Вход

Просмотр полной версии : Кошка Мочится В Неположенных Местах :(

Aurum
08.07.2004, 13:38
Подскажите плиз, как бороться такой ситуацией...
Кошка, 7 лет, переехала вместе со мной на новую квартиру, кроме меня она там никого не знает. Всю жизнь ходила в кювет с небольшим количеством песка. А вот на новом месте уже несколько раз ходила на кровать, и не на одну :( Попробовал застилать кровать целофаном, когда ухожу на работу - мочится на целофан... Как бы ее отучить от этой привычки... Может есть какие-то спреи, или что-то подобное?

Aurum
16.07.2004, 13:38
Спасибо большое....

Lilia
22.07.2004, 22:45
Originally posted by Aurum@Jul 8 2004, 11:38 AM
Подскажите плиз, как бороться такой ситуацией...
Кошка, 7 лет, переехала вместе со мной на новую квартиру, кроме меня она там никого не знает. Всю жизнь ходила в кювет с небольшим количеством песка. А вот на новом месте уже несколько раз ходила на кровать, и не на одну :( Попробовал застилать кровать целофаном, когда ухожу на работу - мочится на целофан... Как бы ее отучить от этой привычки... Может есть какие-то спреи, или что-то подобное?
вашей коше не нравиться новая квартира , эта проблема будет у Вас всегда !Может помочь валериана -трава ,положить её на кровать и посмотрите , получиться . Моя кошка не стерильная и гадит в прихожей ,у двери ,но ей по-барабану ! :реверанс:

МОТЯ
23.07.2004, 14:09
Надо ставить лоток на кровать... Посмотреть пойдет ли в лоток или рядом ((( Если в лоток то, ее письки выливать в лоток в положенном месте (Кстати ей может не нравиться место где стоит лотк, нужно спокойное, скрытое место желательно угол) И хвалить и гладить даже за елементарное нюхание нужного латка и Выражать недовольство походом на кровать. Только не в коем случае не стоит кошку ругать и тем более бить! Она вас все равно не поймет, также как вы не понимаете ее, а будет только боятся и тихо ненавидеть :ха! ха!: Это процесс долгий но стабильный. Я так кота приучила ходить в унитаз, А он его изначально страшно боялся. Удачи. Пишите о результатах.

Last edited by МОТЯ at Jul 23 2004, 12:16 PM

МОТЯ
23.07.2004, 14:13
Originally posted by Lilia@Jul 22 2004, 08:45 PM
вашей коше не нравиться новая квартира , эта проблема будет у Вас всегда !Может помочь валериана -трава ,положить её на кровать и посмотрите , получиться . Моя кошка не стерильная и гадит в прихожей ,у двери ,но ей по-барабану ! :реверанс:
Я с вами котегорически не согласна! Нравиться не нравиться... Я три раза перезжала, и ситуация была примерно таже, просто новая квртира новые запахи! Кошка теряется, надо ей помочь сориентироваться, вот и все. Я ставила несколько гршков в разных местах и как только выявлялись преоритеы, лишние убира. Вся процедура занимала пару недель.

Aurum
17.08.2004, 19:10
Хочу доложить о результатах :)
Кошка ходить в неположенные места вроде перестала, без особых усилий с нашей стороны - просто накрывали кровати полиэтиленом, когда оставляли ее одну в квартире. Где-то месяц прошел, ходит только в лоток.
Видимо, она просто привыкала к новой квартире.

МОТЯ
17.08.2004, 21:31
Вот то о чем я вам и говорила. И теперь первым признаком того что вы ее сильно обидели или животик болит прицельным местом будет именно кравать!!! :я умираю от смеха!: По крайней мере, обычно это так.

Last edited by МОТЯ at Aug 17 2004, 07:32 PM