PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Кетрина
31.07.2006, 13:46
Совсем не давно, я поймала палочников и богомолов. Подскажите, плиз, кокого вида мои богомолы и палочники! :помогите: :помогите: :помогите: Вот фото богомола. ( На самом деле, я это фото из инета взяла. Но, мои богомольчики точная копия этого :счастливый: . )

Вот фото палочника. ( Есть такие же, только зелёные.:счастливый: )

Vladimir7
01.08.2006, 03:13
А где поймали.
Богомол похож на - Богомол обыкновенный.
А палочник может быть - Индийский палочник

Кетрина
01.08.2006, 11:11
А где поймали?
В Абхазии. :))
Богомол похож на - Богомол обыкновенный.
А палочник может быть - Индийский палочник
Спасибо, что помогли. :)))

Кетрина
01.08.2006, 11:40
Пожалуйста, помогите мне ещё раз! :помогите:

Я кормлю своих богомольчиков тлёй. Но она от них как-то убегает и возможно, ест мои растения! :сердитый: Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно кормить богомолов :ха! ха!:

Vladimir7
03.08.2006, 03:09
Я богомолов не держал, но посоветую... :) Не обязательно тлей скармливать, можно любой неядовитой мелочью. Сейчас же лето, много всякого корма можно насобирать... Тараканьими личинками можно кормить, мухами и мошками...

scorpion
07.08.2006, 02:01
Кетрина богомолов вы конечно можете кормить тлей,но при этом их рост будет на много отстовать от нормального, я вам советою кормить богомолов мраморниками, любыми крылатыми, и другими насекомыми. Если вы будете кормить полевым планктоном пойманым во дворе или в другом месте, убедитесь, что кормовое насекомое не заражено какими-либо пистецидами и другими болезнями.
И еще на картинки со 100% не индийский палочник, сфотографируйте своего палочника и выложите его в этой теме, и мы определим к какому виду он относится.

Vladimir7
07.08.2006, 03:56
Да пожалуй что не индийский. Посмотрел сейчас - у индийского такого рыла длинного нет... :)
Кетрина, а там где вы фотогрфию взяли названия не было? Или этот палочник похож на вашего только лишь отдаленно?

Боря
29.08.2006, 22:23
Богомол вида Hierodula tenuidentata, нимфа последнего возраста, самка.
Существо с вытянутой головой - Акрида двухцветная (Acrida bicolor, отряд Прямокрылые, семейство Саранчовые).
Сейчас у меня живут три особи этого вида богомолов, выращенных из собранных этой весной на Кавказе оотек.

Кормить богомола можно любыми насекомыми меньшего размера: мухи, кузнечики, пчелы, осы (ест за милую душу несмотря на жало), зимой
тараканы и сверчки. Любит солнечный свет.

Так как у меня только самки (единственного самца съели после спаривания), то я очень заинтересован в приобретении одного или двух самцов. Кто может помочь - пишите. Половина потомства вам гарантирована !:улыбка: Только не перепутайте с похожим видом Mantis religiosa.

dabb
05.09.2006, 21:37
Сказали уже, что акрида это, и к палочникам не имеет отношения. В общем для особо одарённых, саранча это)))

Кетрина
10.09.2006, 18:16
Всем огромное спасибо, что помогли. )) Сейчас я кормлю богомола саранчой и опарышем. У него после линьки отрасли крылья, и у акриды тоже.
единственного самца съели после спаривания

У меня тоже самка съела самца! Только я не уверена что это после спаривания... :мигающий: