Когда заводила собаку с мужем договорилась что все хлопоты по содержанию будут на моей хрупкой шее. Так и получается кормлю и гуляю с собакой я, а также чешу, балую и даже вкуснятинку даю иногда. Но песик как то все равно к мужу тянется, ждет с работы сидик у его ног дома везед ходит за ним. Это конечно не ревность, просто интересно что этим он хочет сказать "важаку" нашей семейной "стаи"?
stary
24.07.2006, 19:07
Не хочу вас расстраивать, но так часто бывает :большая улыбка:
Helga
24.07.2006, 21:38
то, что он вожак. а "обслуживающий персонал" часто стоит по иерархии и ниже собаки с ее точки зрения, чего перед ним лебезить:-)
хозяйка Капы
24.07.2006, 21:56
Скорее всего Ваш муж внутренне увереннее в себе и сильнее. Или общается с псом "по-мужски". Вы наверняка ниже для него по иерархии,чем муж. Тем более возможно Вы его и сюскаете нередко,может быть.излишне с ним мягки. Собака-как и лошадь- любит.когда ею управляет сильный человек
Ozzy_old
24.07.2006, 21:59
Когда заводила собаку с мужем договорилась что все хлопоты по содержанию будут на моей хрупкой шее. Так и получается кормлю и гуляю с собакой я, а также чешу, балую и даже вкуснятинку даю иногда. Но песик как то все равно к мужу тянется, ждет с работы сидик у его ног дома везед ходит за ним. Это конечно не ревность, просто интересно что этим он хочет сказать "важаку" нашей семейной "стаи"?
Хочу пожать вашу мужественную руку. У меня таже песня все 12 лет. Причем мужья менялись, а отношение ко мне - нет!:потанцуем?:
koten
24.07.2006, 22:46
Ну я это все понимаю, но зачем ему это, что это ему дает?
Ajax
24.07.2006, 22:52
Ну я это все понимаю, но зачем ему это, что это ему дает?
По его мнению более высокую позицию в стае
Клякса
26.07.2006, 15:32
Обычная ситуация, собака видит лидера в более сильном и крупном .И мужчина меньше проводит дома,что вполнее естественно (собака скучает)
А вот фразу : "Уважение собаки нужно заслужить" считаю не логичной т.к. собака (друг,помошник,домашний баловень и т.д. и т.п) , но прежде всего это СОБАКА и она должна знать "кто приносит тапочки".
В нашей семье наша любимая собака- младший член семьи и это не обсуждается. Нет ошиблась, ниже по статусу кот ( с людьми ведет себя как вздумается, но с собакой не спорит- подчиняется)
Положение младшего не значит что собаке место у двери, ее любят и балуют ,но есть основные правила которые выполняются без коментариев.Собаку приучали с малых лет и ни каких проблем с положением в стае не возникает.При этом команды людей посторонних собака игнорирует, так мимо ушей пропускает типа не слышу и мелко вижу.