Вход

Просмотр полной версии : Как подстричь клюв?

Элайза Торнбери
21.07.2006, 20:15
У меня такая прблема: у моего попугайчика очень длинный клюв , скоро врастётся в тело. Слышала, что его можно подстричь, а как не знаю. Может кто-нибудь знает как это делать? Буду очень благодарна за совет.:помогите:

Vesh
21.07.2006, 20:42
У меня такая прблема: у моего попугайчика очень длинный клюв , скоро врастётся в тело. Слышала, что его можно подстричь, а как не знаю. Может кто-нибудь знает как это делать? Буду очень благодарна за совет.:помогите:
Смотря какой попугай. Если волнистый, можно просто маникюрными ножницами. Если птица покрупнее и клюв у неё твёрдый, нужны инструменты посерьёзнее.

Но вообще-то это лучше делать умеючи. Иначе птицу можно загубить. Отнесите птицу к специалисту.

Элайза Торнбери
21.07.2006, 22:20
Спасибо.:поздравляю!:

ksyushka
22.07.2006, 18:42
И давайте птице больше веточек грызть (ольху, осину, березу, рябину, клен) - клюв сам будет стачиваться

Lilu
24.07.2006, 18:15
У моего волнистика было так - аж на бок свернулся клюв. В ветеринарке просто щелкнули поперек щипчиками для стрижки когтей. Велели повесить так называемый остов каракатицы. Больше ни разу не повторялось за несколько лет. Но резать действительно лучше ветеринару, т.к. если клюв треснет при обрезке - это очень плохо, почти смертельно.