Здраствуйте!
Может кто-то здесь сможет разьяснить мне это?
У меня дома кот - восточный ориентал, кастрированный, ему 4 года.
Он в течении дня и с самого утра когда рассвело ходит по дому и орёт благим...мяу.
Иногда с завываниями. Не очень приятный голос у него я вам скажу. Иногда делает это на зло. Я слышала что эта порода очень говорливая, но до такой степени - это нормально?:помогите:
Ajax
27.07.2006, 19:55
Здраствуйте!
Он в течении дня и с самого утра когда рассвело ходит по дому и орёт благим...мяу.
Иногда с завываниями. Не очень приятный голос у него я вам скажу. Иногда делает это на зло. Я слышала что эта порода очень говорливая, но до такой степени - это нормально?:помогите:
А можно посмотреть на фотку? У меня кот метис, но его мама с документами, она длинношерстная, но точно я породу не знаю. Так вот этот кот постоянно треплется, на каждом шагу, просто не умеет закрыть рот.
qqmba
27.07.2006, 20:32
Вот он мой бандит.
http://foto.mail.ru/bk/pandora79/1/i-10.jpg
Осваиваем компьютер во сне "Ну чего вы мешаете?"
http://foto.mail.ru/bk/pandora79/1/i-19.jpg
Просто сфинкс
http://foto.mail.ru/bk/pandora79/1/i-20.jpg
Притомился
http://foto.mail.ru/bk/pandora79/1/i-16.jpg
Кроме того что мы оооочень любим разговаривать, мы ещё жутко любопытные и игривые. :улыбка: Любит по утру, как только рассветёт сопровождая громким мяу, снабдить меня в постели кучей своих игрушек (игрушки выбирает себе сам, всё что угодно, от конфетки до отвёртки или моей зубной щетки стыренной из ванной комнаты). И вот по утру всю эту прелесть я часто нахожу у себя на подушке или под ней (в сонном состоянии прячу туда, дабы кот отвязался).
Так и живём...
Кстати забыли представиться - Ричи (Eskada Jasador Bred Rich):сэр:
fishka
27.07.2006, 22:42
Какой красивый кошак! А выжный да какой!
Lilu
28.07.2006, 13:20
Просто чумовой кот!!!
qqmba
28.07.2006, 14:15
Спасибо!!
А на мой вопрос никто не может ответить?:мигающий:
fosta
28.07.2006, 17:38
а кастрировали в каком возрасте???
мой тоже очень любит так орать на самом-самом рассвете - но после кастрации начал это делать реже
хотя сам по себе разговорчивый
Ajax
28.07.2006, 18:12
А на мой вопрос никто не может ответить?:мигающий:
У меня тот же неразгаданный вопрос :улыбка: Кот постоянно болтает, просто на каждом шагу, меняя интонацию. Явно разговаривает. Просто такой уж уродился :большая улыбка:
qqmba
28.07.2006, 20:00
а кастрировали в каком возрасте???
мой тоже очень любит так орать на самом-самом рассвете - но после кастрации начал это делать реже
хотя сам по себе разговорчивый
Кастрировали в 9 месяцев, сейчас ему 4 года :улыбка:
gustepa
11.08.2006, 03:01
Здраствуйте!
ну если он не выглядит нездорово и орет все четыре года, то наверное нормально. хотя мой иногда может посидеть тихо и во время человеческого сна приучается не орать. а после кастрации он хоть чуть-чуть молчаливее стал?
Наталка
11.08.2006, 10:21
Так это в породе заложено, как у русских голубых - молчаливость :) Самые разговорчивые кошки, однако :) На выставке рядом с ними находится тяжеловато с непривычки...
Lilu
11.08.2006, 17:34
Я тоже много слышала про болтливость ориенталов - видимо это норма, он так общается.
А на фотках везде молчит (рот-то закрыт):я умираю от смеха!:
Чучик
11.08.2006, 18:19
у знакомой сиамка и ориенталка - постоянно болтают. А их папашка так орет постоянно, особенно, когда про него на время (хозяева оказались за закрытой дверью) "забывают. на данный момент кастрирован (не очень уверена, поскольку уже позабыла за малозначительностью для меня этого события). Но вот у другой заводчицы (кого там только нет, но опять не с ее слов, а со слов знакомой, приобредшей у нее нескольких животных) коты не особенно болтливы, и кошка знакомой - не заметила, чтобы излишне болтала (но мне кажется она сиамка только "в душЕ" - ухи маловаты и высоковато поставлены)
Амулет
12.08.2006, 12:46
Котик ухоженный, в хорошей кондиции. Жизнь у него видно отличная. Может он вас благодарит за свою распрекрасную жизнь.:круто:
Вобщем порода очень шумная и разговорчивая. Причин для беспокойства я не вижу.