Вход

Просмотр полной версии : Американский кокер какой он как охотник?

koten
23.07.2006, 11:29
Муж хочет завести второго кокере с целью ходить с ним на охоту, первую собаку в возрасте 2 лет пытались приучить к этому - получилось неважно - гоняем только кур. Хочу узнать мнение людей стоит ли тратить время на кокера, и где можно приобрести щенка от рабочих родителей и пройти полевые испытания в дальнейшем?

Helga
23.07.2006, 13:57
никакой он охотник ИМХО. американский кокер - декоративная порода. щенка от родителей с полевыми дипломами стоит искать у русских спаниелей (наиболее реальные охотники) и английских коккеров рабочих линий...
в возрасте 2 лет приучать собаку сложно, тем более если нет природных задатков. а кур гонять отучить...это уже от охотничьих качеств не зависит:-) а как пытались приучить?
обратитесь в местное общество охотников. там и рабочие собаки, и испытания организуют.

Arsa
23.07.2006, 14:14
Helga, полностью с вами согласна, лучше взять русского кокера или английского.:да!:

Helga
23.07.2006, 14:22
Арса, немного некорректно так говорить про русского - он не кокер:-) и действительно реально работающая собака, если взяться с детства.

Arsa
23.07.2006, 14:45
Арса, немного некорректно так говорить про русского - он не кокер:-) и действительно реально работающая собака, если взяться с детства.
Helga,:большая улыбка: я ж не говорю, что он не работающая собака:большая улыбка: Просто, если собаку берут для охоты, то лучше взять русского или английского спаниеля, чем американского. А ещё, как вариант ирландский водный спаниель, очень выносливая собака.

Helga
23.07.2006, 15:01
я поняла, я про то, что Вы назвали русского спаниеля кокером, как мне показалось:-)
ирландского водного спаниеля у нас пока единицы, и не думаю, что они рабочих линий. а уж в Уфе...найдется ли хоть один.

Arsa
23.07.2006, 15:11
Helga, ой, я даже не заметила, что написала русского кокера:я смущен: , хотела написать спаниеля, а тут рядом мой кокерёнок бегает...всё в голове6 перемешалось:большая улыбка:

koten
23.07.2006, 23:17
Знакомый охотник со стажем говорит что американский кокер лучше русского охотится, а готовили его так: сначала пристеливали ( не в смысле стреляли :-)в него) а чтобы к звуку привык, потом заставляли за уткой плыть проблем с этим не было, но вот принести добычу никак не может- треплет ее, дерет и отдавать не хочет МОЕ... да и вообще все не очень получается. Вот и спрашиваю а стоит ли с щенком мучаться, особенно если родители не рабочие

Helga
23.07.2006, 23:28
приучать отдавать добычу надо с детства. если не очень получается - время упущено и скорее всего опыта не хватает в научении.
если одному охотнику повезло с "американцем" - это исключение, а не правило. он уверен в породе?
если родители не рабочие, да щенок не охотничей разновидности спаниелей, и если обучение его - "мучение" - не стоит.
и учтите, даже щенок от рабочих родителей не будет сам показывать чудеса дрессуры, над этим надо работать систематически и с детства.

Клякса
24.07.2006, 00:21
Для наших условий самый оптимальный вариант- Русский спаниель. Во первых есть шанс приобрести щенка от рабочих родителей, русский спаниель более вынослив и крупнее что в наших лесах очень важно, часто утку надо доставать из холодной воды из очень крепких зарослей и топких мест. Амереканский шоу вариант имеет шикарную оброслослость, но на охоте его красивая шерсть намокнет (добавьте немного тины и болотной грязи), а фена в лесу нет промокшего пса сушить не чем и температура в лучшем случае +5, результат - простуда. Русский спаниель отряхнулся и опять готов работать. Разумеется о вкусах не спорят , но если речь идет о рабочей собаке то в первую очередь надо учитывать опыт местных охотников и условия в которых придется работать собаке.