подскажите какую покупать для красноухих черепашек, и если знаете хде можно купить подскажите, заранее благодарен.
Janna
06.07.2004, 19:18
Про лампы... да все что угодно :влюбленный:. Люминесцентные лампы ReptiGlo 2.0 и ReptiGlo 5.0 фирмы Hagen, в Москве продаются практически во всех более-менее крупных зоомагазинах. Скажите, Вы из какого города?
M.R.Borman
06.07.2004, 21:50
Вот здесь (http://www.tropica.ru/shop/shop.php?nAction=2&Info=0&Item=280) можно посмотреть на высококачественную и при этом доступную по цене лампу Сильвания. Их можно найти на московской Птичке..., а в других городах, видимо, придется довольствоваться хагеновскими лампочками...
Abaddon
06.07.2004, 23:16
ReptiGlo 5.0 или аналог.
DigitalXAOC
07.07.2004, 17:01
2 All (ответевшим):
пасибки :вау!!!:
2 Janna:
Скажите, Вы из какого города?
:показывать язык; из Москвы.
ЗЫ: а светилник для ламп (Repti-Glo 5.0) хде можно достать, не подскажите... :ау!:
и особенно интересует какие у Вас стоят светильники (если не секрет).
Last edited by DigitalXAOC at Jul 7 2004, 03:14 PM
Дитя природы
07.07.2004, 17:22
Originally posted by M.R.Borman@Jul 6 2004, 08:50 PM
Вот здесь (http://www.tropica.ru/shop/shop.php?nAction=2&Info=0&Item=280) можно посмотреть на высококачественную и при этом доступную по цене лампу Сильвания.
Борман, а вы не поделитесь впечатлениями от сравнения Сильвании и Хагеновских - что лучше и в чем?
И еще: есть одна проблема в акватеррариуме у меня... - там сидит полувзрослый (17 см по карапаксу) трионикс, выдирающий ВСЕ растения. Соответственно - никаких потребителей нитратов и прочих прелестей в воде вообще нет. Несмотря на слабое освещение вода зацвела зелеными водрослями. Фильтр (внутренний) не справляется совершенно... Что-то можно сделать?
Или только высаживать черепаху и сажать высшие водные растения?
katiin
07.07.2004, 19:36
у моей для этого жили мелании. составляли %20 от грунта... и мангры (3 стручка очень помогали). мутную воду за ночь превращали в прозрачную. но черепашка росла - манграм корни пооткусала, всех меланий поела!! теперь думаю сделать вот так http://lis.aqa.ru/ (надо выбрать "разное - ИВА") но вода у нас все равно чистая всю неделю, но я в фильтр ольху кладу.. или завариваю и так лью...
а мангры перехали к болотным. вода, правда, портится меньше.
M.R.Borman
07.07.2004, 22:02
Originally posted by Дитя природы@Jul 7 2004, 03:22 PM
Борман, а вы не поделитесь впечатлениями от сравнения Сильвании и Хагеновских - что лучше и в чем?
Да тут все очень просто, у Хагена, конечно, ассортимент пошире будет, и отличаются хагеновские лампы друг от друга "процентом" жесткого ультрафиолета (В) в составляющей спектра, то есть 2,5,8 "процентов", от того и названия моделей ламп... Оговорюсь, что речь идет о линейных люминисцентных лампах стандарта T8 (26 мм. в диаметре)... У Сильвании же есть один тип лампочек с таким вот (http://www.tropica.ru/shop/item_doc/sylvania/spektr_rs.jpg) спектром. Сопоставим с хагеновской пятеркой, а именно он и подходит для триониксов, если речь идет об использовании её как единственой лампы... При этом, как показывает практика в аквариумистике (у меня есть хороший опыт использования именно аквариумных ламп), "срок жизни" (момент от начала использования лампы до 50% потере спектра, а не до того момента, как лампа вообще перестанет гореть) у ламп Сильвания примерно в 2 раза больше, нежли у Хагена...
Несмотря на слабое освещение вода зацвела зелеными водрослями.
Есть группы водорослей, которые хорошо растут именно при недостатке света, диамантовые, например...
Фильтр (внутренний) не справляется совершенно... Что-то можно сделать?
По суте необходимость в высших растениях в профилактике водорослевых обрастаний сводится к тому, что они (высшие) являются пищевыми конкурентами водорослей..., если обеспечить высшую траву едой (углекислотой и светом), то она начнет "выедать" нитраты, фосфаты и пр., заставляя тем самым водоросли голодать, а ктож захочет жить там, где кушать нечего? :подмигивать: Если нет возможности растить полноценную траву, как например часто бывает в аквариумах с африканскими цихлидами, то лишить водоросли питания можно регулярными подменами воды (иль протоку установить...), внесением в фильтр ионнообменных смол и т.п.
Или только высаживать черепаху и сажать высшие водные растения?
Этот вариант конечно радикален..., и эффективен при том, что черепаха более не вернется в аквариум :подмигивать:
С триониксом из травки может уживаться нияс, яванский мох, ричия..., даже при том, что черепаха будет дергать эту траву, растение не получит фатальных повреждений...
