Давайте создадим образ идеального журнала о собаках! Интересно любое мнение. О чем такой журнал НЕ должен писать, о чем должен, как он должен выглядеть, сколько стоить...
Чтобы не усложнять жизнь в конфе, ОЧЕНЬ ПРОШУ все суждения направлять по адресу: sobaka-opros@yandex.ru
Авторы самых интересных идей и предложений НЕ ПОЖАЛЕЮТ!
Тошка
26.07.2006, 01:16
Сергей, не думаю, что вы как-то усложните жизнь))
А тема интересная, будет жаль, если обсуждение пройдет при закрытых дверях. Давайте всё-таки здесь, хорошо?
Helga
26.07.2006, 01:16
да как раз в конфе удобнее. нагляднее.
grey
26.07.2006, 09:37
Начнем?
Ну, журнал, естесственно, должен писать о собаках, воспитании, уходу, кормлению.... Отдельные темки для новичков, что-нибудь странички на 2-3, типа "новичкам". Наверное, должна быть рубрика "Вопрос-ответ", касающаяся вопросам в воспитании собаки.
Не надо там печатать кроссворды (их и так везде полно), гороскопы (для людей :улыбка: ) ну и тому подобное, вобщем, вс, что НЕ КАСАЕТСЯ собак.
Какой должен быть журнал? Довольно объемным (ведь вопросов очень много) , не обязательно ярким и красочным, лишь бы информация была действительно стОящей. ну а цена, везде по разному... Например, в нашем городе, я думаю что в районе 50-70 руб за хороший журнал (раз в месяц?) цена вполне и вполне.
ISIDA
26.07.2006, 09:53
Интересная темка. Обязательно должен быть анализ кормов и разных новинок проведенный специалистами, а не оплаченый производителем. Редкие породы. Анализ современного состояния пород. Соревнования (правила, анонсы, подготовка). И еще страницы типа "владельцу на заметку" (первая помощь и тд), статьи специалистов наших и иностранных на вроде Фраули. Вот. С ценой согласна.
fishka
26.07.2006, 10:23
Еще можно расписание ближайших выставок в разных городах. Можно сделать фотостраничку, куда будут присылать владельцы фото своих питомцев.
ISIDA
26.07.2006, 10:30
Еще можно расписание ближайших выставок в разных городах. Можно сделать фотостраничку, куда будут присылать владельцы фото своих питомцев.
И обязательно результаты монопородок. И еще про судей (кто как судит, опыт, квалификация)
Яга
26.07.2006, 10:41
Ну, для начала нужно определить круг читателей. Допустим, одним интересно про выставки, другим - про дрессировку, третьим нужен просто ликбез. В одном журнале это все совместить тяжеловато.
Опять же полиграфия. Если будут результаты выставок, то нужны хорошие цветные фотки. Если примущественно статьи - можно и черно-белый сделать, чтобы подешевле.
Из имеющегося в продаже я сейчас только "Зоопрайс" покупаю. И по цене приемлимо, и почитать есть что.
Ajax
26.07.2006, 11:02
Я читаю здешний журнал Собака - Друг Человека. Очень хороший журнал. Содержит постоянные рубрики, как ответы вета на вопросы, рубрика кинолога Айхлера по проблемам в поведении собак (просто класс!!!), статью об определенной породе (в № 8 японский хин), объявления о продаже и случке, статьи из ветеринарии, отчеты о мероприятиях за месяц, основы разных дисциплин, дрессировка (в актуальном номере: Исправляем ошибки на следе), в №8 также статья о собаках-саперах
Далее историческая статья о породе, письма читателей обо всем, статья о других домашних животных, анкета Что Вам интересно в нашем журнале, статья Собаки в истории фотографии
Смешала все в одну кучу :)))))
ISIDA
26.07.2006, 11:07
Так можно просто разделить на разные выпуски. к томуже тем кому нужен ликбез будет интересно почитать например про аджилити.
AnnA_sav
26.07.2006, 16:34
В Минске выходит очень симпатичный журнальчик "Собачья жизнь". Стоит около доллара. Там есть и отчеты с выставок и соревнований по аджилити (жаль, что только фотки и титулы, а хотелось бы видеть еще коментарии автора), в каждом выпуске подробно освящается какая-нибудь одна порода (история породы, стандарт, статейки, написанные владельцами питомников о себе и своих собаках с адресами поролями и явками, кстати, я так познакомилась со своими заводчиками и нашла себе щенка:) В последнем номере даже опубликовали примерный договор купли-продажи собаки, что тоже считаю очень полезным делом. Да и вообще, очень интересный журнальчик.
кинусик
26.07.2006, 17:27
А еще советы ветеринаров по поводу хотя бы самых распространенных болезней.
А нельзя ли создать еще и он лайн вариант такого журнальчика, а то не для россиян проблематично будет приобрести, а так хочется...
Helga
26.07.2006, 17:40
ИМХО если у человека есть доступ в интернет, то зачем ему печатный журнал? сейчас в сети можно найти все что угодно.
кинусик
26.07.2006, 17:55
Согласна,
но не всему, что пишут в сети, можно верить, кто там знает, кто скрывается за тем же "ветеринаром" или "кинологом"? Я вот начиталась в сети всякого, и только здесь, на форуме, меня многому дельно научили...
Helga
26.07.2006, 18:12
в журналах печатаются тоже те, кто платит за публикации, тоже не всему можно верить. в инете информации намного больше, только надо чуть фильтровать...и не верить всему от малоизвестных личностей.
кинусик
26.07.2006, 18:24
Согласна,
как ни горько это осозновать. Хорошо, если есть хоть какой-то опыт, и умеешь "фильтровать", а если нет/////
Helga
26.07.2006, 18:27
так опыт появляется только после набивания шишек:-) и читать лучше на известных, обширных ресурсах.