PDA

Просмотр полной версии : Девочка Для Мальчика

Вэйла
12.07.2004, 17:22
Моему мальчику сейчас 7 месяцев. Думаю подсадить к нему самку, но есть несколько но
1 Будет ли он такой же общительный? Вдруг они только друг с другом будут общаться?
2 Сойдутся ли они? Не придется ли менять самочку?
3 Может лучше на время подсадить ему самочку для вязки и все?
Помогите!

sunfleur
12.07.2004, 18:56
1. С вами мальчик будет меньше общаться, ему интересней всё же самочке внимание уделять.
2. Случаи бывают разные, иногда встречается неприятие друг друга. Но всё же чаще всего самец с самкой находят общий язык. Хотя полностью исключать из несовместимость всё же нестоит.
3. Самец и сам себя может удовлетворить и без самочки. Нет смыла знакомить шиншилл лишь из-за спаривания. Если уж пара, так постоянная. Не ради вязки, а ради шиншиллийской семьи.

Юлиана
12.07.2004, 18:56
Originally posted by Вэйла@Jul 12 2004, 12:22 PM
Моему мальчику сейчас 7 месяцев. Думаю подсадить к нему самку, но есть несколько но
1 Будет ли он такой же общительный? Вдруг они только друг с другом будут общаться?
2 Сойдутся ли они? Не придется ли менять самочку?
3 Может лучше на время подсадить ему самочку для вязки и все?
Помогите!
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...1604e20ec66b33a (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=22&t=3832&s=3231512927127c2bc1604e20ec66b33a)
Посмотрите в "Делах семейных" :друзья на веки!:
А что касается временной подсадки самочки - этот номер с шиншиллой точно не прокатит. :дразнить:

Вэйла
12.07.2004, 19:13
Думаю может тогда мальчика еще одного завести? А их надо кастрировать?

sunfleur
12.07.2004, 19:21
Вэйла, дали же шикарную ссылку на эту тему. Просто не ленить и почитайте, там ответы на ваши вопросы.

Юлиана
13.07.2004, 11:03
Originally posted by Вэйла@Jul 12 2004, 02:13 PM
Думаю может тогда мальчика еще одного завести? А их надо кастрировать?
Кастрировать?! :нет: Ни в коем случае!!! Зачем же мучить животное? :сумасшедший:

maha
13.07.2004, 12:22
У вас три варианта:
- держать его одного, но на форуме таких людей практически нет, все в конце концов заводят вторую шиншиллу, и очень часто на двух не останавливаются :)
- подсадить к нему для компании мальчика, по крайней мере у двух девушек живут вдвоем мальчики, у Элис и Богдарика. Элис, правда, брала их одновременно, но Богдарик подсаживала к взрослому самцу малыша. Этим снимается вопрос о детях, да и мальчики обычно нормально ладят.
- ну и третий купить ему девочку. С приходящей подругой ни у кого не получалось, очень долго знакомить, да и не нужно это, лучше не развязывать... Если мальчик общительный, то его характер не изменится. У шиншилл меняются характеры во время первого гона, они становятся кусачими и накидываются на все подряд, а потом это проходит.
Пара сходится всегда, если она одна, другое дело когда есть выбор.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
А вообще в этом вопросе вам трудно помочь, каждый сам для себя решает нужно ли ему еще одно животное...

antenka
13.07.2004, 19:17
И у меня, и у меня 2 пацана вместе сидят, но они правда - братья :неуверенный: :я смущен:

Chibi
14.07.2004, 00:03
Я вот от себя скажу. Моему мальчику год. Не раз вставал вопрос о приходящей самочке,но все никак не получалось. Я решилась взять ему девочку,что бы создать ему семью. Я очень рада,что я сделала этот выбор! Мальчик у меня ОЧЕНЬ общительный и ласковый. С самкой поладил в первый же день. првда она,как истенная дама,не сразу ответила взаимностью ;-) Первые два дня она кричала на него и стреляла мочой в моську. (девочке всего 2-ва месяца)
Вот она у меня уже вторую неделю и я очень довольна.
1.они замечательно подружились и гуляют вместе,ухаживают друг за другом,чешут шерстку,бегают.
2.Берсик не перестал удилять "внимание" мне*) Хоть и центром го внимания является Фенечка(девочка)
3. он перестал безобразничать.Перестал грызь провода,драть обои,кусать меня за пятки и т.д и т.п*)
Я довольна до безобразия*)))

