[I][FONT=Geneva][SIZE=1][COLOR=purple]Помогите!! Не знаю, как помочь собаке. Ротвейлер, 8 лет, очень добрая.сегодня утром начала скулить, просилась на улицу (она привыкла спать столько, сколько спим мы, и поэтому никогда гулять не просится). Вылетела из подъезда, пристроилась на ближайшем газончике.... у неё то ужасный понос, то запор (и всё в один день). Кроме того её постоянно тошнит и рвёт, но ест более или менее.
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! в городе ветеринарка по выходным не работает, я не знаю, что делать.
Svetik-ius
11.07.2004, 02:04
Очень тежело так сказать, нужен ветврач, а нет возможности отвести туда, где по выходным работает клиника? :грустный: Или попробуй найти интернет-ветконсультанцию или просто позвони в какой нибудь центр :я смущен:
Радистка_Кэт
11.07.2004, 12:26
Пока нет, вчера я ей дала 6 таблеток активированного угля (из рассчёта по 1 таблетке на 10 кг) и ночь она проспала спокойно, вот, не знаю, что потом будет. А завтра обязательно в ветеринарку!
хельга
11.07.2004, 18:22
Поставьте клизму с ромашкой (заварите в пропорции как на коробочке написано), точно не помню, но, по-моему, столовая ложка ромашки на стакан воды. Можете утром и вечером это сделать.
Процесс (если раньше не пробовали) следующий: собу на улицу, ромашку с собой, в задный проход через грушу введите жидкость, поднимите её за задние лапы немного вверх, немного подержите, потом отпускайте, дальше она сама справится.
Внутрь я своему даю: столовая ложка водки (качественной, разумеется) и щепотка соли. Залить собе а пасть. Я делала такую процедуру 2 раза в день.
Как она себя сейчас чувствует?
Радистка_Кэт
13.07.2004, 23:34
Вчера вызывали на дом ветеринара. Он прописал всякие лекарства, уколы, так что, я думаю, всё обойдётся. Спасибо всем, кто волновался за мою собу =) :друзья на веки!: