Подходит ли прямоугольный фанерный ящик с размерами:
Высота: 15см
Ширина: 23см
Длина: 27см
Какая подстилка нужна? Можно ли использовать опилки? (как для грызунов) Высота подстилки?
2.В каком помещении должна находиться клетка (большое или маленькое, возле окна или нет...)
3.Какой световой день нужен.
4. Нужно ли отсаживать самца?
Thanks)
ksyushka
22.07.2006, 18:44
1 - нет, птенцы слишком рано начнут выходить из домика.
2 - опилки подойдут... 2-3 горсти положите и не майтесь с высотой.
3 - 16-18 часов
4 - зачем отсаживать?????
Helga
22.07.2006, 20:10
размер помещения для клетки не имеет значения. главное чтобы помещалась:-) без сквозняков, не душная и не прокуренная.
чем светлее тем лучше, но прямое солнце на всю клетку недопустимо.
ksyushka
22.07.2006, 21:37
еще о клетке... в маленькой - родители кореллы могут убивать птенцов - избавляясь от претендетнов на итак маленькую площадь... в большой клетке такие проблемы реже...
ВладимирТ
23.07.2006, 00:00
Ksyushka
Подскажите пожалуйста: 2 недели назад в электричке у какого алкаша приобрели двух карелл, принесли домой посадили вместе с волнистыми и все вроде бы хорошо только они почему-то не летают, если оступиться то падает камнем в низ, боимся что бы нечего себе не сломали, клетка у нас высокая 2 метра в высоту. Хотелось узнать что в этом случае делать?
И еще вопросик, а что это за желтая птичка у Вас на фотографии?
Helga
23.07.2006, 00:16
крылья у них не подрезаны, травм нет? не боитесь что могут быть больны и перезаражают волнистиков?
птичка классная на аватарке...хозяйка думаю с удовольствием про нее расскажет:-)
ВладимирТ
23.07.2006, 00:20
На больных вроде бы не похожи. Аппетит хороший, упадут сразу лезут на верх, гоняют волнистых и даже дают полный отпор ожереловым. Крылья вроде бы не тронуты. Может держали в совсем маленкой клетке?
Helga
23.07.2006, 00:43
легко.
Зеленая
23.07.2006, 01:16
Ksyushka и еще вопросик, а что это за желтая птичка у Вас на фотографии?
это какарик - Новозеландский краснолобый попугай
Бегающие попугайчики. Родина их - Новая Зеландия. Свое название эти птицы получили из-за того, что обитают в нижнем ярусе леса, проворно бегая по земле, и разыскивают корм в лесной подстилке, разгребая ее ногами наподобие того, как это делают домашние куры. Крыльями бегающие попугайчики пользуются редко, лишь в случае опасности. Местные жители (маори) называют этих птиц какариками. Из шести видов последних два уже вымерли, а остальные или, по крайней мере, некоторые их подвиды близки к этому.
Сокращение численности и вымирание некоторых видов бегающих попугайчиков связаны с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. Чтобы сохранить оставшиеся виды, нужно организовать на их родине заповедники или разводить бегающих попугайчиков в неволе. Последнее подтверждается успехами, достигнутыми в разведении этих птиц в клетках. Так, широко распространенные у любителей новозеландский и желтолобый попугайчики легко размножаются в неволе. В Европу их завезли в 1872 г.
А именно про эту птичку, которая на аватарке, ждем рассказа :девушка:
ksyushka
23.07.2006, 01:41
Может быть и в маленькой клетке... а может быть рацион был мягко говоря не очень сбалансирован...
Если честно, то я не рискнула бы купленую так птицу посадить сразу к моим (хотя бы недельку понаблюдала отдельно)...
Если на поддоне нет решетки, то падения не страшны. Только если ночью упали, то надо сразу включить свет - чтобы не поранились с перепугу (может быть имеет смысл оставлять ночник включеным? у меня иногда в аквариуме остается лампа на 15 ватт ;) )
Да, на аватарке у меня какарик... зовут ЖелтаяКурица (только он мальчик). Природная окраска - зеленая (есть у меня и такая птица: ЗеленыйПетух - девочка). Очень интересны для наблюдения, не крикливы (только во время спаривания кудахчут)...
ВладимирТ
23.07.2006, 02:06
Да первую неделю они сидели отдельно в маленнькой клетки, потом пересадил в вольер а дно в нем к сожелению сетка. Вот и боюсь.
А подскажите что за попугай желтый с красной макушкой как на аватаре только блеет как коза постоянно, это он или не он. На птичке видел продавали вместе с розеллами, продавец сказал что то не внятное про редкий вид.
ksyushka
23.07.2006, 19:16
Ну, мои не блеяли еще ниразу :)
вот самка природной окраски...
похожа на то, что вы видели на рынке?
http://foto.radikal.ru/0509/2b1db906c3c3.jpg
ВладимирТ
27.07.2006, 03:28
Вчера всетаки купил этих двух какарей, полностию желтые с красными макушками.
День начали с хулиганства.
1.Выгнали бесцеремонно из гнезда волнистых.
2.Съели а что не смогли, расбросали вокруг в радиусе метра.
3.Побили ожерелевого, тот даже с насеста упал на дно на спину ошалевши от такой наглости.
4. И блеют не переставая как два козла один громче другого (наверное разводят где нибудь на скотном дворе).
Теперь полное веселье с утра до вечера!!!
Helga
27.07.2006, 15:00
может не стоит их всех в одном вольере держать? а то могут быть жертвы...
ksyushka
28.07.2006, 23:32
ВладимирТ, я бы рекомендовала отсадить какариков - они любят побегать, покопаться - к примеру, решетка на дне для них не подходит...
ВладимирТ
30.07.2006, 04:01
Да в том то и беда что остался свободен только один вольер (приберег под крупную птицу) он тоже с дном решоткой.