Svetik-ius
14.07.2004, 03:04
Originally posted by Chibi@Jul 13 2004, 10:03 PM
Я вот от себя скажу. Моему мальчику год. Не раз вставал вопрос о приходящей самочке,но все никак не получалось. Я решилась взять ему девочку,что бы создать ему семью. Я очень рада,что я сделала этот выбор! Мальчик у меня ОЧЕНЬ общительный и ласковый. С самкой поладил в первый же день. првда она,как истенная дама,не сразу ответила взаимностью ;-) Первые два дня она кричала на него и стреляла мочой в моську. (девочке всего 2-ва месяца)
Вот она у меня уже вторую неделю и я очень довольна.
1.они замечательно подружились и гуляют вместе,ухаживают друг за другом,чешут шерстку,бегают.
2.Берсик не перестал удилять "внимание" мне*) Хоть и центром го внимания является Фенечка(девочка)
3. он перестал безобразничать.Перестал грызь провода,драть обои,кусать меня за пятки и т.д и т.п*)
Я довольна до безобразия*)))
Какая семейная идилия :дразнить: :дразнить: :дразнить: :большая улыбка:

Вэйла
14.07.2004, 13:48
Меня вот что еще останавливает: детеныши.... Что я с ними буду делать??? Боюсь, что не смогу отдать их чужим людям, а квартира однокомнатная, шиншилловую ферму я не потяну!
И еще: где взять хорошую, здоровую самочку (чтобы не очень дорогая). Просто когда я брала своего малыша, через пару месяцев оказалось, что у него лишай и я замучилась его лечить!

Ларочка
14.07.2004, 13:53
ну на чинклубе выставлена самка стерилизованная. детей не будет.правда она большая уже. а здорового-это скорее всего из домашних. там же посмотри

Вэйла
14.07.2004, 16:28
Я видела какой-то питерский сайт, где тоже продают шиншилл, но потеряла адрес. Никто не знает?

Ларочка
14.07.2004, 16:50
Originally posted by Вэйла@Jul 14 2004, 11:28 AM
Я видела какой-то питерский сайт, где тоже продают шиншилл, но потеряла адрес. Никто не знает?
вот он (http://chinclub.spb.ru/index.phtml)
только там не только питерские :улыбка:

Вэйла
14.07.2004, 17:21
Спасибо большое! Я знаю, что там не только питерские (я вообще из Москвы). А может кто-нибудь здесь продает или отдает шиншилл. Я решилась. Нужна самочка! У меня самой самец, семь месяцев, окрас стандартный серый! Очень милый, бойкий и ласковый! Зовут Зигмунд (сокращенно Зигги)

Ларочка
14.07.2004, 18:42
на этом форуме запрещена реклама и предложения о продаже. а тот для этого и создавался. смотри что там есть и пиши.
удачи :большая улыбка:

Mirta
16.07.2004, 02:28
Originally posted by Ларочка@Jul 14 2004, 11:53 AM
ну на чинклубе выставлена самка стерилизованная.
А вот это интересно! А как они вообще переносят стерилизацию, насколько это для них опасно (в смысле сама операция)? Надо мне обдумать такой вариант. Только меня такой шаг, как стерилизация зверя, несколько пугает... :неуверенный:

Ларочка
16.07.2004, 10:18
где то написано что стерелизованная она из-за неудачной беременности. :грустный:

Mirta
16.07.2004, 20:18
Понятно... Значит, без необходимости лучше этого не делать, наверное.

Cvetochek
09.08.2004, 20:26
А зачем вообще это делать ???????? :ох!: :мигающий: Для чего без всякого смысла издеваться над животным ??? Многие животные простой анестезии не переносят , а тут ..... Я вообще не понимаю , как у владельца шиншиллы может возникнуть такая мысль!!! :наезд: :вау!!!: :я поражен!: :страх:

Mirta
10.08.2004, 15:47
Если это обо мне, то у меня такой мысли не возникало. Что я, с дуба на кактус упала, что ли? Просто увидела информацию о стерилизованной самочке и заинтересовалась, почему она стерилизованная (ведь получилось же так по какой-то причине), а заодно и задумалась, не приобрести ли ее мне. Решила, что не надо, по крайней мере пока.

А мои друзья кошку стерилизовали, и я не считаю, что это издевательство. Они ее маленькую на улице подобрали, а кот у них в то время уже был. Кот взрослый, его на операцию отдавать страшно, ее тоже обратно не выбросишь, а куча котят не нужна, так что выход оптимальный был.

Разумеется, к шиншам это отношения не имеет! Это так, лирическое отступление
:реверанс: