Вход

Просмотр полной версии : Nimfa Korella

Pakas
20.11.2003, 20:16
У меня есть нифа корелла,девочка,может ли она положить яйцо?и в какой сезон это делают птицы?

Snow
21.11.2003, 00:40
Originally posted by Pakas@Nov 21 2003, 03:16 AM
У меня есть нифа корелла,девочка,может ли она положить яйцо?и в какой сезон это делают птицы?
Без самца вряд ли. Даже если и снесет, то не оплодотворенное.
В неволе нимфы могут размонжаться круглый год, но лучше всего в летнее время, когда больше разнообразного корма.

Ксения_СПб
22.11.2003, 18:22
Я согласна с Snow. Самка может снести яйцо, но толку не будет :(
И с тем что летом им лучше гнездоваться еще - световой день длиннее.

SergG
27.05.2004, 23:00
Доброе время суток!
У нас Яша (?) Вопрос следующий – Как вообще определить мальчик или девочка? Возраст примерно 1,5 года. Вкрались сомнения, что он мальчик, т.к. при почесывании за шею ближе к спинке он (или она?) начинает урчать и подергивать крыльями, поднимая зад…

Ксения_СПб
29.05.2004, 01:23
У самцы голова ярко-желтая с яркими оранжевыми щечками...
у самки голова бурого цвета, осталась, как была у птенца...

vilma74
12.06.2004, 16:21
Originally posted by SergG@May 27 2004, 09:00 PM
Доброе время суток!
У нас Яша (?) Вопрос следующий – Как вообще определить мальчик или девочка? Возраст примерно 1,5 года. Вкрались сомнения, что он мальчик, т.к. при почесывании за шею ближе к спинке он (или она?) начинает урчать и подергивать крыльями, поднимая зад…
если ему 1,5 года тогда цвет должен быть яркий (щещики) и хвост одново отенка не в полоски

притом он должен петь - самцы начинают петь с пол года примерно

bambina
22.07.2004, 22:34
Ребята, ерунда это все!!
Я имею ввиду ваши рассуждения об окраске. У меня рос "самец-красавец". Очень крупный, лимонно-белый, с ярким хохолком и оранжево-красными щечками. Я тоже начиталась всякой информации, о определила, что у меня "истинный " мужчина.
И вот этот самый "мужчина" примерно месяца 2 назад начал нести яйца. Причем без пары. :я поддерживаю!:
Я сначала отказывалась в это верить. но пришлось.....
Вот так мой мальчик стал девочкой!! :КЕРЮРЭ Б НАКЮЙЮУ:
И после этого я неверю ни в какие определения пола!!!!

Helga
22.07.2004, 23:08
так у вас же селекционная птица, лютино...конечно весь желтый, мальчик ли, девочка...по окраске головы можно определить пол с уверенностью только у дикой формы. самцы поют всегда, и иногда для определения пола просто не хвататет практики. не все например видят желтые полоски на перьях крыльев у самок-лютиносок...они бывают слабо выражены. и поэтому возникают непонятки:-)
народ даже котов и кошек путает, хотя все видно невооруженным глазом, а тут птицы:-)