Правда наличие растений вовсе не панацея от регулярного ухода за прожорливыми созданием и местом его обитания... :подмигивать: Дома этих товарисчей я не держу..., а там, где наблюдаю их, за ними ухаживают кропотливо и ежедневно :друзья на веки!:
M.R.Borman
07.07.2004, 22:11
Originally posted by DigitalXAOC@Jul 7 2004, 03:01 PM
ЗЫ: а светилник для ламп (Repti-Glo 5.0) хде можно достать, не подскажите... :ау!:
Можно навесить на самодельнуя армаатуру..., а коль возиться лень, то у того же хагена есть устройство под названием Гло Мат, бывает двух типов: дорссельное на одну лампу, и с электронным пуском на две... Это есть во многих зоомагах (часто вижу...), однозначно есть в выходные на Птичке...
Дитя природы
08.07.2004, 11:28
Борман, спасибо большое!
Попытаюсь узнать, где можно найти начинку для внутреннего фильтра из ионобменнгой смолы... и где продаются наяс и яванский мох :-) - кажется, это Весьма редкие создания.
Говорят, еще эйхорния - супер очиститель воды от всего. Только вот она нежная, а черепаха - грубая. :-)
Катиин, мелании - это природная пища триониксов в Амуре :-))) Неудивительно, что он их всех сожрал. Мой даже пустые панцири обгладывал, засранец!
А вот мангры - это вешь... - Только иде ж их взять-то?
katiin
08.07.2004, 12:03
Ива, наверное, тоже вещь...
а мангры я заказывала через "лавку батвы" у Миклухи - http://www.ukrop.info/html/toptropicals/botva.htm
и ведь привезли..!
DigitalXAOC
08.07.2004, 13:11
2 M.R.Borman:
Можно навесить на самодельнуя армаатуру
/*Млин, если что не так понимаю поправишь, оки?
просто нужно подсоединить от сетевой разетки (220В) фазу и ноль к контактам лампы? А их там 2 или 4 (контакта)??? :привет!:
Last edited by DigitalXAOC at Jul 9 2004, 11:06 AM
Abaddon
08.07.2004, 16:11
Да на рынке купи любой светильник дневного света, который по длине к твоей лампе подходит. И останется только туда отражатель (если он нужен) поставить, так как обычно его нет.
M.R.Borman
08.07.2004, 20:35
Originally posted by Дитя природы@Jul 8 2004, 09:28 AM
Попытаюсь узнать, где можно найти начинку для внутреннего фильтра из ионобменнгой смолы... и где продаются наяс и яванский мох :-) - кажется, это Весьма редкие создания.
Ну..., в Москве этого хватает..., не редкость вовсе... Ионнообменные смолы есть у Аквариум Фармасьютикал, например..., а наяса и яванского мха на Птичке навалом, по 10 руб./пучек..., кажется :подмигивать:
2 DigitalXAOC
Ни, контакты от фазы и ноля надобно еще через дорссель со стартером пропустить :подмигивать: ..., проводов самих недостаточно, ясен пень, утрировал я..., ибо вот... :подмигивать:
Дитя природы
09.07.2004, 11:17
Спасибо, мне бы в Питере узнать.... Тут я ни разу не видел ни того, ни другого - но я и особо не смотрел, с другой стороны :-)
DigitalXAOC
09.07.2004, 13:04
2 M.R.Borman:
Ни, контакты от фазы и ноля надобно еще через дорссель со стартером пропустить
:я краснею: понятненько, пасибки, а то бы с дуру подрубил....
2 Abaddon:
Да на рынке купи любой светильник дневного света, который по длине к твоей лампе подходит.
тож пасибки, уже убег на птичку.
ЗЫ: клевый у Вас форум! (лично мне он нравиться) :влюбленный:
M.R.Borman
09.07.2004, 22:55
Originally posted by Дитя природы@Jul 9 2004, 09:17 AM
Спасибо, мне бы в Питере узнать....
А к Ковалеву с Витаватера (http://www.vitawater.ru/index.htm) не пробовал обращаться? У него и травка бывает, даже редкая, даж мы в Москву заказываем кой-чего :подмигивать: , да и Аквариум Фармасьютикал он продает по Питеру :подмигивать:
M.R.Borman
10.07.2004, 10:29
Originally posted by DigitalXAOC@Jul 9 2004, 11:04 AM
пасибки, уже убег на птичку.
А если прибег с Птички не найдя счастья, то читай здесь (http://www.tropica.ru/articles/011.php) :поздравляю!:
Cimbal
14.09.2005, 19:30
Кто поможет?
Подойдет ли для скальной ящерицы (родом из Италии) лампа Repti-glo 5.0 или надо 2.0 или 8.0?, растения в террариуме тоже имеются.
Заранее благодарю за ответ.
Jessika
15.09.2005, 11:11
Скажите, плиииз, нужна ли красноухой черепахе (взрослой) лампа ReptiGlo?
Galya
17.09.2005, 11:38
Кажется черепахам всю жизнь нужен УФ.
Чистоту в аквасе с триониксом поддерживает внешний фильтр, ряска(в ней черепах смотрится!), и эйхорния! Черепах на эйхорнию ноль внимания, тока нюхает снзу :) А вот от УФ мне кажется она сгорает(листья сохнут)
Подскажите, пожалуйста, через скока RG5.0 менять надо?