PDA

Просмотр полной версии : у хомячка выпадает шерсть

Mar
26.07.2006, 15:50
:помогите: Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! Недавно купила себе джунгарского хомячка, точнее хомячиху, а пару дней назад заметила, что у нее на загривке стал выпадать подшерсток, а затем и шерсть. Облысение распространяется на спину вдоль черной полоски. Кожа розовая, без струпьев и изменений, хомячиха не чешется
и никаких признаков нездоровья не проявляет. Содержу ее в опилках и кормлю разнообразно. Подскажите, в чем дело и опасно ли это?

Элайза Торнбери
26.07.2006, 19:28
Может дело в том, что хомяку не хватает витаминов? А вообще будет лучше показать зверька ветеринару.

Lilu
10.08.2006, 13:37
А он молодой? Я когда-то держала пару, они облысели по старости на третьем году жизни. Такой был трогательно-жилки вид - два лысых старичка

None
12.08.2006, 09:39
Вообще-то лучше действительно сходить к ветеренару.:сердитый:
Дело в том, что у меня так было именно с джунгарским хомячком и именно с девочкой. После кормления витаминами (витамины были в порошке и их приходилось рассыпать в сметане, а потом давать - только так их ели) шерстяной покров восстановился. Но..... где-то через полгода началась онкология. Я и сейчас не знаю, правильно ли тогда всё было сделано.....

kitten
20.09.2006, 11:26
Дело в том, что я кормила своего джунгарца сыром и сливками. Он от этого облысел (попка и спинка), но стоило перейти целиком на крупы и геркулес, как он в течение полутора месяцев ЦЕЛИКОМ оброс. Возможно, Вашего хомячка неправильно кормили. У него такия реакция на ЖИРНУЮ пищу. К слову, моему хомяку тогда было где-то полтора года и это облысение на его дальнейшей жизни не сказалось, он прожил более двух лет. Попробуйте давать ему запаренный геркулес или сухой геркулес. И пусть кушает только крупы (рис, гречку, фасоль и т.п.). Но в любом случае лучше показать грызуна доктору.