Есть проблема - так получилось, что у меня теперь живет собака в солидном возрасте, 13 лет. У меня очень мало опыта - знаю только как кормить и как гулять :я краснею:
Последнее время стал беспокоить запах изо рта - не подскажете, с чем это может быть связано, кроме возраста?
как часто можно чистить зубы и уши собачке? А как часто мыть?
Заранее спасибо за помощь новичку.
stary
06.07.2004, 16:59
Ну запах изо рта может быть изза зубов. Это значит, что надо их почистить. Или дать специальную косточку, которая зубки чистит.
Но кроме зубов, запах может быть из желудка и тд. Это уже к врачу.
happydog
06.07.2004, 16:59
Попробуйте корм Happy Dog Leicht-croq он обогащенный стабилизованным витамином С- Полноценный, сбалансированный корм для собак с малой подвижностью, страдающих аллергией, стареющих собак.
stary
06.07.2004, 17:01
Мыть собаку часто без надобности не стоит.
Уши чистить - зависимо от их состояния.
ala
06.07.2004, 17:21
Огромное спасибо за ответ.
И все-таки - часто (мыть) - это в каких единицах? Раз в три месяца - это часто? Или в полгода?
ПРошу прощения, если вопрос звучит по-дурацки, но я действительно не знаю :грустный:
Тома
06.07.2004, 17:27
Вообще собаку надо мыть если она извалялась в чем-то, испачкалась.
Если от ее тела плохо пахнет - это скорее всего болезнь!
Здоровая собака пахнет псинкой, а больная воняет псиной.
stary
06.07.2004, 17:32
Originally posted by ala@Jul 6 2004, 03:21 PM
Огромное спасибо за ответ.
И все-таки - часто (мыть) - это в каких единицах? Раз в три месяца - это часто? Или в полгода?
ПРошу прощения, если вопрос звучит по-дурацки, но я действительно не знаю :грустный:
А какая у вас собака? шерсть какая у нее?
ala
06.07.2004, 17:37
Собака у меня двроровая :) Сильно заметны крови тибетского терьера :)
Сильно пушистая :) И не любит причесываться :(
stary
06.07.2004, 18:15
Ну пушистых наверное почаще надо мыть, чем короткошерстных.
Мыть надо собаку, если она выглядит действительно грязной. Либо если извалялась в чем-то. Мыть просто так не стоит.
Я свою первую собаку за 12 лет в ванне ни разу не мыла. В речке-море купался летом...
Наташа
06.07.2004, 22:51
Запах изо рта - это скорее всего от зубного камня.
Если дадите свой адрес - мой samarascotty@rambler.ru - пришлю рекомендации по чистке зубов.
Лень
07.07.2004, 12:55
Я свою песу тщательно мою (т.е. по полной программе с шампунем) примерно раза 2 -3 в год. У меня восточно-европейская овчарка. Если вываляется в грязи, конечно опять включаем полную программу. А после дожда или сильной грази, когда лапы и брюхо грязные, споласкиваем под душем в ванной без шампуня. Мне говорили "старые" собачники, что састо мыть собаку вредно, якобы вымывается какие-то полезные вещества с кожи песы. Поэтому не напрягаемся. А запах, Вам уже все объяснили - или зубы или желудок. Удачи! :я поддерживаю!:
Ротти
08.07.2004, 15:51
Originally posted by happydog@Jul 6 2004, 01:59 PM
Попробуйте корм Happy Dog Leicht-croq он обогащенный стабилизованным витамином С- Полноценный, сбалансированный корм для собак с малой подвижностью, страдающих аллергией, стареющих собак.
Дружище, ты обратился не по адресу.
Кинь ссылку на Хэппи Дог в разговоры ни о чем. Там обсуждение будет повеселее :большая улыбка: