Вход

Просмотр полной версии : Изменилось Поведение Волнистика

pitpit
12.07.2004, 21:57
Подскажите советом кто может, люди добрые!
Не узнаю свою птичку. Рассказываю: птичка она очень ручная и добрая (была :подмигивать: ). Началось все с того, что просидев/прогасав у мужа по плечу некоторое время ни с того ни с сего стала кусать его за шею. Он начинал злится и сгонять ее. Она улетала и громко материлась. Со мной вела себя идеально. Чистила мне перышки (ресницы и брови), лазила где ей хотелось...Идилия вообщем. Но в последнее время она и меня стала кусать. Причем с таким остервенением. Я на нее разозлюсь - сажу в клетку. Она просится на волю, я сжалюсь - выпущу, а она опять за свое....Причем может кинуться на руку с того ни с сего и давай кусать. я не могу понять, что с ней происходит :мигающий: Так скучаю за ее доброжелательностью....Может кто сталкивался :помогите!:

Helga
12.07.2004, 22:50
самец? самка? возраст? как давно у Вас живет? что в последнее время изменилось в квартире, в жизни - птицы и Вашей?

pitpit
12.07.2004, 23:00
Самочка, у нас месяцев пять, купили была еще совсем молоденькая. В жизни вроде у нее и у нас ничего не изменилось :неуверенный: . Разве что к друзьям ее на пару дней завозили на время когда мы уезжали. Но после того все было нормально. Она ведь сама на меня садится, потом на нее находит - начинает кусать, понимает, что больно мне, сама начинает повышать голос и потом летает выпендриваясь....типа дурачится....я уже не знаю. Вот опять покусала. Ну не может же она так свою привязанность показывать :мигающий:
А может знает, что на пальце мы ее в клетку заносит, вот пальцам и мстит? :фингал:

Helga
12.07.2004, 23:22
подростковый возраст, переходный период...
не давайте кусать, укусит - не носите в клетку, а щелкайте по клюву, накрывайте тканью (пусть посидит подумает о поведении своем) или обливайте водой (трудновыполнимо, но шокирует:-). преступление - и сразу наказание. наказание - резкое и неотвратимое. сообразит. а то строит из себя главную самку, не соизмеряя силы клюва. в вашей стае явно считает себя главной:-)

pitpit
12.07.2004, 23:38
Helga, спасибо вам большое, попробую. Я то боялась. Я если пытаюсь ответить, она еще с большим остервенением кидается. Думала как-то ее добротой взять, не получается :подмигивать: . Будем теперь получать по клюву и мыться почаще :ну-ну!:

Helga
13.07.2004, 00:08
в мире животных кто сильнее, убедительнее, тот и прав:-) попугай птица стайная, а в стае зверские порядки. кидается с остервенением, Вы уступаете, пасуете - все, она победила.
также могут сработать методы переключения внимания на что-то другое, но это надо очень шустро поспевать. в крайнем случае накинуть тряпку - как раз переключение, ибо надо выбираться:-)

а не кусается, ведет себя паинькой - все, любовь-морковь. убивать не обязательно, но дать охолонуть - вполне:-)
попробуйте. у некоторых птиц с возрастом так меняется характер, что и не узнать...тоже такое возможно. в любом случае птица для Вас, а не Вы для нее, покусанными ходить не след.
удачи!

Last edited by Helga at Jul 12 2004, 07:13 PM