом.
а вообще собакам каша только для объема, для сытости дается в основном. они действительно не лошади, клетчатку в должном объеме не усваивают (она проходит транзитом через кишечник, оттого и понос может быть).
Last edited by Helga at Jul 19 2004, 04:20 PM
Юляшка
19.07.2004, 23:31
Ну так клетчатка и должна наверно транзитом проходить... тем самым чистится кишечник.
И "вредный" и "бесполезный" продукты - вещи разные. Если овес не приносит пользы, то это не значит что он приносит вред.
stary
20.07.2004, 11:49
Tak sobaka oves i estj to ne budet, ego zaparivatj bespolezno:)))
A hlopja eto oves na polovinu pererabotannij;)
voobshem mozhno sobakam gerkules!a shjenkam zaparennij gerkules dlja nabora massi samoe to;)
Jenny
17.08.2004, 22:03
Так на чем, все-таки, остановились? Давать геркулес или нет? Мы даем, запаривая его в бульоне с добавлением сухого корма (он у нас еще маленький) или мяса.... Может чего не так делаем? :вау!:
Машка
17.08.2004, 23:08
По большому счету. все каши даются "для объема" , тут скорее вопрос экономии на мясе и др продуктах. чем полезности. Не буду выступать на тему "что такое хорошо и что такое плохо" - все равно у каждого свое мнение на этот счет. А вот смешивать сухой корм с натуралкой и тем более заливать его бульоном или молоком НЕДОПУСТИМО в любом возрасте. тем более для щенков. Лучше оперделитесь. как будете кормить и придерживайтесь удобной вам схемы. Кормление натуралкой и сухим кормом - совершенно разные методики. Они требуют разного по кол-ву и составу добавления витаминов, например. А сухой корм для собаки заливают холодной или чуть тепловатой водой. оставляют. чтобы набух - и все. Строго соблюдайте суточную дозировку!
Jenny
18.08.2004, 07:32
Мы кормим геркулесом с добовлением мяса или субпродуктов, хотим постепенно перейти на сухие корма.... Вычитали, что для щенков сухие корма надо размачивать, стали по-чуть чуть добавлять в кашу. А из Вашего ответа я поняла, что делать этого нельзя, чем это может повредить собаке? И еще: в разной литературе пишут по разному: одни убеждают, что если кормить сухим кормом, то воду надо давать не ранее чем через полчаса после кормления, другие авторы советуют не ограничивать в воде совсем... Кого слушать? :ох!:
stary
18.08.2004, 11:45
Jenny,
ne ogranichivatj vodu! Esli kormite suhim kormom - u sobaki dolzhen bitj svobodnij dostup k chistoj vode!!!
janeva
18.08.2004, 12:16
Размачивать сухой корм можно водой, но не обязательно. Наш, например, больше любит сухой не размоченный, но если плохо ест то я туда добавляю творог или кефир.
Машка
18.08.2004, 12:30
Разиачивать водой можно все корма. Просто считается, что грызя сухие кусочки собака очищает зубы и лучше работает челюстями. А на практике, особенно если порода крупная или прожорливая, они их просто заглатывает, не жуя :большая улыбка: Так что размачивать или нет - это как собе больше по вкусу. Но вода должна быть всегда и в достаточном кол-ве, собака сама себя ограничит, это не еда!!!
В сухом корме уже есть и белковые компоненты, и "каша", так что смешивать их ни с чем не нужно, все уже смешали до вас! Если хотите подмешивать сушняк в каши, купите специальное сублимированное мясо для собак.