PDA

Просмотр полной версии : Дача... Бедные Мои Нервы


markma
13.07.2004, 09:30
Подскажите, как (кроме крепкого сплошного забора, который в семейный бюджет уже заложен, но пока - увы и ах, или хорошей веревки) заставить собаку сидеть дома - т.е. на территории участка? забор новый я так быстро не поставлю, а спаниель на привязи - это нечто - рвется с привязи так, что выворотила стойку крыльца :вау!: , душится и орет не своим голосом.
А если отпустить - шляется черт знает где. Считает, видимо, что "все вокруг колхозное - все вокруг мое". Помимо потоптанных чужих грядок, это еще и мои истрепанные нервы :плач: - страшновато все-таки за псинку, и машины ездят, да и люди разные бывают... Есть ли способ втемяшить в собачью голову понятие дозволенной территории? Заранее спасибо. :реверанс:

stary
13.07.2004, 11:34
Esli chestno, dumaju navrjad li :неуверенный:
Kogda est zabor, togda sobaka ponimajet, 4to eto - ee territorija. A kogda zabora netu.. ja ochenj smutno verju, chto mozhno ej "objasnitj", 4to mozhno hoditj toljko po konkretnim 6 sotkam, a za nih - ni lapoj! :я умираю от смеха!:

PS. kstati, imenno izza etogo, mi kak toljko kupili dachu (12 let nazad), tak srazu obnesli eje setkoj. Tak chto - vpered:) Da i sploshnoj zabor v dva metra rostom vam ne nuzhen, vam i setki hvatit vpolne:)



Last edited by stary at Jul 13 2004, 09:35 AM

хельга
13.07.2004, 12:37
Уменя на даче забора нет, но пес никуда никогда не убегает, гуляет только "по шести соткам". Почему он так делает - я не понимаю, но не уходит с территории своей и все, хотя по характеру очень свободолюбивый. Мож охранные качества играют здесь свою роль....
У соседей, боксерка, постоянно убегает, кур душит соседских. Мой даже по грядкам не ходит, но к этому приучали. А территорию свою чувствует сам.
А соседи свою собу на длинном поводке (метров 7-8, мож и больше) держат практически всегда. Но как только спускают с поводка - песы и след простыл.... Прибегает через часа 4, а то и больше. :грустный:

Симба
13.07.2004, 16:19
у нас тоже когда лайка была - никуда с территории участка не уходила, забора между участками тоже не было, правда были канавки такие неглубокие узкие прорыты..и по грядкам не ходила..и не писала/не какала на участке...святая была собака :грустный:

ЗЫ: она когда маленькая была, убежала один раз, её бабушка поймала за шиворот и отлупила прутиком..мож, это помогло? :ха! ха!:

Helga
13.07.2004, 20:02
в такой ситуации без забора не обойтись. собака явно почуяла свободу, вопитательными мерами и порицанием малоч его добьетесь. к тому же она просто не видит человеческих границ.
или терпите ее вопли на привязи до постановки забора, или воспитывайте в плане "чтобы не орала" (тут уже покажет себя и общий уровень дрессировки - может вообще надо позаниматься-подтянуться?), или пусть сидит в доме (дом как я поняла уже есть) и гуляет только с Вами и на поводке - в городе же терпит такой режим всю зиму. ничего, переживет до установки забора. пускать в свободное плавание точно не вариант.

хельга
14.07.2004, 21:03
markma, она у Вас надолго убегает? Вы на машине на дачу приезжаете?

Поробуйте способ очень близкий к обучению команде "ко мне". Отпускайте собу, пусть бежит. Потом машину-во двор к соседям, сами опять же к ним в дом и ждите, когда прибежит. Я не знаю, как долго ваша собака отсутствует, но попробуйте не выходить до её прихода, договоритесь с соседями. Суть в том, что мож ваша соба почувствует, прибежав наконец домой, себя потерянной, и в следующий раз побоится убегать, чтобы опять не остаться брошенной. Да, если все получится, выходите не сразу, пусть поволнуется, поищет вас, побегает около дома.
Если все получится (очень хотелось бы....) стоит еще раз все повторить, как только снова убежит, чтобы все закрепить.

Мне в свое время советовали соба в лес завозить, отпускать, подзывать к себе, если не реагирует-уезжать, чтобы почувствовал, что может остаться один. Но этот способ удобен с машиной, т.к. уезжать надо быстро.



Last edited by хельга at Jul 14 2004, 07:05 PM

Helga
14.07.2004, 21:09
для того, чтобы научить собаку реагировать на команды и не уходить далеко - вышеуказанный способ очень полезен.
а когда хозяева днями на даче, никуда не деваются - собака походит-походит за ними хвостом, и начнет наведываться на соседние участки, ибо границ не видит. все ок, хозяева видны, не уйдут и не пропадут - а уже начались соседские грядки. и тут уж не поотдыхаешь - все время приходится пса контролировать.

хельга
15.07.2004, 11:50
Я и говорю о том, что надо выбрать момент и уйти так, и машину убрать, чтобы соб не видел, в тот момент когда он лазит неизвестно где. Прийдет, а хозяев, которые на участке всегда находятся -нет, вот в чем основная мысль! И повоторить это несколько раз. Потом будет боятся уходить.
и я поняла что собака достаточно далеко убегает, конечно если пес в пределах видимости, это не поможет.

markma
15.07.2004, 15:45
Спасибо за совет - обязательно попробую "исчезнуть" в следующие выходные. Правда, мне придется выпить пузырек успокоительного - моя поганка-собака может шляться до ночи. Она даже жрать домой не ходит - вымогает еду у соседей... Рожа умильная, ее и кормят, хотя я просила этого не делать. Снесли старый гнилой забор, называется... Если не поможет "исчезновение", попробую занять денег на ускоренное возведение нового забора :большая улыбка:

хельга
15.07.2004, 17:59
Да, понятно, её еще и прикармливают соседи.... :большая улыбка: Конечно, что дома сидеть, когда рядом столько интересного и вкусного!!!!!!

stary
15.07.2004, 18:29
markma,

zhelaju vam udachnogo vozvedenija zabora:)))

U nas kstati, po sosedstvu, na dache zhil stafford. I reguljarno ubegal. Ujezhali hozjajeva bez nego, ostavljaja sobaku bez edi, pitja, na neskoljko dnej :я протестую!: prosto potomu, chto on vovremja ne vozvrashjalsja.
Sobaka pomoemu toljko ozverela ot etogo....
predidushjuju sobaku, rotvejlera oni tozhe ostavljali tak zhe.. on u doma nocheval.. begal sam po sebe vezde... v rezuljtate ego kto-to iz sosedej otravil:((((((

кинолог
21.07.2004, 17:39
У нас на площадке, это получается видимо, как бесплатное приложение. С начала дресстровщики жаловались, мол типа собаки гулять перестали, сделали делишки побыстрому и ходят рядом с владельцами и от дач не убегают.
Правда наступает не сразу, у кого позже у кого параньше.
Программа стандартная ОКД+ЗКС, методика военная.