У меня цвергшнауцер. Черная девочка 1 год и 1 месяц. Так вот, за последние два месяца 6 (ШЕСТЬ !) жестоких драк, не считая мелких стычек. Причем для цверга, она говорят очень спокойная, практически не лает и дрессировка идет на ура, только жить бы да радоваться, но если на нее кто-то из собак залает или боже упаси попробует у нее отобрать игрушку, то драки не миновать. Всех своих обидчиков она хорошо помнит. Вот сейчас сижу, руки трясутся, дней десять назад она подралась с молодой боксеркой, (боксерка начала драку) еле разняли, просто клубок из собак был. Моя мелкая слава богу осталась цела, только помята, у боксерки на животе и в паху небольшие покусы.
Сейчас на прогулке моя мелкая весело носилась с мопсами, когда хозяйка боксерки, с ней на поводке, подошла к нашей компании. Так моя фендюлинка, без лая, с лета побежала и подпрыгнув вцепилась ей в шею. Опять драка, в этот раз правда удалось их быстро разнять.
До цверга у меня была немецкая овчарка, драки случались, но редко и особых проблем не возникало. С шнауцерами раньше практически знакомства не было, сравнивать не с кем. В книгах о породе писали: живая, подвижная, игривая собака, любитель полаять, хорошо обучаемая, долго живущая. О драчливости ни слова. Это порода такая или харакер?
Симба
27.07.2006, 00:48
имхо: это воспитание этого данного характера такое)))))
и возраст. во время пресекать, если девчонка ваша с такими агрессивными замашками. не давайте им развиваться.
Яга
27.07.2006, 12:21
Это порода такая или харакер?
Характер породы :большая улыбка:
А как она с Вами себя ведет? Не пытается доминировать?
она подралась с молодой боксеркой, (боксерка начала драку)
Так в чем она виновата, если на нее напали?
Если первая драку затевает, тогда есть о чем беспокоится. Но когда собака защищается - это ИМХО совершенно нормально.
Вот сейчас сижу, руки трясутся
А этого ни в коем случае не надо! Собака очень чутко реагирует на Ваш страх, растерянность. Логика следующая: раз хозяйка нервничает при виде этой боксерши - задам-ка я ей, чтобы не пугала любимую маму!
Клякса
28.07.2006, 00:35
Если собака отстаивает свою игрушку, то это нормально. Просто соблюдайте осторожность и не давайте собаке хулиганить. Суки часто проявляют агрессивность к сукам, и они не строят характерных поз ,как кобели. Напасть могут молча и внезапно, если сука агрессивна то лучше избегать таких встречь т.к. результат может быть плачевным, некотрые бьются неистово и до победы.
Все проблемы у моей собаки пока она была щенком были связаны с агрессией взрослых сук, кобели более терпимы и снизходительны к щенкам.
Старайтесь избегать конфликтов,можно взять собаку на поводок если она желает разборок, попросите владельцев "не дружественных" собратьев не подходить для близкого знакомства. Ваша собака еще не опытна и может здорово нарваться, это конечно ее может отрезвить и сделать более осторожной, но может обойтись очень дорого.Я свою суку постоянно контролирую и всех с кем может быть драка обходим на расстоянии, так меньше проблем.
ГАГУЛЛА
31.07.2006, 00:25
Мне она отдает даже любимые игрушки, а мужа два раза цапала, когда он пытался палочку отобрать, чтобы кинуть.
Яга
31.07.2006, 12:25
Мне она отдает даже любимые игрушки, а мужа два раза цапала, когда он пытался палочку отобрать, чтобы кинуть.
Из чего можно сделать вывод, что собачка имеет намерения всех непокорных строить, что, впрочем, для цверга вполне типично (как и некоторое неуважение к мужскому полу).
Рецепт: отрабатывайте до автоматизма команду "Ко мне", чтобы в случае чего можно было отозвать малявку и не допустить драки.
ГАГУЛЛА
31.07.2006, 22:06
В субботу опять драка с таксой. Такса была побеждена секунд за десять, мы с ее хозяйкой ничего сначала не поняли, а ее собачка уже лежала в пыли на спине и моя мелкая крепко держала ее за горло. Хорошо, что есть борода и усы, челюсти удалось разжать силой, держала и не отпускала, на даче так крыс душила. На участке есть дом под снос, так она там охотилась, как не забивали все дыры, все равно пролезала.
С этой таксой была драка с месяц назад, но мы быстро разняли. В этот раз каюсь, я виновата, не углядела, просто не ожидала такой мгновенной реакции. Хозяйка вела свою собачку на поводке, а мы гуляли так. Моя когда ее увидела напала сама, молча.
Клякса
31.07.2006, 23:21
Гагула, говоря о отстаивании своих игрушек (палочки,мячики и.т.д.) НОРМА - когда собака не отдает их другим СОБАКАМ.
Если агрессия на хозяина надо присечь сразу и твердо, после такой проработки он должен понять что он не" пуп земли.", а перед хозяином он престо собака и место его у ноги хозяина.
Яга
01.08.2006, 10:20
С этой таксой была драка с месяц назад, но мы быстро разняли. В этот раз каюсь, я виновата, не углядела, просто не ожидала такой мгновенной реакции. Хозяйка вела свою собачку на поводке, а мы гуляли так. Моя когда ее увидела напала сама, молча.
Да, в этом плане у них память просто потрясающая. Если остались какие-то недовыясненные отношения, то при каждом удобном и неудобном случае будут попытки продолжить "разговор".
В данном случае, поскольку противник уже побежден, то, возможно, больше стычек с этой таксой не будет.
Старайтесь чем-то своего монстрика на прогулках занимать, чтобы меньше по сторонам глазела и врагов высматривала.
Еще можно попробовать походить на площадку, именно в группу: чтобы привыкала работать рядом с другими собаками.
ГАГУЛЛА
01.08.2006, 22:18
А она не слишком маленькая, чтобы заниматься на площадке ? В смысле не по возрасту, а по породе.
Да, вчера вечером очередная драка. Мы вечером гуляем обычно в одно и то же время, с одними и теми же собами.
Одна из хозяек принесла детское печенье и стала угощать наших собачек. Я показала другим как Ника умеет служить, танцевать, прыгать через ногу по команде, но печенье быстро кончилось и прыгала она уже просто так. Им уже угощали других собак. Моя фитюлинка принюхалась, как пахнет из пасти мопсихи с которой они до этого играли, а пахло вкусно и кинулась на нее. Разняли быстро, но отношения с хозяйкой собачки испортились - - " нечего твоей собаки на моей злость срывать".
Может она и права...
Надо же, все же, как породы по характеру отличаются. Еще раз повторюсь,с моей старой собакой, немецкой овчаркой, тоже девочкой было все по другому. Она так быстро не заводилась и вообще была совсем другой. Они как с разных планет.
Яга
02.08.2006, 10:29
А она не слишком маленькая, чтобы заниматься на площадке ? В смысле не по возрасту, а по породе.
В самый раз.
Вчерашнюю ситуацию, в принципе, вы сами и создали.
Во-первых, пищевая конкуренция. С ее помощью даже не дерущихся собак можно вынудить. А если и без того бывает, то...
Во-вторых, она прекрасно поняла, что круче этих собак - много чего умеет, а они нет. Чего бы их не построить? В данной ситуации наоборот следовало бы заставить ее лечь и полежать какое-то время на выдержке, пока другие собаки бегают - очень дисциплинирует.
Сравнивать шнауцера с овчаркой - дело очень неблагодарное. Они действительно с разных планет :большая улыбка: