PDA

Просмотр полной версии : Американский Бульдог

Alkaris
13.07.2004, 01:08
1.5 года назад у нас появилась американская бульдожка Альба!!! Я ее сначала терпеть не могла (до этого у нас пес был небольшой, а щенком и подавно) , сильная, мощная , а играть так и тянет!!! Я с ней просто не справлялась! Просто бестия! :мигающий: :сумасшедший: А сейчас в восторге - ласковей собаки НЕТ (к людям). Только дерется... Но провацируют в 90% другие собаки. А так она даже чужих щенков воспитывает и играет с ними. Но посоветуйте мне, как слабой женщине справится с ней, когда она В ГНЕВЕ???????? :я в замешательстве:

stary
13.07.2004, 12:09
В гневе это как? Это когда она на собак бросается?
Ну как справиться - держать :я умираю от смеха!:
А вы с ней не ходили на курс послушания? а если нет, то сейчас тоже в принципе не очень поздно...

Irisha
13.07.2004, 12:14
Как раз не поздно. 1.5года для американских бульдогов - это как раз возраст, когда с ним начинают активно заниматься. Именно с этого возраста дают сильную физическую нагрузку, а именно бег рядом с велосипедом и т.д. Считается, что только с этого возраста можно давать полноценную нагрузку на собаку этой породы. Так что, не откладывайте в долгий ящик и вперед на занятия.
ОБяЗАТЕЛЬНО!!!

stary
13.07.2004, 12:16
Вот и я о том же... На занятияяя :наезд:

Alkaris
13.07.2004, 14:26
А не подскажите, есть ли какие нибудь фото выставки в интернете? И еще интересно, на курсах послушания , что , учат собаку смирно сидеть когда на нее бросаются? Или какая там система?

stary
13.07.2004, 14:27
Там учат слушатся хозяйку :я смущен: А если на нее бросается, пусть ребенок защищается.

Helga
13.07.2004, 20:17
правильно посоветовали - в первую очередь идти учиться. и отрабатывать, отрабатывать...всю жизнь:-) сходите - увидите сами.
причем учить не только собаку, но и учиться самим. в частности - Вы же умнее собаки по определению, так не допускайте ситуаций провоцирования драк, уводите собаку, составьте черный список - с кем общаться не следует. думайте на 5 шагов вперед.
а по поводу слабости женщин надо было подумать, когда заводили, теперь поздно...и теперь корректировать походами на курсы дрессировки. и изучением собачьей психологии - не так это просто, быть грамотным собачником...а может и самой подтянуться физически?:-)

ДобрыйPitмен
13.07.2004, 23:18
ТО Alkaris:
Я вас понимаю. Видел я как женщины с питами гуляют...
Я думаю, в общем, вам бояться нечего! Пусть вас бояться! Хотя, смотря какой у вас характер.
Придется обходить, или что бы другие обходили.

Alkaris
14.07.2004, 00:52
Originally posted by Helga@Jul 13 2004, 06:17 PM
составьте черный список - с кем общаться не следует. думайте на 5 шагов вперед.

а по поводу слабости женщин надо было подумать, когда заводили, теперь поздно...
Ну вообще-то собаку заводил мой отец, а мы с мужем по некоторым причинам живем с ними. Но как не крути, мне часто приходиться выводить собачку на прогулку. Играть с другими она привыкла с детства, мы ходим на площадку. Черный список уже есть, но недавно был конфликт с одной собакой (ричбек, если не ошибаюсь) и Альба сдорово ее покусала. Причем та собака напала первая. Альба за всю жизнь первая бросалась в драку 1 раз (защищала подружку).

power
14.07.2004, 03:07
Originally posted by Alkaris@Jul 12 2004, 11:08 PM
Но посоветуйте мне, как слабой женщине справится с ней, когда она В ГНЕВЕ???????? :я в замешательстве:
может вам на фитнес куда нибудь записаться

Alkaris
15.07.2004, 16:14
Originally posted by power@Jul 14 2004, 01:07 AM
Ага! У меня отец-капитан 1-го ранга, здоровый мужчина еле справляется!:я умираю от смеха!: Конечно попробовать можно, все равно собиралась...

power
15.07.2004, 21:15
Originally posted by Alkaris+Jul 15 2004, 02:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Alkaris @ Jul 15 2004, 02:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--power@Jul 14 2004, 01:07 AM
Ага! У меня отец-капитан 1-го ранга, здоровый мужчина еле справляется!:я умираю от смеха!: Конечно попробовать можно, все равно собиралась...[/b][/quote]
тогда тебе надо стать адмиралом

Lion
22.11.2005, 20:49
О, одна из любимейших моих собак! Читал много про них.
Кстати, вы заметили что ам. бульдоги очень различаются между собой? У некоторых морда сравнительно длинная, не бульдожья, а у некоторых типично бульдожья морда и с виду они похожи на огромных английских бульдогов?

Недавно узнал, что есть ДВА типа ам. бульдогов. Подробнее тут - http://www.moloss.com/brd/ab/a004/

Вы слышали о подобном? Мне лично стандартный американский бульдог больше нравится!

milek
22.11.2005, 22:48
Направте энергию в мирное русло: займитесь вейтпуллингом, насколько мне извесно, рекорд по тяге веса принадлежит собаке этой породы...:я смущен:

Lion
23.11.2005, 00:49
Милек, а какой был вес, если не секрет? Я создавал уже тему про рекорды. Одно время рекорд был у сенбернара (в той теме написано какой груз он сдвинул). Наверняка рекорд устарел..

milek
23.11.2005, 19:32
По статистике состязаний IWPA за 1998 год, максимальный взятый вес по грунту был 2250 килограмм(ам.бульдог), по снегу-688 кг (аляскинский маломут). Наибольший вес по отношению к собственной массе в состязаниях на грунте взял пит-буль в весовой категории от 9 до 13,5 кг, который сдвинул груз весом в 900 кг.

Lion
23.11.2005, 23:00
Странно! У меня книжка есть "Похитители наших сердец", там следующие рекорды. Самый тяжёлый груз который сдвинула собака составлял 2905 кг. Этот рекорд он установил сенбернар по кличке Бренди Беар в 1978-ом году!
Потом он сдвинул груз весом 2993 (то есть почти три тонны!!!) но не дотянул до нужной отметки.

А самой сильной собакой по отношению к собственному весу является (по этой книге) сука ньюфаундленда весом 44 кг, которая сдвинула груз весом 2289 кг!

Симба
24.11.2005, 12:23
Lion, я об этом тоже слышала (про сенбернара) в какой-то передаче по Рамблеру.

milek
24.11.2005, 19:00
А по какому субстрату взял вес сембернар? Я же сказал, что бульдог сдвинул груз но грунту. Возможно груз у сембернара был на колёсах, короче много аспектов... Наш Альф сейчас двигает только 680 кг...:скучно:
Да, кстате нельзя сравнивать кабелей и сук, у последних, вроде, сильнее мышцы таза, а ньюф стоит в максимальном разряде (более 80 кг), и 2289 кг вовсе не максимум по отношению к собственному весу.

Lion
24.11.2005, 19:20
Он протащил это по грунту на расстояние 4,57 метра меньше чем за 90 секунд. Правда груз был на колёсах. За 10 дней до этого тот же пёс сдвинул с места груз весом 2993 кг но не дотянул на 12,7 см.
А та сука ньюфаундленда весила 44 кг.